Sergey Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Наловил сегодня вечером немного чехони,подскажите как правильно её засолить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Наловил сегодня вечером немного чехони,подскажите как правильно её засолить? Рекомендую просолить как следует, дня два. Затем вымочить в большом количестве проточной воды. На зубок попробовать хребет, чтобы была почти постная. Вывешивать башкой вниз, до полуготовности, чтобы все какашки стекли через рот Затем подвесить за глаз и ждать. Сохнет очень долго. Как завялится, сразу в пакет или пергамент, в морозилку... Главное, вымочить. Чехонь вкусная, когда слабосоленая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Был как то опыт засолки чехони, хотя товарищи говорили не чего не получится у меня. Солилась под гнетом в холодильнике, благо в подвале дежурный стоит, тепла особо не любит. А с остальным соглашусь с Русалкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Был как то опыт засолки чехони, хотя товарищи говорили не чего не получится у меня. Солилась под гнетом в холодильнике, благо в подвале дежурный стоит, тепла особо не любит. А с остальным соглашусь с Русалкой.Вот и мне сказали,что держать надо в холодильнике - иначе завоняет. Но не знаю,засолил и держу в ванной,благо дом немецкий и там не жарко. Посмотрим,что получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Сейчас перелопатил интернет,искал как правильно засаливать саргана. Толком нечего нет,только на украинских рыболовных сайтах проскакивает моментами. Один пишит,что солит 2-3часа и вялит 2 дня.У нас упоминается,что вяленый вкусный-вот и я решил завялить. Подскажите плииз,сколько держать в соли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Сейчас перелопатил интернет,искал как правильно засаливать саргана. Толком нечего нет,только на украинских рыболовных сайтах проскакивает моментами. Один пишит,что солит 2-3часа и вялит 2 дня.У нас упоминается,что вяленый вкусный-вот и я решил завялить. Подскажите плииз,сколько держать в соли? Те сарганы, что в суверенной Украине, то бишь в черном море, по размеру таковы, что их как корюшку и солят, и вялят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Слава,так ты предлагаешь как и плотву солить 3 дня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Те сарганы, что в суверенной Украине, то бишь в черном море, по размеру таковы, что их как корюшку и солят, и вялят.По размеру-может и да,хотя попадаются весьма неплохие...а вот по вкусу -это небо и земля...местные-полное г...примерно,как тарань от плотвы отличается...по цене,кстати,тоже-черноморский сарган стоит конкретных денег... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 По размеру-может и да,хотя попадаются весьма неплохие...а вот по вкусу -это небо и земля...местные-полное г...примерно,как тарань от плотвы отличается...по цене,кстати,тоже-черноморский сарган стоит конкретных денег...Вот не в качестве спора, а в качестве констатации факта - почему тот сарган вкуснее, но в то же время мельче, если это один и тот же вид саргана (вроде сарган атлантический, лень лазить)??? Но это точно.И почему тот же сарган в Бразилии и вообще в Америке южной вообще до двух метров бывает? Нет ли здесь загадки? Может, пора уже подвинуть основы ихтиологии и написать диссертацию по этому поводу? Лично у меня есть объяснения по этому поводу. Если бы у нас всё время была вода не ниже 10 градусов, то трёхметровые сарганы могли бы быть у нас легко, так как наша кормовая рыба самая энергетически ценная в пищевой цепи, даже проецируясь на весь мировой океан. Но фактор сезонности даёт о себе знать.Если кто-то захочит поспорить - велкам. Если кто напишет научную работу по наводке - с вас пузырь вискаря .З.Ы. У меня вообще много вопросов к учёным, но у нас их нет, к сожалению.З.Ы.З.Ы. Энергетическая ценность рыбы - тупо содержание жира в её составе. Жирнее корюшки нашей надо ещё поискать. Есть конечно, но очень редко. А в Чёрном море вообще нет массовых жирных рыб, отсюда и мелкий сарган. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 решил окуня покоптить.Дело хорошее!А вот кто, сколько по времени корюшку солит? Вот сижу, ем, вернее утилизирую, её родимую с пивом, но что, то не то! Солил 3 часа. Наверное маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я 6 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Дело хорошее!А вот кто, сколько по времени корюшку солит?Вот сижу, ем, вернее утилизирую, её родимую с пивом, но что, то не то! Солил 3 часа. Наверное маловато. Я 6 часов.В 12 засолил, спасибо за подсказку. Тогда возьму нечто среднее 5.Ее промывать надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 В 12 засолил, спасибо за подсказку. Тогда возьму нечто среднее 5.Ее промывать надо?Обязательно,просто от соли и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А вот кто, сколько по времени корюшку солит?Вот сижу, ем, вернее утилизирую, её родимую с пивом, но что, то не то! Солил 3 часа. Наверное маловато.Нормально вполне, если сильно солёное не любишь.Слава, всё индивидуально. Феликс, к примеру, по трое суток под пудовым гнётом выдерживает. Я же пересыпаю солью, перемешиваю, неспешно ожидаю пару часов, промываю и выкладываю на газеты. За пару-тройку дней надо по два раза в сутки(утром и вечером) перевернуть каждую рыбку. И можно начинать утилизировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я же пересыпаю солью, перемешиваю, неспешно ожидаю пару часов, промываю и выкладываю на газеты. За пару-тройку дней надо по два раза в сутки(утром и вечером) перевернуть каждую рыбку. И можно начинать утилизировать. Так и делал. Полы с подогревом, всю рыбу так сушу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Так и делал. Полы с подогревом, всю рыбу так сушу Пылесос по ночам рыбу не съедает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Так и делал. Полы с подогревом, всю рыбу так сушу Значит, всё правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Пылесос по ночам рыбу не съедает Закрываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Весной купил сушилку для грибов, ягод и в том числе для рыбы. В 18 часов поставил сушиться, сейчас сходил в подвал проверил, пипец кайф, думаю утром она будет сухая. Классная сушилка, еще раз убедился а ее эффективности.Забыл правда на соль проверить, ладно, утром "сурпрыз" будет как говорил Винокур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Весной купил сушилку для грибов, ягод и в том числе для рыбы. Подскажите, что за аппарат и где брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Подскажите, что за аппарат и где брали?Здесь про это: http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=5785&hl=%2B%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%2B%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%2B%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2&fromsearch=1И здесь: http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=10431&hl=%2B%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%2B%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%2B%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2&fromsearch=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Спасибо Альберт, опередил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Спасибо Альберт, опередил.Алексей, не увидел, что ты на форум зашел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Здесь про это: http://www.stariy-ko...B2&fromsearch=1И здесь: http://www.stariy-ko...B2&fromsearch=1Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Весной купил сушилку для грибов, ягод и в том числе для рыбы. В 18 часов поставил сушиться, сейчас сходил в подвал проверил, пипец кайф, думаю утром она будет сухая. Классная сушилка, еще раз убедился а ее эффективности.Забыл правда на соль проверить, ладно, утром "сурпрыз" будет как говорил Винокур.Процесс почти завершился, но не могу сказать, что мне он понравился. Рекомендуемая температура сушения была 45-50 градусов, я поставил сначала 40, а потом 30. Просушилась корюшка у меня часов 15, снаружи она подсохла, а вот внутри оставалась сыровата. Вообщем досушивалась она на батареи. Не знаю, может это особенность именно этой рыбы, а может данные сушилки для рыбы не подходят (в отличии от грибов, ягод и фруктов, там все классно).Вообщем первый длин был комом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.