R_A_M_Z_E_S Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 На той неделе пробовал завялить плотву "по быстрому". Вечером пришёл с рыбалки, плотву промыл и в таз, перемешал с солью(пол пачки). Таз под стол на кухне в тепло. На следующий день в 15 часов промыл не отмачивая и повесил на рейку с гвоздями "за подбородки" стечь над ванной. Ещё засветло вывесил за окно (морозец -3). Через 3 дня забрал домой и к батарее поближе. Вчера попробовал. Помельче - посоленее, крупная - самое то. От батареи убрал в матерчатый мешочек. Запах в доме был только первый день, когда забрал с улицы. Чувствую, что пересохнуть не успеет . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пух Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Энное количество брусков, саморезы, москитная сетка, металлический тросик, пару талрепов и крючков, две щеколды и хороший уплотнитель на дверцу. Немного терпения, руки растущие откуда нужно, необходимый минимум инструмента и ящик для хранения вяленого стратегического запаса готов. В прошлом году последнюю рыбку из него забрал в августе месяце. Маленьких жуков, как говорил Евгений СТ, так же видел, но со мной они обошлись более гуманно, проделали несколько отверстий в 4 - 5 плотвинах и все, наверно не понравилось. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 За хвост. Только за хвост. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Да, лень-матушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 За хвост. Только за хвост. Да я сто раз так делал! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 За хвост. Только за хвост. Зимнюю плотву вешать за хвост совсем не обязательно. Если только очень крупная, то можно повесить за хвост на несколько часов, чтобы стекла. Я всегда вешаю за нижнюю челюсть и не испытываю угрызений совести . Вот леща желательно вешать вниз головой, да и то не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Через недельку вход на лоджию только с пивом в руке, иначе слюной захлебнешься... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Не нашел другой темы. Да и соль не правильная... А какая правильная? Как то давно на нашем сайте писал "солевой магнат" . Они в Светлом фасовали соль. У них была "правильная". Он у нас не остался? Я бы с кем нибудь в складчину прикупил мешочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Не нашел другой темы. А какая правильная? Как то давно на нашем сайте писал "солевой магнат" . Они в Светлом фасовали соль. У них была "правильная". Он у нас не остался? Я бы с кем нибудь в складчину прикупил мешочек. Так в Светлом и остались , хорошая Илецкая соль 3 помола что то около 8тысч за тонну. Если очень надо то я могу заказать мешок такой у них , на производство себе там беру ( правда чуть похуже украинскую ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Не нашел другой темы. А какая правильная? Как то давно на нашем сайте писал "солевой магнат" . Они в Светлом фасовали соль. У них была "правильная". Он у нас не остался? Я бы с кем нибудь в складчину прикупил мешочек. Так в Светлом и остались , хорошая Илецкая соль 3 помола что то около 8тысч за тонну. Если очень надо то я могу заказать мешок такой у них , на производство себе там беру ( правда чуть похуже украинскую ) Я бы взял 10 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Так в Светлом и остались , хорошая Илецкая соль 3 помола что то около 8тысч за тонну. Если очень надо то я могу заказать мешок такой у них , на производство себе там беру ( правда чуть похуже украинскую ) А хочется получше мешочек. Я бы взял 10-20 кг Кому еще? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Поддерживаю. А в какой перспективе закупка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 На неделе , вторник-среда возьму мешочек илецкой и отпишусь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А чем правильная соль отличается от неправильной ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Мешочек соли хорошей илецкой З помола у меня уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Тааак, куда ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А чем правильная соль отличается от неправильной ?По моему "правильная" дря посола рыбы - это крупный помол и чистая белая без грязи и прочей примеси. Наша российская илецкая относительно подходит под параметры , у меня супруга ее и в баньку берет - с корицей мешает , натрешся и сидишь в парилке лучше всяких дорогущих буржуйских скрабов . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Тааак, куда ехать?Московский 185 на территории "хладокомбината" , телефон в профиле вроде был , с 9-00 до 14-00 я на месте Изменено 8 апреля, 2013 пользователем хомяк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Московский 185 на территории "хладокомбината" , телефон в профиле вроде был , с 9-00 до 14-00 я на месте А я бы забрал 10 кг., на соревнованиях. Если можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) А я бы забрал 10 кг., на соревнованиях. Если можно.Привезу. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Chan Нарушение правил форума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 В последнее время Балтийское море радует наших рыбаков ловлей камбалы. Расскажите что вы делаете с этой рыбой? Особонно интересует вопрос - возможно ли балтийскую камбалу завялить так, чтобы она была как покупная дальневосточная (сравниваю с той, что продается на Центральном рынке, с икрой)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 В последнее время Балтийское море радует наших рыбаков ловлей камбалы. Расскажите что вы делаете с этой рыбой? Особонно интересует вопрос - возможно ли балтийскую камбалу завялить так, чтобы она была как покупная дальневосточная (сравниваю с той, что продается на Центральном рынке, с икрой)? Если экземпляр достаточно крупный, то будет лучше чем ДВ. Икорная жирная камбала доступна у нас только осенью. Процесс вялки обычный. Удаляем голову, кишки, печень (самая не приятная вещь, если её оставить). Икра легко остаётся нетронутой, так как расположена немного за кишками и далее к хвосту. Пересыпаем слои рыбы солью и даём постоять под гнётом несколько дней, пока не даст "сок". Далее - немаловажный процесс вымачивания, для удаления лишней соли. Обычно заливаю вечером холодной водой, предварительно промыв рыбу под струёй. Если есть возможность, то можно раза три сменить воду. Вешать рыбу только за хвост и после заката солнечного диска. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Нужно добавлять еще немного сахара - мясо будет эластичней. Камбалу, если не вялить, делаю по этому рецепту, результат отличный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyr999 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А нет ли каких-то тонкостей при вялении бычка? Пару раз пробовал завялить - после того как подсыхает чувствуется какой-то неприятный привкус (вяжущий что ли...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.