Перейти к содержанию

Вяление и хранение рыбы


Гость Bff

Рекомендуемые сообщения

Всю не съеденную вяленую рыбу (любую) мы храним в морозильной камере, в результате чего она сохраняет свою свежесть и вкус. :)

 

Часто получается так, что в течении года, по абсолютно разным причинам, в морозильной камере накапливается невероятное количество вяленой рыбы. Когда-то не доели, когда-то купили и даже не приступали, купили по случаю, наловили и завялили в сезон с запасом на долгое время. И в определенный момент все это вяленое великолепие начинает занимать в морозилке чрезмерно много места! И, при этом, как ни парадоксально, перед дальней дорогой частенько покупаем в магазине готовую рыбную нарезку, чаще камбалу.

 

Антон сказал, что будет делать нарезку из вяленой рыбы, я, в свою очередь, помогла ему сделать первый важный шаг - с пристрастием перебрала все десять морозильных ящиков. :blink: В общем, рассортировала все запасы по видам, достала всю вяленую рыбу и обалдела - в морозильной камере освободилось три вместительных ящика!

 

Вяленые - чехонь, лещ, судак, рыбец, камбала, корюшка, плотва, горбуша, ряпушка - накопленные с весны остатки.

Антон ответственно и целеустремленно подошел к выполнению поставленной перед собой целью и за два вечера, монотонно и беспристрастно почистил и нарезал всю рыбу. :rolleyes: Во где сила воли! :D:wub:
 

gallery_8809_723_422735.jpg

 

gallery_8809_723_459174.jpg

 

Сегодня всю нарезку тщательно перемешал в большом тазике, плотно набил в припасенные заранее пластиковые баночки, освободившиеся из-под всяческих солений. :)

 

gallery_8809_723_360834.jpg

 

Теперь все это вяленое богатство занимает всего один ящик, включая несколько ценных вяленых рыбцов, оставленных "в теле" и несколько вакуумных упаковок разного вида рыб.

 

gallery_8809_723_594521.jpg

 

Место в морозилке к предстоящим уловам готово!  :D Можно начинать копить заново. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всю не съеденную вяленую рыбу (любую) мы храним в морозильной камере, в результате чего она сохраняет свою свежесть и вкус. :)

...

Место в морозилке к предстоящим уловам готово!  :D Можно начинать копить заново. :)

 

Закружилась голова! Нет слов. Просто суууупер!!! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, так же можно умереть от гормона счастья! :D

 

 

Всю не съеденную вяленую рыбу (любую) мы храним в морозильной камере, в результате чего она сохраняет свою свежесть и вкус. :)

 

 

Подскажи плиз, в чем ты ее хранишь? В какой таре, если можно так сказать?

Я несколько раз хранил рыбу вяленую в морозилке. Как только в пакеты не заворачивал, она потом воняла имела запах морозилки.

У тебя на одной фотке рыба запаяна вакуумщиком. Это одна такая или вы всю запаиваете?

 

Про хранение рыбы в баночках. Последнее время "открыл" для себя прямоугольные и квадратные баночки. Больше объема хранения :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбу не запаиваем. Плотно заворачиваем в пакет, потом в другой и завязываем. Но и то не всегда. Никогда никакого запаха. Морозильная камера "no frost". Температура -24°С. С прошлой зимы рыбу резал - как вчера снял с верëвки.

 

З.Ы. Запаянная на фото из магазина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, так же можно умереть от гормона счастья! :D

...

Про хранение рыбы в баночках. Последнее время "открыл" для себя прямоугольные и квадратные баночки. Больше объема хранения :) .

 

Леша, про квадратные баночки... Всегда присутствует мысль съездить на Полоцкую и прикупить всякой нужной ерунды, но как обычно не хватает времени, поэтому как-то все по старинке, б/у тару, имеющуюся под рукой используем.

 

Надо выбрать время и к Вовиной любимой жене Натали в Мегапак на Полоцкую зарулить. :wub: У них там чего только нет... :huh: На все случаи жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

 

... бочку засолили на вялку, остальное в морозилку.

 

Оля, а как бы по подробней про вялку трески?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, а как бы по подробней про вялку трески?

 

Леша, напомни на следующей неделе. Сейчас некогда расписывать, готовим ингредиенты для 50 литров шурпы. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леша, напомни на следующей неделе. Сейчас некогда расписывать, готовим ингредиенты для 50 литров шурпы. :blink:

 

Напомню обязательно, а если и попробовать дадите ваще кайф получу.

Ведь продают же у нас треску вяленую, правда китайскую, а мы чем хуже!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напомню обязательно, а если и попробовать дадите ваще кайф получу.

Ведь продают же у нас треску вяленую, правда китайскую, а мы чем хуже!

 

Если треска нормально завялится, попробовать не дадим. :) Поменяемся на что-нибудь вкусненькое из твоих запасников. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фины знают.

Скорее Норвежцы. 

 

Что за великий секрет треску завялить? Кто-нить знает? 

Различают два вида вяленой трески: Baccalà и Stoccafisso. При первом способе (Baccalà, Klippfisch, dried salt cod, morue salée) рыбу потрошат, отрезают голову, разрезают треску пополам, вынимают позвоночник и ребра. Затем рыбу хорошенько солят, а после этого сушат на солнце. Второй способ (Stoccafisso, Stockfisch, dried cod, morue sechée) отличается тем, что треску не солят перед сушкой. Рыбу также потрошат, отрезают голову, а затем связывают несколько штук хвостами и подвешивают на солнце.

 

А вот тут с картинками и подробно  http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php?topic=914.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если треска нормально завялится, попробовать не дадим. :) Поменяемся на что-нибудь вкусненькое из твоих запасников. :D

 

Я согласен, тока не говори по принципу "объем на объем" :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый, собственноручно, завяленный лещ.

5d42cf06f045.jpg

С солью немного переборщил, а так - совсем не дурно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лещей и рыбца солю, укладываю в плотный мусорный пакет. Этот пакет ещё в два, чтобы не протекло и в холодиьник на   7 - 10 дней. Гнёт не использую. Вывешиваю, через 5 - 7 дней начинаем употреблять. Нравится именно не засушенный, не только мне. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, ты обещала выложить рецепт завялки трески!

А ничем от вялки любой другой рыбы не отличается , только перед посолом разделать надо. На водкомоторнике даже с картинками описано

http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php?topic=914.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...