Алексей Г. Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 То то я последнее время на работе Жеку не наблюдаю, а все больше на рынке, да на рынке! Жека, по чем лещик, первый справа в первом ряду? Очень аппетитный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 То то я последнее время на работе Жеку не наблюдаю, а все больше на рынке, да на рынке! Жека, по чем лещик, первый справа в первом ряду? Очень аппетитный! Не продается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Витя Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Когда работал на Дальнем Востоке, солили и вялили минтай, тоже семейства тресковых. Солили и вялили только спинки. Засолка, вымачивание ничем не отличается от других рып. Надо периодически пробовать на вкус. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Да, вяление трески ничем не отличается от другой рыбы. Посолил, вымочил, повесил вялиться. Главное выпотрошить и удалить чëрные плëнки, пузырь желательно, но не обязательно. Голову тоже удаляем, она ни к чему, хотя много раз видел в продаже с головой. Главное, это не пересушить, рыба не жирная, поэтому высыхает до деревянного состояния. Дошла до нужной кондиции, плотно завернули в пакет, лучше в два, и в морозилку. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Не продается Жека! Друг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Жека! Друг! Лещика хоцца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Лещика хоцца? Платвички! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Заезжай, угощу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Не могу пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд990 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Завялил, а вот как теперь сохранить, чтобы не открывать и не залезать в банку, для периодического снятия пробы… Ух, ну и вкуснятина! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Оля, ты обещала выложить рецепт завялки трески! Оля как там тресочка поживает? Пробы прошли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вяленую треску в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Треска вышла малосольной, Ольге нравится, мне нет... к пиву совсем не айс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Да... если с пересоленной рыбой можно бороться по средствам пива, то с не до соленной сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Треска вышла малосольной, Ольге нравится, мне нет... к пиву совсем не айс. Антон, а фотки выложи. И Оля обещал рецепт засолки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Всю почистил и порезал соломкой. Два вечера убил на это. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Треска вышла малосольной, Ольге нравится, мне нет... к пиву совсем не айс. У меня ровно наоборот. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Все должно быть в балансе. Если "долго и упорно" вымачивать можно испортить продукт. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Треска вышла малосольной, Ольге нравится, мне нет... к пиву совсем не айс. Вяленая треска по-московски Рыбу положить на сковороду, добавить лавровый лист, залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Положить 20 г сливочного масла, слоями картофель, нарезанный круглыми дольками. Приготовить соус бешамель из 40 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки и горячего молока, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, добавить тертый мускатный орех, сливки, снять с огня, посолить. Взбить яйцо, посолить и вылить в соус, поперчить. Залить соусом рыбу и картофель. Запекать в горячей духовке до образования румяной корочки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Треска вышла малосольной, Ольге нравится, мне нет... к пиву совсем не айс. По мне, так идеально вкусная получилась тресочка. Люблю малосол. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 По мне, так идеально вкусная получилась тресочка. Люблю малосол. Еле слюну смог сглотнуть... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Уфф, развесил. Пойду, сегодня пойманную, солить. Завтра опять развешивать. А сколько ты ее солишь? Я обычно 4 - 6 часов, в зависимости от размера, и хватит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 А сколько ты ее солишь? Я обычно 4 - 6 часов, в зависимости от размера, и хватит! Я не знаю сколько и как он её солит, но вкуснее корюшки я не ел! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Я три часа обычно солю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Игорь, надо с тобой произвести натуральный обмен (точнее предлагаю): кальвадос - корюшка . Алексей, нюансы обсудим по телефону. А сколько ты ее солишь? Я обычно 4 - 6 часов, в зависимости от размера, и хватит! Володя, обычно с рыбалки приходишь вечером. Оставлять рыбу на ночь, чтобы солить утром, это не про корюшку, уж больно она нежная. Солить 5 часов и просыпаться ночью, это не про меня , поэтому солю и оставляю на ночь, а на следующий день развешиваю, предворительно отмочив в воде. Тут главный вопрос, сколько сыпать соли? Сыплю немного, "на глаз", а когда отмачиваю, пробую мясо. Единственное, что не стоит делать, это сыпать мало соли и оставлять рыбу надолго в рассоле, тогда она расползается, впрочем и от долгого вымачивания тоже. Я не знаю сколько и как он её солит, но вкуснее корюшки я не ел! Серго, спасибо за добрые слова. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.