pan Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Лука не многовато?Нет, лука не много, проверено годами. Мясо маринуется в луке, в этом вся фишка. Кто маринует мясо с уксусом, мне не верят, что в мной предложеном рецепте нет ни капли уксуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Лука много не бывает. Лучок, я, люблю зажаренный колечками... + помидорки... Вкусно.А еще, берём не тарелочку, от большого остатка лука кучку и поливаем его из бутылочки с уксусом. 5 минут, отжимаем лук от излишков жидкости, и получаем замечательную закусочку. Небольшие кусочки мяса оставшиеся от маринового шашлыка приветствуются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Нет, лука не много, проверено годами. Мясо маринуется в луке, в этом вся фишка. Кто маринует мясо с уксусом, мне не верят, что в мной предложеном рецепте нет ни капли уксуса.Верно подмечено, в уксусе нельзя мясо мариновать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Это же не на двоих В последнее время готовлю шашлык очень большими ёмкостями, кг по 40-50, но только для своих. Коллектив у нас большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 При подготовке мяса для шашлыка использую только сухое белое вино и лук (ну, и специи). Главное- мять руками мясо долго и сильно! Мужская работа, 100%.! А вино чем дешевле, тем лучше... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Долой маринады! Главное вабрать правильное и свежее мясо, натереть его солью и пряностями( только немного, что бы не испортить вкус мяса), нивкоем случае ни мять, ни мариновать! И через пару часов на угли. Вкуснее шашлыка не едал! Армяне научили.Мясо надо брать- шейную часть с косточкой, что свинину, что баранину. Свежее мясо само по себе вкусное, а маринады для хренового или перемороженого мяса! Изменено 5 мая, 2012 пользователем Иван 707 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Берём 5 кг. угря, потрошим, режим на кусочки, добавляем соль, специи, и мелко резанный лук (5кг.) маринуем его не менее 10 часов, потом на угли, да под водочку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Диетический шашлык из курицы.Разделываешь курицу на филе, удаляешь все кости, заливаешь кефиром. добавляешь приправы и лук. Через пару часов можно жарить. Без костей филе лучше и быстрей прожаривается, а после кефира становится более сочным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir shahmatist Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Беру свежую свинину. Антрекот. Посыпаю солью, молотым перцем, добавляю сок лимона и конечно лук. Готовлю как правило на следующий день. Вкус замечательный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра58 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Шашлык из угря делаю так- потрошу, тщательно промываю от слизи (кожу ни в коем случае не снимать), режу кусочками по 5-6 см. , соль по вкусу, на кг. угря 1 лимон выдавливаю и все перемешиваю вместе с лимонной шкуркой.Маринуется все это дело 30-40 минут и можно насаживать на шампур (насаживаются кусочки поперек позвонков) плотно друг к другу, 10-15 минут на мангале - продукт готов к употреблению. Угорь желательно от 600 гр, и выше. Один минус или плюс- водку под такой шашлык пить можно ,но она практически не оказывает своего действия. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Rusalka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Экспресс-шашлык овощно-колбасный. Спонтанный выезд на природу? Собственноручно маринованный мясной шашлык только в мечтах... Готовый магазинный при одной только мысли, не то, что взгляде, вызывает некий внутренний протест? Наш рецепт для вас. Выбор овощей и мясо-колбасных изделий для шашлыка сугубо индивидуален. Мы выбрали: - Перцы сладкие болгарские. - Помидоры черри. - Лук репчатый. - Шампиньоны. - Колбаски - любые, как говорится, на вкус и цвет... Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно. В любой, по желанию, последовательности нанизываются на шампурики. Помидоры черри запекаются гораздо быстрее всех остальных составляющих нашего шашлыка, поэтому по мере готовности аккуратно, ножичком, снимаем их на блюдо. Солим и перчим наш экспресс-шашлык, непосредственно, на блюде. Красиво и очень вкусно! Приятного аппетита! Целую, Оля. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Предлагаю простой, рецепт шашлыка из куриных потрошков. Нам потребуется: - Куриные сердечки. - Куриные печеночки. - Соль, перец, специи по вкусу. Мы использовали красный перец. На гарнир запеченые овощи и отличное настроение. Заранее дома хорошенько промываем сердечки, пересыпаем в контейнер, солим, перчим, тщательно все перемешиваем. Печеночки, аккуратно переворачивая в руке с одной стороны на другую, солим, перчим. Пока добираемся до места, пока раскладываем снасти, шашлык уже замаринован. Аккуратно, в шахматном порядке, насаживаем сердечки на шампурик. Печеночки насаживаем с еще большей нежностью, протыкая их по всей длине. Лучше использовать двойные шампурики. Овощи моем, нарезаем, аккуратно нанизываем на шампур. И всю эту красоту отправляем готовиться на мангал. Готовится все очень быстро, главное, не проспать и не пересушить. Очень вкусно! Рекомендую от души. Приятного аппетита! Целую, Оля. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Rusalka 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Класс! Красота-а-а-а!Оль, а Вы не пробовали делать шашлык из говяжьей печени? Просто из куринной никогда не пробовал... Если да, то в сравнении - какой шашлык вкуснее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Оля, нельзя же так издеваться над голодными людьми!Насчёт печени куриной - лучше приправлять солью и перцем непосредственно перед приготовлением, на шампурах.Как наверное было вкусно! Пора издаваться в популярных журналах! Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 ...Приятного аппетита! Целую, Оля. Оля, это пытка! Я сегодня кроме воды ничего не ел, а тут эта тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Класс! Красота-а-а-а!... Если да, то в сравнении - какой шашлык вкуснее?Серёжа, тут наверное нелепо сравнивать. Каждый вкусен по своему и в каждом есть своя прелесть! Как писала Ольга - главное не упустить момент (не пережарить)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 главное не упустить момент (не пережарить)!А мне нравятся немного пережаренные сердечки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А мне нравятся немного пережаренные сердечки.Слава, на вкус и цвет................. сам понимаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Слава, на вкус и цвет................. сам понимаешь!И я о том, же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Дааа, Оля, можешь ты в пятницу вечером поднять нагнать аппетит . Классно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А если печень завернуть в бекон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Серёжа, тут наверное нелепо сравнивать....Ну тут я немножко не соглашусь. Пробовал шашлык из: свиной печени - не годится, из бараньей печени - годится, но в сравнении с говяжьей проигрывает.Вот и хотел узнать, какой он получается из куриной печени...А если печень завернуть в бекон...Это ващще шедевр получается! Не однократно так делал! Главное не переусердствовать с толщиной бекона или нутряного жира! Это дело должно быть тонким! А то печень будет сыровата. В то же время оно не должно быть слишком тонким. Я подбирал толщину опытным путем.Но, на вкус и цвет так сказать... Изменено 4 августа, 2012 пользователем Дядюшка Нед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вот вчера после неудавшейся лещевой рыбалки в Озерках, решил замутить шашлычек, но из курицы! Вернее из окорочков! Че то так курятины захотелось, что аж слюнки потекли! Сказано, сделано! Окорочка уже предварительно размороженные, лежали и ждали своего часа! Быстренько их нарубил на порционные кусочки.., и, вот тут самое главное! Маринад! В отличие от людей, предпочитающих мясо не мариновать, мы все таки, любим шашлык маринованный! 2 Крупных луковицы, быстренько в блендере превращены в кашу. Специи, как то - зира, кашныш, семена укропчика, черный молотый перец, красный жгучий перец, красный сладкий перец и маленькая щепотка имбиря, в кофемолке, тоже превращены в одно целое. Все это вместе залито минералкой, тщательно перемешано и отставлено на 2 часа. Обязательно - не солить сразу! Солили мы все это уже в лесу, когда прогорели дрова, и надо было насаживать мясо на шампуры! Как всегда в процессе прогорания дров, периодически пропускал рюмочку из запотевшей бутылочки! Ну вот собственно и все, дальше фотки скажут все сами! Затем на оставшихся шикарных углях, была испечена картошечка! Потом погуляли по лесу, подышали, птичек послушали! Грибов практически нет, потому что мы их еще в субботу вечером все собрали! Но мы собственно особо их и не искали! Вот так у нас прошел выходной день! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Друзья! Подскажите дилетанту, как правильно замариновать баранину, чтобы стала помягче. Есть небольшие сомнения в качестве исходного продукта, но очень хочется бараньего шашлыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir shahmatist Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Друзья! Подскажите дилетанту, как правильно замариновать баранину, чтобы стала помягче. Есть небольшие сомнения в качестве исходного продукта, но очень хочется бараньего шашлыка Для размягчения, любое мясо заливают минералкой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.