Ден Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Только винный уксус. Ни какой минералки. Но если не уверен в качестве мяса, то лучше в топку. Изменено 28 августа, 2012 пользователем Ден 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Для размягчения, любое мясо заливают минералкой.Тоже пользуюсь минералкой, отлично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Минералка с газом? Надолго заливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 С газом, часа за 2-3. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Один знакомый ара тоже льет минералку, причем столько, что мясо плавает... Но и жарит как-то хитро: по 5 мин на каждой стороне, и все готово! Я пробовал повторить так - результат не тот совсем Изменено 28 августа, 2012 пользователем Olegdjan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Никакой минералки. Если уксус - то на сколько часов? Мясо не высушит ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) В зависимости от концентрации раствора. Да, залей сухим белым вином на ночь. Минералка это для язвенников и трезвенников. Не наш метод. Изменено 28 августа, 2012 пользователем Ден 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Если уксус - то на сколько часов? Мясо не высушит ли? Уксусом мариновать мясо нельзя. (ЖИРНАЯ ТОЧКА)Я всегда мариную в минералке с газом! Время.., понятие растяжимое... Но, как минимум на 2-3 часа. А чтобы наверняка мягким стало, так можно добавить немного киви! Но с ним нельзя переусердствовать. Т.к. мясо может превратиться в пластилин... Я в говядину добавлял из расчета: половинку киви на 1 килограмм мяса. Причем мариновать с киви надо строго не более 2х часов! Если Вы уверены, что через 2 часа мясо будет пожарено и съедено, то тогда вперед! А в баранину, как и в свинину, вообще, мне кажется, киви нельзя добавлять, за 2 часа оно просто может раскваситься... На часок я думаю можно попробовать. Баранина и так достаточно мягкая. И жарить на очень сильных углях, быстро вращая палочки. Мясо должно почти касаться горящих углей. Тогда у Вас получится, как у Вашего ары... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Уксусом мариновать мясо нельзя. (ЖИРНАЯ ТОЧКА) Я всегда мариную в минералке с газом! Это Вы уважаемый грузинам скажите и прочим славянам...У них же национальное блюдо, мясо в минералке с газом, или там с кефиром, майонезом и прочей диетологией. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Ден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Ещё говорят, что можно горчицы добавлять, но тут опять же нельзя переусердствовать, ибо через пару часов мясо превратится в пластилин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 У меня знакомый азер маринует мясо в том числе баранину в луке и помидорах, плюс немного специй. Никаких вин, минералок и тому подобного не приемлет! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.FishKit Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Ни чего не передаст вкус лука с жареным шашлыком приготовленным на уксусе, хоть и говорят нельзя но обожаю лук под уксусом и такое же мясо-классика Изменено 31 августа, 2012 пользователем mr.FishKit 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 У меня знакомый азер маринует мясо в том числе баранину в луке и помидорах, плюс немного специй. Никаких вин, минералок и тому подобного не приемлет!Ну, дык вином можно мариновать мясо и в процессе поедания, а вот минералкой... отрыжка замучает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Ни чего не передаст вкус лука с жареным шашлыком приготовленным на уксусе, хоть и говорят нельзя но обожаю лук под уксусом и такое же мясо-классикаПривкус уксуса тоже люблю. Но для этого достаточно в процессе жарки пару раз сбрызнуть мясо. Использую яблочный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Это Вы уважаемый грузинам скажите и прочим славянам...У них же национальное блюдо, мясо в минералке с газом, или там с кефиром, майонезом и прочей диетологией. А причем тут грузины?Я не знаю как у грузин это делается.Не был там никогда...Я с Узбекистана приехал.И делюсь я здесь своими рецептами основываясь исключительно на опыте приобретенном именно в Узбекистане.С кефиром, майнезом и прочей диетологией никогда не мариную шашлык.И в вине тоже никогда не мариную. Не нравится мне этот маринад!Он конечно имеет место быть, не спорю. Но, не нравится и все.Короче, бесполезный спор получается, на вкус и цвет, как известно..! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Уксусом мариновать мясо нельзя. (ЖИРНАЯ ТОЧКА) Я всегда мариную в минералке с газом! Время.., понятие растяжимое... Но, как минимум на 2-3 часа. А чтобы наверняка мягким стало, так можно добавить немного киви! Но с ним нельзя переусердствовать. Т.к. мясо может превратиться в пластилин... Я в говядину добавлял из расчета: половинку киви на 1 килограмм мяса. Причем мариновать с киви надо строго не более 2х часов! Если Вы уверены, что через 2 часа мясо будет пожарено и съедено, то тогда вперед! А в баранину, как и в свинину, вообще, мне кажется, киви нельзя добавлять, за 2 часа оно просто может раскваситься... На часок я думаю можно попробовать. Баранина и так достаточно мягкая. И жарить на очень сильных углях, быстро вращая палочки. Мясо должно почти касаться горящих углей. Тогда у Вас получится, как у Вашего ары... Спасибо! Я киви и сам опасаюсь перебахать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Привкус уксуса тоже люблю. Но для этого достаточно в процессе жарки пару раз сбрызнуть мясо. Использую яблочный.Истину глаголишь! Правда я использую обычный уксус. Но это не принципиально!И еще нарезать лучок полукольцами, залить его слабым раствором уксуса, и в прикуску вместе с шашлыком! Лично для меня ничего лучше с шашлыком не существует! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Иногда хочется мяса. Жареного. Шашлыка хочется иногда... Швайне надоела, а баранину я не умею. Но буду учиться. Главное, много лука. И на ночь в минералке и специях в холодильник. Или на балкон - сегодня уже все равно... На горячие угли, и поближе к ним. И тут не зевай: отвернешься - пожар! Со всех боков румяно - готово! Контрольный тык ножом - сок на глазах из розового становится прозрачным. И овощей успелось напечь... Сбрызгиваем маринованым лучком и к столу. Сухое красное уже остыло... Спасибо всем за рекомендации. Главные судьи соревнований (жена и дочь) поставили высший балл. Мне тоже понравилось даже... Вывод: в минералке мариновать можно, работает! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Класс! Поздравляю с удачным шашлыком! И с удачными фотками! Мясо выглядит просто обалденно! Наверно и вкус такой же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Шашлык из (особенно) баранины предпочитаю не мариновать вообще. Раньше это делал. После того, как угостили приготовленным без маринада, а лишь с добавлением специй и соли, был приятно удивлен и оставил затею мариновать баранину.Теперь только так: хорошая баранина + соль + специи (специи беру у узбеков на рынке)...При должном внимание к процессу жарки получается изумительная вещь! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Шашлык из (особенно) баранины предпочитаю не мариновать вообще. Раньше это делал. После того, как угостили приготовленным без маринада, а лишь с добавлением специй и соли, был приятно удивлен и оставил затею мариновать баранину.Теперь только так: хорошая баранина + соль + специи (специи беру у узбеков на рынке)...При должном внимание к процессу жарки получается изумительная вещь!Абсолютно согласен! Но тут есть одно "НО"!Баранинка для такого шашлыка должна быть парная! Хорошо бы еще, что бы парок от нее шел! И можно даже без специй его готовить! Достаточно только соли и немного черного молотого перчика!Действительно, вкус ни с чем не сравнить! Это самый вкусный шашлык! Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Дядюшка Нед 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) В минувшее воскресенье вспомнили, что давно ничего не готовили на мангале, а значит надо этот пробел срочно устранять. Шашлык, в классическом варианте, не вдохновлял и решили сделать шашлык из фаршированных овощей ! В первоисточнике, помимо перцев и баклажанов, используют еще и лук порей, но за неимением последнего ограничились овощами и душистыми травами ( жаль, что нельзя передать потрясающий аромат, когда нарезаешь их всех вместе) со своей грядки. Шаг первый. Шаг второй. Фарш можно купить и готовый, но я предпочитаю делать сама, 2/3 говядины, 1/3 свинины. Шаг третий. Шаг четвертый. Небольшой нюанс- надо сначала запечь торцы, чтобы мясной сок остался внутри.Печётся быстро, поэтому не передержите на огне! Приятного аппетита! Изменено 26 сентября, 2016 пользователем BelleFleur 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSSSR Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Приветствую, хочу поделиться еще одним рецептом шашлыка (научили знакомые дагестанцы), если есть возможность купить свежую парную баранину, то нужны соль, черный молотый перец, из расчета на 3 кг мяса, 2 пучка свежего укропа и 2 пучка свежей петрушки. Мясо нарезать кусками см 5-6, посолить, поперчить по вкусу, лучше если перец перемолоть через мельницу, зелень промыть и мелко нарезать, смешать с мясом, через полчаса на шампуры и на угли. Чуть не забыл, соль должна быть крупной. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSSSR Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 С вариантом молотого шашлыка, мясо свежая баранина, и нарезается очень мелко вручную (никаких мясорубок), то же самое и лук, очень мелко, но ножом, самое сложное это вымешивание, у меня уходит часов 6, понятно что долго и муторно, но оно того стоит. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.