Гость SSM Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Но животы "крутило" очень даже натурально."Крутило" от температуры (хлеба) или от его количества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Серёг, подозреваю, что и от того, и от другого. Потому как, лопали так, что аж языки обжигали. И за раз по пол булки уничтожали. Теперь и на блины дуем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Теперь и на блины дуем? Таки да, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans-zemmer Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Даа.. не пошла тема про домашний хлеб. "Всему голова" говорят. Раз уж речь про хлебопечь... Полезное устройство. Зря вы его забываете через два месяца после покупки, даже не успев пару раз пыль стереть. Если б детвора не затеряла насадку на вымешивалку, пользовался бы до сих пор. Но жена моя молодец, учится печь в духовке. А если учесть тот факт, что в маленьких пекарнях при магазинах для производства хлеба вовсю пользуются всякими созревателями и пр. веществами в силу ограниченного пространства и невозможности иметь полный цикл производства, то становится совсем грустно. Да и весом современный батон не дотягивает до своего совдеповского пращура. Жена меня последнее время балует, хоть я и не большой любитель мучного. Серый Батон к чаю Ржаной. Кисловат, конечно, на любителя, но зато полезный. Жена своими склянками с закваской заставила всю кухню. Негде блесны паять. Снова вкусная булка Маленькие багетики. Но не сладкие. Серый хлеб по сути. Сантиметров 20 длиной. Я очень удивился, когда их увидел. И есть удобно. Резать не надо, взял целый и как раз порция. Ну а это так, в придачу. No-name булка с чесноком и сыром. Тоже не режется, отламывается кусочками. У кого есть вопросы, с радостью отвечу. С уважением . 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 У кого есть вопросы, с радостью отвечу. С уважением . Вопросов нет. Только пожелания, пожелания для Вашей супруги - успехов в начатом деле! И желаю Всем заняться. Для выпечки хлеба можно обойтись и без хлебопечки. Лично я его раньше пёк, но так как очень мало его кушаю, а семья - два человека, то потихоньку забросил это увлечение. Хотя и очень нравилось. С уважением . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Уже год с лишним выпекаю в хлебопечке хлеб, всякий - разный, на магазинный, даже смотреть не хочется - химпром. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А у меня не получается, хоть что делай , и хлебопечка хорошая (вроде) и делаю строго по рецептам - все равно из трёх выпеченных булочек две не поднимаются . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Завтра Андрюха достанет хлебобечку из чулана смахнет с нее пыль и отдаст мне. Буду пробовать хлеб печь. Кто умеет? Учите давайте . Изменено 26 марта, 2013 пользователем СерДж 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А я завидую молча, ибо была мысль приобрести (пробовала разный хлеб, очень вкусно!), но ведь потом отказать в употреблении продукта - нет силы воли, надо будет двери расширять . Пару человек на работе отказались, т.к. набрали очень быстро 10 кг, как приобрели хлебопечи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Завтра Андрюха достанет хлебобечку из чулана смахнет с нее пыль и отдаст мне. Буду пробовать хлеб печь. Кто умеет? Учите давайте . Сергей, готовься открывать новую тему "Хочешь потолстеть - спроси меня как" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Сергей, готовься открывать новую тему "Хочешь потолстеть - спроси меня как" Месяц -другой активных занятий спортом и лишних кг. как не бывало. Проходил уже. Да и я как то пока не особо парюсь из за лишних килограммов. А они есть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Хлеб не тортик, а придаток к борщу, стейку... и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А у меня не получается, хоть что делай , и хлебопечка хорошая (вроде) и делаю строго по рецептам - все равно из трёх выпеченных булочек две не поднимаются . Оля, огласи рецептик, по которому две не поднимаются и какие дрожжи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Рецепт уже не вспомню, так как пробую разные. Всегда получается тот, который указан в книжке описании к хлебопечке - стандартный белый, а дрожжи - сухие, в Виктории продаются - Хлебопечка - kenwood bm 350 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Хороший хлеб, делается не на дрожжах,а на закваске. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans-zemmer Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вернулся сегодня с работы, а меня поджидает Он: Жена обещала еще батон, но умаялась с детворой и не стала печь. Сегодня только ржано-пшеничный. Теплый еще. Корка хрустящая. Буханка небольшая. Вес около 800 грамм. Вот такие пироги. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Рецепт уже не вспомню, так как пробую разные. Всегда получается тот, который указан в книжке описании к хлебопечке - стандартный белый, а дрожжи - сухие, в Виктории продаются - Хлебопечка - kenwood bm 350 Оля, дрожжи одни из лучших, тесто и хлеб получается хорошее. На "Хлебопечка.ru" есть дельные советы, как избавиться от ошибок при закладке ингредиентов и выпечке хлеба. Если тесто плохо поднимается, возможно ставишь не на тот режим выпечки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Завтра Андрюха достанет хлебобечку из чулана смахнет с нее пыль и отдаст мне. Буду пробовать хлеб печь. Привез. Пришлось на работу не идти. Так как в хлебопечках как свинья в апельсинах, решил на первый раз замутить готовую смесь. Чиабату мучу . Параллельно штудирую интернет. Вечером приготовлю что нибудь сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Кстати все помнят чем занимались, когда купили в дом первую стиральную машину с окошком в дверке? В хлебопечке окошко тоже есть 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 В мультиварке тоже можно печь хлебушек. Сейчас тоже займусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Может и правда с режимом не угадывала, вчера купила в Виктории готовую немецкую смесь для приготовления хлеба Чиабатта из серии "просто добавь воды" - сегодня утром прекрасный белый батончик . Спасибо за совет, пойду на указанный сайт, буду мат.часть изучать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 ... вчера купила в Виктории готовую немецкую смесь для приготовления хлеба Чиабатта из серии "просто добавь воды" - сегодня утром прекрасный белый батончик . Во, и я такую смесь поставил.Посмотрим что получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 В мультиварке тоже можно печь хлебушек. Сейчас тоже займусь.Про хлеб не знаю. Но пироги получаются отличные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Посмотрим что получится. Первый блин не комом вроде. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Вот такой, ржано - пшеничный, с добавлением кукурузной муки, с жару, с пылу. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.