Chan Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Щас вообще в обморок упаду! Я же на диете! Это диетическое блюдо! Я сколько пробовал эту большую котлету - ни разу не нравилось. Женя, это не еда! Это закуска! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Про грибы - истинная правда! А еще в фарш надо куриного "филе" добавить: пару грудок - вкус станет "интереснее". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiosi Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Разбавляю куриным или свиным фаршем( не покупной, рублю ножом) , при термообработке испаряется влага и мясо(щуки) становится суховатым . На кг. 2 яйца, полбатона замоченных в молоке, треть фарша P.S. Больше всего нравится 'мармеладный' холодец на утро 1-го января. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 "Будь не ладен тот момент когда я услышал про рыбные котлеты с творогом"! С утра по раньше метнулся на рынок купить свежего творога, масла и еще по мелочи. И началось. Мне потребовалось: - филе осеннего судака 1,2 кг - творог обезжиренный 0,5 кг. - две луковицы - 5 яиц - масло сливочное грамм 100 - соль, перец и специи для рыбы. Перемолол на мясорубке филе, лук и творог. Добавил масло, 3 яйца, соль и специи. Размещал все до однородной массы. Сформировал котлетки и обвалял их в сухарях. Вот здесь все и началось в колхозе утро! Первые четыре котлеты, мы конечно съели, но это были не котлеты а ХЗ что. Все разваливалось на глазах, в руках и на сковородке. Дальше начал экспериментировать. Сначала добавил 3 ложки муки - не помогло. Потом добавил 2 яйца и сухарей. Стало немного лучше. Вообщем с божьей помощь смог дожарить до конца. Но душа уже не лежала. Вроде получилось и не плохо (домашним понравилось) но рыбные котлету с творогом я для себя закрыл! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Леша, ты кремЕнь. Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А у меня дома теперь только с творогом и признают. Хоть и разваливаются, но вкуснющие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А у меня дома теперь только с творогом и признают. Хоть и разваливаются, но вкуснющие... Какую пропорцию рыбы и творога кладешь? Может в этом вся проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег ML Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Какую пропорцию рыбы и творога кладешь? Может в этом вся проблема? Леша привет. Делаю тоже самое что и ты, только яйца нет, лук не через мясорубку, а рубленный ножом, сочнее получается, и вместо муки-манка. За уши не оттянешь. И все это делается на топленом масле. Изменено 8 января, 2013 пользователем Олег ML 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Леша привет. Делаю тоже самое что и ты, только яйца нет, лук не через мясорубку, а рубленный ножом, сочнее получается, и вместо муки-манка. За уши не оттянешь. И все это делается на топленом масле. У супруги был вариант с манкой. Я начитавшись разных форумов, решил спасать ситуацию сухарями и яйцами. В оригинале что нашел на одном из сайтов было: 200гр. рыбы, 100 творог, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ложки слив.масла. По поводу лука (резать) что то в этом есть, т.к. я даже промокал салфеткой сок, когда его много было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Какую пропорцию рыбы и творога кладешь? Может в этом вся проблема? Леша рецепт был исключительно для трески! В оригинале что нашел на одном из сайтов было: 200гр. рыбы, 100 творог, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ложки слив.масла. Я делаю на 1 кг трески (филе) - творога 200 гр., обязательно надо 3-4 кусочка батончика (я в блендере размалываю в крошку), т.к. если замочить в молоке, то потом вообще не сформовать. Изменено 9 января, 2013 пользователем BelleFleur 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Леша рецепт был исключительно для трески! Может быть, но в в интернете нашел и из судака и из щуки. P.S. Вчера к вечеру попробовал поужинать с приготовленными котлетками. Они остыли, стали не такие "жидкие" и вроде ничего получились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Может быть, но в в интернете нашел и из судака и из щуки. P.S. Вчера к вечеру попробовал поужинать с приготовленными котлетками. Они остыли, стали не такие "жидкие" и вроде ничего получились. А вот щуку, мое мнение, не надо творогом портить, из щуки они сами по себе "лучшие" из рыбных. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Надоела рыба жареная и вареная, а судак лежит свежий дома. Решение само собой вырисовывается - строганинка из судака... Тушку подмороженную подрезаю и снимаю легко чешую с кожей, удаляю плавники и внутренности. Филейным ножом срезаю мясо рыбы тонкими ломтиками и мариную в перчике, чесноке, луке и лимоне, а сверху все поливаю яблочным шестипроцентным уксусом и соль. Проходит 40 мин. и блюдо готово. Без 100гр водочки не принимать ... Все только охлажденное Приятного аппетита! Изменено 23 января, 2013 пользователем Rusalka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Надоела рыба жареная и вареная, а судак лежит свежий дома. Решение само собой вырисовывается - строганинка из судака... Тушку подмороженную подрезаю и снимаю легко чешую с кожей, удаляю плавники и внутренности. Филейным ножом срезаю мясо рыбы тонкими ломтиками и мариную в перчике, чесноке, луке и лимоне, а сверху все поливаю яблочным шестипроцентным уксусом и соль. Проходит 40 мин. и блюдо готово. Без 100гр водочки не принимать ... Все только охлажденное Приятного аппетита! Отличный рецепт! Единственно - если Вы уксусом поливаете, то это уже ХЕ получается! Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Кальмары жареные любите? Попробуйте перед жаркой во фритюре обвалять не в сухарях, манке и проч., а в крахмале. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Кальмары жареные любите? Попробуйте перед жаркой во фритюре обвалять не в сухарях, манке и проч., а в крахмале. У меня дома многие сыпучие продукты хранятся в больших банках с широким горлышком. Как то со слепу попутал муку с крахмалом, запанировал в нём судака и пожарил. Зачёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 У меня дома многие сыпучие продукты хранятся в больших банках с широким горлышком. Как то со слепу попутал муку с крахмалом, запанировал в нём судака и пожарил. Зачёт! Повезло... В соде мерзость получается... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Надоела рыба жареная и вареная, а судак лежит свежий дома. Решение само собой вырисовывается - строганинка из судака... Тушку подмороженную подрезаю и снимаю легко чешую с кожей, удаляю плавники и внутренности. Филейным ножом срезаю мясо рыбы тонкими ломтиками и мариную в перчике, чесноке, луке и лимоне, а сверху все поливаю яблочным шестипроцентным уксусом и соль. Проходит 40 мин. и блюдо готово. Без 100гр водочки не принимать ... Все только охлажденное Приятного аппетита! Отличный рецепт! Единственно - если Вы уксусом поливаете, то это уже ХЕ получается! Или я ошибаюсь? Думаю хе и есть. Отличная закусь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Судак запеченный в лаваше! Рецепт будет. Рецепт простой, а блюдо очень вкусное!Ингредиенты: судак (можно и другую рыбу), лук порей, тонкий лаваш, растительное масло, соль.Лук (белая его часть) нарезается и обжаривается, посолив его.Лаваш растирается растительным маслом, на него выкладывается судак (предварительно посолив), сверху обжаренный лук и все это дело заворачивается. Затем в фольгу и в духовку 180 гр, мин 30-40. Приятного аппетита! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 C угря снимаем кожу, опускаем в анчоусное масло, обваливаем в крошках сухарей и на десять секунд в интенсивное пламя. Сразу подаем с соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Франция. 1585 год. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Хе из судака. Хе из судака, подойдëт и окунь. Недавно пробовал хе из леща, понравилось. Берëм филе свежего судака, мороженый не годится... хотя сделать можно, просто будет не много не то, но тоже вкусно. Срезаем мясо, размер кусков пока не имеет значения. Чистим лук. Лука много не бывает. Берëм чëрный и красный перец, соль и уксусную эссенцию. Теперь нарезаем мясо судака ТОНКИМИ кусочками, это важно. Добавляем уксусную эссенцию ложку-полторы, НИКАКОГО УКСУСА, и начинаем тщательно мешать, лучше рукой. Мешаем до тех пор, пока мясо не станет былым и не даст сок. Нарезаем лук тонкими четверть-кольцами. Солим, перчим. Тут всë дело во вкусе. Тщательно перемешиваем. Добавляем лук и ещë раз перемешиваем. Есть можно сразу, но лучше закусывать. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Хе из судака. ... Есть можно сразу, но лучше закусывать. И лучше не пиво! Обычно блюда с применением уксусной эссенции требуют несколько большей выдержки нежели "сразу". Антон, на твой взгляд, успела кислота нейтрализоваться или блюдо все-же кислое? Я так понимаю, масло совсем не вводилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Хе из судака. Хе из судака, подойдëт и окунь. Недавно пробовал хе из леща, понравилось. Берëм филе свежего судака, мороженый не годится... хотя сделать можно, просто будет не много не то, но тоже вкусно. Антон, поделись секретам, как ты убираешь (вырезаешь) косточки реберные? Очень красивый кусочек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Есть специальное приспособление. Такие не смог найти. Жена выделила мне ненужный пинцет для удаления бровей. Помогает для подготовки филе семги, форели, судака и др. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем gismo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Есть специальное приспособление. Такие не смог найти. Жена выделила мне ненужный пинцет для удаления бровей. Помогает для подготовки филе семги, форели, судака и др. Из семги, форели да, а вот про судачьи кости сомневаюсь, но не утверждаю. Лучше попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.