Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из рыбы.


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

Уксус убивает микроорганизмы, если доберётся до них. Паразитам он нипочём. Любая рыба может быть заражена и опасна для человека, заморозка, либо термическая обработка, другого не дано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уксус убивает микроорганизмы, если доберётся до них. Паразитам он нипочём. Любая рыба может быть заражена и опасна для человека, заморозка, либо термическая обработка, другого не дано.

Это да, но с лососем вероятность подцепить что-то крайне мала. А вот от сырого судака очень велика, к тому же можно провести длительное время в комнате с аббревиатурой "МЖ".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

У меня сейчас тема одна - Уклейка! Если вдруг случилось так, что наловили уклейки, но не знаете, что с ней делать, читайте и вопрос отпадёт сам собой http://www.kknoka.ru/index.php?/topic/4647-bliuda-iz-ukleiki/  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вяленая уклейка - тема! ;)

А, мне никак. Привкус у нее не нравится. :ph34r:

Изменено пользователем Chan
"Никак" вместе!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Филе судака, запеченное в духовке в сливочно-грибном соусе.

 

Филе судака разрезаем на порционные куски, солим, перчим, при желании сдобриваем любимыми ароматными специями по вкусу.

Оставляем мариноваться.

 

gallery_8809_723_540271.jpg

 

Тем временем нарезаем тонкими полукольцами лук, тонкими пластинками шампиньоны, не крупно нарезаем красный болгарский перчик, мелко рубим зелень.

 

gallery_8809_723_341093.jpg

 

В небольшом количестве раст. или оливкового масла обжариваем лук и грибочки. Следом добавляем красный перец, все немного протушиваем.

Выдавливаем пару зубчиков чесночка, добавляем зелень. Можно немного посолить и поперчить, добавить любимые специи. По вкусу.

 

gallery_8809_723_354179.jpg

 

gallery_8809_723_73156.jpg

 

Заливаем 10%ые сливки, аккуратно помешиваем, прогревая, но не доводя до кипения.

 

gallery_8809_723_612833.jpg

 

Филе судака выкладываем в предварительно слегка смазанную растительным маслом форму. Заливаем соус, равномерно распределяя грибочки и перчики. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 мин..

 

gallery_8809_723_180310.jpg

 

gallery_8809_723_406914.jpg

 

gallery_8809_723_606061.jpg

 

gallery_8809_723_41370.jpg

 

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! :):wub:

 

gallery_8809_723_255861.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Достала из морозилки филе сома, покупали в Метро. Посоветуете, как его приготовить? :)

Котлеты вкусные из него!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достала из морозилки филе сома, покупали в Метро. Посоветуете, как его приготовить? :)

Копченый(горячего) угря умоет, легко...

В Киеве кушал в жаренном виде + лук фри + пюрешка картофельная + ботва разная = очень вкусно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достала из морозилки филе сома, покупали в Метро. Посоветуете, как его приготовить? :)

Самый вкусный сом - копченый сом! Абсолютно с Сашей согласен! Только я бы сказал холодного копчения!

Но так как Вы не любите копчености, то просто жареный сом почти не уступает по вкусу копченому! Так что однозначно жарить! А если не лень возиться и сом достаточно жирненький, то тогда пирог из него надо приготовить! Это ващще нечто получится!

Изменено пользователем Дядюшка Нед
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достала из морозилки филе сома, покупали в Метро. Посоветуете, как его приготовить? :)

Поздновато но, маринованые кусочки сомика в кляре, вах. А какое с него заливное! B) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Женя! Отдельная просьба выложить рецепт тортика и что там было в лаваше кроме рыбки.  :lol:

 

Рулет из лаваша с сёмгой.

 

275165.jpg

 

Света, тут вообще всё просто... Давно люблю с малосолёной красной рыбой употреблять сливочный сыр вместо масла.

 

Делал так:

- Примерно на 3/5 лаваша наносим сливочный сыр (творожный или плавленый).

- Посыпаем мелко рубленной петрушкой, сверху укладываем тонко нарезанную рыбу.

- Край в 10-15 см. оставляем без основной начинки, только с сыром - для хорошего склеивания внешнего шва.

- Накрываем сверху оставшейся 2/5 частью чистого лаваша.

- Эту часть смазываем майонезом, посыпаем петрушкой и укладываем рыбу.

- Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет от сложенного края.

- Полученную колбасу заворачиваем в плёнку от лаваша и в холодильник на пропитку...

 

Перед употреблением режем на кольца, наливаем и зовём друзей :D

 

Во второй рулет добавил тонко нарезанные томаты, получилось тоже интересно и сочнее.

 

На два лаваша типа "Золотое руно" ушло 600гр. сёмги, 300гр сыра, пучок петрушки, один томат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Очаровательные и бесподобно вкусные котлеты из филе трески. :wub:

Ну очень простой рецепт:

 

- Поехать на рыбалку.

- Наловить много трески.

- Обработать каждую тушку. Срезать филе.

- Перекрутить филе на фарш.

- Свиное сало и лук перекрутить в мясорубке.

- Поперчить, посолить, добавить яичко, все тщательно перемешать

- Сформовать котлеты.

- Обвалять в панировачных сухарях или в муке, кому как душе угодно...

 

Жарить на минимальном количестве масла.

Кушать такую вкуснятину рекомендую в неограниченном количестве. :rolleyes: Приятного аппетита! :):wub:

 

gallery_8809_723_629639.jpg

 

gallery_8809_723_349596.jpg

 

gallery_8809_723_432801.jpg

 

gallery_8809_723_842689.jpg

 

gallery_8809_723_327717.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Филе судака, запеченное в духовке в сливочно-грибном соусе.

 

Филе судака разрезаем на порционные куски, солим, перчим, при желании сдобриваем любимыми ароматными специями по вкусу.

Оставляем мариноваться.

 ... 

gallery_8809_723_255861.jpg

М... Очень аппетитно выглядит!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Что, то есть захотелось. ;) Фото онлайн :)

 

Судак в сметано-луковом кляре :rolleyes: Какая нафиг диета?

 

0381d33164941f2ed10e32e8a5278ba6.jpg

Славян, что за кляр такой? Давай рецепт!

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сметана, лук, ;)   мука, яйца, соль, перец. :)

Вместо сметаны использую майонез.

Надо попробовать со сметаной, не так жирненько будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...