Dashi Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Только надо потрошить перед засолкой.и не пересушить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hazarin Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Спасибо! Пойду за солью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Готовим хе на рыбалке... Берём свежепойманного судака, подойдёт щука и окунь. Срезаем филе. Режем небольшими кусочками. Солим. Тут дело вкуса. Я кладу примерно столовую ложку соли на 1,5кг филе. Пока рыба солится, чистим лук. Лука в хе много не бывает... Режем тонкими полукольцами и добавляем к рыбе. Добавляем красный и чёрный перец (красного больше), немного кориандра. Добавляем уксусную эссенцию (НИКАКОГО УКСУСА!!!), из расчёта столовая ложка на 1,0кг филе. ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем несколько минут. В течение 20 минут перемешать ещё пару раз. Дать постоять один час, если есть возможность, то часа три. Отличная закуска. Сохраняется на природе 2-3 дня, если останется... Приятного аппетита! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Мда...слюну сглотнул. А окуня тоже наверное можно так приготовить?Пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 На прошлой неделе делал хе из судака и окуня, при употреблении разницы не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Вроде только что поел, а как глянул - снова жрать захотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 А я делаю хе так. 1 Делаешь филешку из судака и режишь на кусочки.2 Добовляешь кольца лука и морковь как по корейски.3 Наливаешь в тарелку уксус 9% и в нём разводишь соль и перец(красный и чёрный)4 Выливаешь в рыбу с луком и морковью и тчательно перемешиваешь.5 В ковшике накаляешь подсолнечное масло нерафинированное и сразу выливаешь в рыбу и быстро перемешиваешь.Всё.Есть можно сразу.На днюху делал, осталось вся закуска кроме хе.Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VITALY Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Спасибо за фото-рецепт, теперь все на хе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Попробуйте заменить на сок свежевыжатого лимона!!! Примерно пол крупного лимона на кг. филе, при этом сок лучше выжать на лук в отдельной посуде и немного (минут пять) дать погасить соку горечь лука.может в холодильнике половинкой лимона промариновать килограмм филе можно, но не на жаре и не за час и даже не за три... даже для уксуса минимум часов восемь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Примерно пол крупного лимона на кг. филе, при этом сок лучше выжать на лук в отдельной посуде и немного (минут пять) дать погасить соку горечь лука. Ещё оч., приочень хорошо добавить очень мелко (в идеале - "маковое зёрнышко") порубленный лимон (вместе с цедрой) - полудолька, толщиной в лезвие бритвы.Но ежели всё же уксус, то всё же попробуйте не лить его в общее блюдо, а погасить им лук в отдельной посуде и слить - лук получится не горьким, хрустящим, вкусным и без сушняка в последствии.Я тоже так делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 На вкус и цвет, как говорят.Лично мне не нравится когда шашлык и рыба отдают лимоном.Мне нравится уксус. А кто этого слова боится, полагая что это химия, то есть натуральный винный или яблочный уксус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Ш. Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Антон, сегодня сделал все по рецепту, написанного тобою выше. Очень вкусно, на самом деле, не ожидал такого результата. Придется теперь помимо пойманных судаков, ловить еще одного, специально для хе. Народ, хе - классная штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Тала из хариуса. Хотя в принципе другая рыба и не подойдёт... Ловим хариуса. Желательно много... Чистим, потрошим, споласкиваем. Далее делаем по спине надрез и снимаем шкуру. Делаем поперёк тела надрезы, примерно через сантиметр. Далее натираем сверху небольшим (!!!) количеством соли... Укладываем в посуду. Наливаем водку и блюдо готово. Вкуснейшая вещь... Оторваться невозможно... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Сглатываю слюни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комар Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Привет НАРОД. В догонку к хариусу ещё один рецепт.Берём свежего лосося,шкерим его,вытаскиваем икру.С помощью столовой ложки отделяем икру от плёнки.Промываем водой,посыпаем приправойВЕГЕТА,накрываем крышкой.Наливаем 50 или100 гр.водки........ Выпиваем.Берём столовую ложку,снимаем крышку и выпитую водку заедаем приготовленной икрой.Икра к этому времени уже будет готова.Забыл добавить,икру после того как посыпали специей,надо перемешать.Ел это блюдо неоднократно на Камчатке.У кого будет возможность-попробуйте,не пожалеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Вегетой красную икру?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комар Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Всё правильно.Хотя при желании можно использовать любую приправу.С ней икра вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 712 Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Добрый день!Решил поделиться рецептом приготовления рыбы. Сам рецепт нашел Интернете, под названием «ХЕ», но на мой взгляд это больше напоминает пресервы. Я делал и ел из окуня, судака, щуки, ну и из пятнистого, все понравилось.Итак - берем рыбу, чистим чешую, снимаем филе, кожу можно оставить. (у окуня чешую чистить долго, поэтому его всегда делаю без кожи). Полученное филе разрезаем на куски, щуку желательно на тонкие (толщиной в сантиметр - полтора) - тогда при мариновании тонкие мышечные кости «растворяются» и не будут чувствоваться.Теперь готовим соляной раствор из расчета на 1 кг. рыбы 100 грамм соли. Раствор должен полностью закрывать рыбу. Можно делать следующим образом: в емкость засыпать рыбу, залить нужное кол-во воды, достать рыбу и растворить нужное количество соли. Можно воду немного подогреть, будет только лучше. Погружаем в раствор рыбу и забываем на 8 часов.Затем подобным образом готовим водный раствор уксуса. Если винный - 1:4, если столовый - 1:8, т.е. не ядреный. Рыбу (не промывая) просто бросаем в полученный маринад на то же время, в течение которого она солилась.Потом чистим и режем репчатый лук (кольцами, полукольцами) и укладываем рыбу в баночки - слой рыбы, слой лука и т.д. Я присыпаю рыбу черным и красным перцем, укропом. Укладываем кусочки плотно и заливаем маслом.Ну и самое главное - постараться забыть о рыбе хоть на сутки! Оптимальный вкус она приобретает через два-три дня.Итак, обобщим:1)Чистим, филируем рыбу, режем на куски.2) Засаливаем в водном растворе на 8 часов (1 кг соли на 10 кг филе рыбы)3) Маринуем 8 часов в уксусе (раствор 1:4 - если винный уксус, или 1:8 если он столовый)4) Укладываем в банки вместе с луком и специями, заливаем маслом.5) Ждем минимум сутки и уплетаем со всем чем можно.Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Люди, подскажите пожалуйста кто как готовит печень трески? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Мытая печень складыватся в стеклянную банку, добавляется перц-горошек и лавровый лист. банка ставится в кастрюлю с водой и готовится на водяной бане.Фсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Мытая печень складыватся в стеклянную банку, добавляется перц-горошек и лавровый лист. банка ставится в кастрюлю с водой и готовится на водяной бане.Фсе!Скока минут на водяной бане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Скока минут на водяной бане?сорок минут,и не забудь посолить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Сегодня из-за, болезни ребёнка, целый день провёл дома, ну и решил приготовить что нибудь, сначала приготовил цыплёнка по Феликсу, а потом решил достать щучку из морозилки и сделать чебуреки.Сделал филе из килограмовой щучки и сделал из неё фарш в блендоре, затем там же измельчил лук и добавил в месте с солью, красным и чёрным перцом к рыбе, налил не много воды и сок лимона, тчательно перемешал, всё начинка готова, теперь перейдём к тесту, тут совсем всё просто на 300гр. муки чуть больше пол стакана воды предворительно подсолёной 2/3 чайной ложки соли, мешаем тесто, делим на 6 шариков и раскатываем, в середину кладём фарш зажимаем в форму полумесяца и на сковородку с большим количеством масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Ребята, а что еще можно приготовить из икры окуня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Разрезать ястык икры не до конца, посолить, поперчить, панировать в муке и на разогретую сковороду. Пальчики оближишь, супер котлета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.