Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из рыбы.


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Готовим хе на рыбалке...

 

Берём свежепойманного судака, подойдёт щука и окунь.

 

Изображение

 

Срезаем филе.

 

Изображение

 

Режем небольшими кусочками.

 

Изображение

 

Солим. Тут дело вкуса. Я кладу примерно столовую ложку соли на 1,5кг филе.

 

Изображение

 

Пока рыба солится, чистим лук. Лука в хе много не бывает...

Режем тонкими полукольцами и добавляем к рыбе.

 

Изображение

 

Добавляем красный и чёрный перец (красного больше), немного кориандра.

 

Изображение

 

Добавляем уксусную эссенцию (НИКАКОГО УКСУСА!!!), из расчёта столовая ложка на 1,0кг филе.

 

Изображение

 

ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем несколько минут. В течение 20 минут перемешать ещё пару раз.

 

Изображение

 

Дать постоять один час, если есть возможность, то часа три.

 

Изображение

 

Отличная закуска. Сохраняется на природе 2-3 дня, если останется... :)

 

Приятного аппетита!

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я делаю хе так. 1 Делаешь филешку из судака и режишь на кусочки.2 Добовляешь кольца лука и морковь как по корейски.3 Наливаешь в тарелку уксус 9% и в нём разводишь соль и перец(красный и чёрный)4 Выливаешь в рыбу с луком и морковью и тчательно перемешиваешь.5 В ковшике накаляешь подсолнечное масло нерафинированное и сразу выливаешь в рыбу и быстро перемешиваешь.Всё.Есть можно сразу.На днюху делал, осталось вся закуска кроме хе.Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте заменить на сок свежевыжатого лимона!!! Примерно пол крупного лимона на кг. филе, при этом сок лучше выжать на лук в отдельной посуде и немного (минут пять)  дать погасить соку горечь лука.

может в холодильнике половинкой лимона промариновать килограмм филе можно, но не на жаре и не за час и даже не за три... даже для уксуса минимум часов восемь...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примерно пол крупного лимона на кг. филе, при этом сок лучше выжать на лук в отдельной посуде и немного (минут пять)  дать погасить соку горечь лука. Ещё оч., приочень хорошо добавить очень мелко (в идеале - "маковое зёрнышко") порубленный лимон (вместе с цедрой) - полудолька, толщиной в лезвие бритвы.Но ежели всё же уксус, то всё же попробуйте не лить его в общее блюдо, а погасить им лук в отдельной посуде и слить - лук получится не горьким, хрустящим, вкусным и без сушняка в последствии.

Я тоже так делаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вкус и цвет, как говорят.Лично мне не нравится когда шашлык и рыба отдают лимоном.Мне нравится уксус. А кто этого слова боится, полагая что это химия, то есть натуральный винный или яблочный уксус. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антон, сегодня сделал все по рецепту, написанного тобою выше. Очень вкусно, на самом деле, не ожидал такого результата. Придется теперь помимо пойманных судаков, ловить еще одного, специально для хе. Народ, хе - классная штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Тала из хариуса. Хотя в принципе другая рыба и не подойдёт...

 

Ловим хариуса. Желательно много... :)

 

Изображение

 

Чистим, потрошим, споласкиваем. Далее делаем по спине надрез и снимаем шкуру.

 

Изображение

 

Делаем поперёк тела надрезы, примерно через сантиметр.

 

Изображение

 

Далее натираем сверху небольшим (!!!) количеством соли...

 

Изображение

 

Изображение

 

Укладываем в посуду.

 

Изображение

 

Наливаем водку и блюдо готово. :)

 

Изображение

 

Вкуснейшая вещь... Оторваться невозможно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет НАРОД. В догонку к хариусу ещё один рецепт.Берём свежего лосося,шкерим его,вытаскиваем икру.С помощью столовой ложки отделяем икру от плёнки.Промываем водой,посыпаем приправойВЕГЕТА,накрываем крышкой.Наливаем 50 или100 гр.водки........ Выпиваем.Берём столовую ложку,снимаем крышку и выпитую водку заедаем приготовленной икрой.Икра к этому времени уже будет готова.Забыл добавить,икру после того как посыпали специей,надо перемешать.Ел это блюдо неоднократно на Камчатке.У кого будет возможность-попробуйте,не пожалеете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Добрый день!Решил поделиться рецептом приготовления рыбы. Сам рецепт нашел Интернете, под названием «ХЕ», но на мой взгляд это больше напоминает пресервы. Я делал и ел из окуня, судака, щуки, ну и из пятнистого, все понравилось.Итак - берем рыбу, чистим чешую, снимаем филе, кожу можно оставить. (у окуня чешую чистить долго, поэтому его всегда делаю без кожи). Полученное филе разрезаем на куски, щуку желательно на тонкие (толщиной в сантиметр - полтора) - тогда при мариновании тонкие мышечные кости «растворяются» и не будут чувствоваться.Теперь готовим соляной раствор из расчета на 1 кг. рыбы 100 грамм соли. Раствор должен полностью закрывать рыбу. Можно делать следующим образом: в емкость засыпать рыбу, залить нужное кол-во воды, достать рыбу и растворить нужное количество соли. Можно воду немного подогреть, будет только лучше. Погружаем в раствор рыбу и забываем на 8 часов.Затем подобным образом готовим водный раствор уксуса. Если винный - 1:4, если столовый - 1:8, т.е. не ядреный. Рыбу (не промывая) просто бросаем в полученный маринад на то же время, в течение которого она солилась.Потом чистим и режем репчатый лук (кольцами, полукольцами) и укладываем рыбу в баночки - слой рыбы, слой лука и т.д. Я присыпаю рыбу черным и красным перцем, укропом. Укладываем кусочки плотно и заливаем маслом.Ну и самое главное - постараться забыть о рыбе хоть на сутки! Оптимальный вкус она приобретает через два-три дня.Итак, обобщим:1)Чистим, филируем рыбу, режем на куски.2) Засаливаем в водном растворе на 8 часов (1 кг соли на 10 кг филе рыбы)3) Маринуем 8 часов в уксусе (раствор 1:4 - если винный уксус, или 1:8 если он столовый)4) Укладываем в банки вместе с луком и специями,  заливаем маслом.5) Ждем минимум сутки и уплетаем со всем чем можно.Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Мытая печень складыватся в стеклянную банку, добавляется перц-горошек и лавровый лист. банка ставится в кастрюлю с водой и готовится на водяной бане.Фсе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мытая печень складыватся в стеклянную банку, добавляется перц-горошек и лавровый лист. банка ставится в кастрюлю с водой и готовится на водяной бане.Фсе!

Скока минут на водяной бане?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Сегодня из-за, болезни ребёнка, целый день провёл дома, ну и решил приготовить что нибудь, сначала приготовил цыплёнка по Феликсу, а потом решил достать щучку из морозилки и сделать чебуреки.Сделал филе из килограмовой щучки и сделал из неё фарш в блендоре, затем там же измельчил лук и добавил в месте с солью, красным и чёрным перцом к рыбе, налил не много воды и сок лимона, тчательно перемешал, всё начинка готова, теперь перейдём к тесту, тут совсем всё просто на 300гр. муки чуть больше пол стакана воды предворительно подсолёной 2/3 чайной ложки соли, мешаем тесто, делим на 6 шариков и раскатываем, в середину кладём фарш зажимаем в форму полумесяца и на сковородку с большим количеством масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разрезать ястык икры не до конца, посолить, поперчить, панировать в муке и на разогретую сковороду. Пальчики оближишь, супер котлета. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...