Feederman Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Пока вся Польша напрягается в поисках жура для Лёши, простые трудящиеся готовят простой бульон из петушка с "альпийских" лугов. Оказался вчера в гостях у нашего форумчанина Андрея(а777). Накормили, напоили и собой завернули - петушка и яечков домовых. Так что сегодня завтрак и обед из того что дали... Бульон. Половинку петуха в 5-ти л кастрюлю Сельдерей, морковь и лук -порей. Залить холодной водой и на газ. Не прозевать момент закипания снять пенку и убавить нагрев до минимума. После 3-х часов варки на малом огне добавил душистый и черный перцы, лавровый лист. Наваристый Петя. Дегустация. Обратите внимание на капли жира. Хотя в процессе варки регулярно снимал пенку и жир. Уважаемые Вероника и Андрей, спасибо за всё! Вкуснота -то какая... 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Саша, убегаю с позором с Кулинарного института! Такой супец ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Саша, убегаю с позором с Кулинарного института! Такой супец ! Даже и не думай! Тут самая движущая сила - самогонщики. И ... Ден! Как сказал сегодня президент - без критики плохо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Тогда Дену нельзя сэм пробовать вообще, иначе перестанет критиковать Начнет в Муншайнерах лайки ставить.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Саша, мы рады! Петушки сидели на диете - пшеничка и кукуруза. На первом фото видно правильный жирок. Ничего лишнего. Если кто то думает , что в магазине вы покупаете курочку, жаль. ЗЫ. Кстати, вчерашний салатик был из печенок этих петушков. Журек очень даже и на второй день, настоялся. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Саша, мы рады! Петушки сидели на диете - пшеничка и кукуруза. На первом фото видно правильный жирок. Ничего лишнего. Если кто то думает , что в магазине вы покупаете курочку, жаль. ЗЫ. Кстати, вчерашний салатик был из печенок этих петушков. Журек очень даже и на второй день, настоялся. Жаль, птичку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Сегодня товарищ проездом завез мне коллекцию журеков. Вот думаю, смогу ли дождаться созревания закваски для приготовления жлебцов или по старинке, в тарелке. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Все нормальные товарищи сегодня на рыбалке! Лёха, приезжай завтра в гараж за лодочным столиком и сумкой. Ах, да - щавель вырос под окном, жена готовит щавелевый борщ (суп)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Все нормальные товарищи сегодня на рыбалке! Лёха, приезжай завтра в гараж за лодочным столиком и сумкой. Ах, да - щавель вырос под окном, жена готовит щавелевый борщ (суп)! Сегодня были дела, завтра рыбалка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Сегодня товарищ проездом завез мне коллекцию журеков. Вот думаю, смогу ли дождаться созревания закваски для приготовления жлебцов или по старинке, в тарелке. Ставлю 10$ на то, что будет у тебя не good. Только вот как сравнить? Я то разницу знаю - мои колбаски и Knorr рулят. Какие твои доказательства? Зови на обед... Или ты уже у Вовки, на щавеле? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Ваял вчера, сегодня пробую. Что-то типа ухи из останков судаков и балтлосося. Полтишок придется по-любому 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex39 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Здравствуйте! Этот рецепт помог мне вот какую проблемку решить, заметил я, что приготовленную дома вкусную уху доедаю я один. Домашние максимум по тарелочке ибо заелись. После одной из окуневых рыбалок я спросил у своего приятеля Сергея, что он готовит из окуней и он мне рассказал на мой взгляд удачный рецепт приготовления немного нетрадиционной ухи. Домашние после дегустации вернулись в лоно рыбкиного супчика и охотно его едят. Итак рецепт. Ингридиенты: Масло растительное 3 ложки. Чеснок 3 средних зубка (я кладу чуть больше ибо люблю чеснок, но жена немного ворчит, что многочеснока. ну и пусть ворчит или сама варит). Томаты средние 2 шт. Филе окуня 300-400 грамм. Вода примерно 2 литра (не нужно брать рыбный бульон, хуже получается по моему). Зелень лук, укроп, петрушка по вкусу но не мало. Процесс: Сначала рекомендую подготовить ингредиенты, поскольку сам суп готовится недолго. Снимаем филе с окуня (думаю судак тоже подойдет) грамм 300-400 филе бы нужно на 3 литровую кастрюлю. Берем кастрюлю 3 л (желательно с толстым дном). Выливаем в нее 2-3 ложки растительного масла и выжимаем туда чеснокодавкой 3 средних зубчика чеснока. Слегка обжариваем и добавляем порезанные томаты, я режу некрупными кубиками с кожицей, хотя в оригинальном рецепте нужно обдавать кипятком и снимать кожицу). Еще обжариваем, а скорее тушим минут 10-15. Доливаем воду. Солим по вкусу. Я беру уже кипяток из электрочайника (сейчас у многих такие есть) чтоб не ждать долго. После закипания опускаем в кастрюлю филе и доливаем воду (если потребуется). Филе моментально белеет. Добавляем перец по вкусу (использую смесь из трех перцев из пакетика). Можно лаврушки положить пару листиков. Варим еще 3-5 минут и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита. П.С.: Не нужно класть на первый раз лук и картофель, попробуйте так, иначе получится банальная уха, боритесь с желанием их туда добавить П.П.С.: Извините, что без фото, исправлюсь. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Мой рецепт старопольского журека, без всяких концентратов и т.д., но с польской закваской, хотя первый раз делал с самодельной: Состав: - белая колбаса 250 грамм - сосиски 250 грамм - грудинка варено-копченая 250 грамм - грилевые колбаски 250 грамм - сметана 500 грамм - закваска жур 0,5 литра - имбирь 50 грамм - лук 2 шт. - гвоздика сушеная 3 шт. - морковь 2 шт. - чеснок 5 зубчиков - стебли петрушки и укропа 1 пучек - петрушка + укроп по вкусу - яйцо сырое 2 шт - серый хлеб 1 шт. - картофель 4 шт. - лавровый лист 2 шт. - майоран 2 столовых ложки - перец черный горошком по вкусу - соль поваренная по вкусу Давно хотел поделиться рецептом этого, неказистого на вид, супа. Уже готовы фотографии всей котовасии, а переложить на слова все не было возможности. Тем более с фото все время приготовления заняло у меня три с половиной часа! Из серии – подготовил состав к фотографированию, заодно помыл кафель и столешницу, в общем вы поняли. Поэтому снимаю шляпу перед теми, кто постоянно поддерживает этот док добавляя свои кулинарные шедевры, не так это просто, как кажется! Когда готовил первый раз, то использовал самодельную закваску, называется жур. Всего-то нужны: одна столовая ложка ржаной муки, 150 грамм ржаного хлеба, стакан кипятка, зубчик чеснока, лавровый лист и литр охлажденной кипяченой воды. Заливаем муку кипятком, не давая при этом образовываться комочкам, отправляем в емкость оставшиеся компоненты, накрываем марлей и ставим на 5-7 дней в теплое место, не забывая перемешивать все это дело два раза в день. Но так уж получилось, что побывав очередной раз в Гданьске, в известном всем калининградцам супермаркете, купил пол литру старопольского журека, соответственно он и использовался. Начнем с бульона, если так это можно назвать: в кастрюлю 6 литров укладываем стебли петрушки и укропа, два слайса имбиря, зубчик чеснока, луковое клуте (репчатый лук с воткнутыми в него сушеными почками гвоздики), два лавровых листа, заливаем все ингредиенты холодной водой из расчета чуть более половины емкости и ставим вариться на плиту. Далее по списку – пассируем лук + молотый перец по вкусу. Морковь предварительно натертая на крупной терке отправляется к луку, готовим до появления коричневой составляющей, я люблю нежную консистенцию, поэтому после немного растушиваю, добавив 3 столовых ложки кипятка, хотя это и не принципиально в данном случае. По готовности зажарки, отставляем ее в сторону, нарезаем картофель и мясное ассорти. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем sel 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 На сковородке без масла начинаем обжаривать грудинку, а затем и всю нарезку. Овощи в бульоне готовы и передали ему свои вкусы, больше они нам не нужны, безжалостно их выбрасываем и начинаем варить в этой же воде нарезанный картофель. Мясные продукты заколеровались, заливаем их горячим бульоном и в этот момент добавляем первую столовую ложку майорана. Перемешиваем и продолжаем готовить до закипания. Картоха сварилась, ее обязательно разминаем, но не в пюре и аккуратно из сковороды перекладываем бульонно-мясное ассорти в кастрюлю, солим по вкусу. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Предварительно взболтав закваску, выливаем ее, добавляем сметану и вторую столовую ложку майорана. Чтобы сметана полностью разошлась, лучше перемешивать ее небольшими частями. В заключении сего действа пришла очередь мелко нарезанных петрушки с укропом и чеснока. Причем чеснок именно нарезать, предварительно раздавив его плоской стороной лезвия ножа. Доводим до кипения и можно выключать газ – суп готов. Если мы не мы когда голодны, то можно жрать приступать к трапезе, но ведь для нас важна еще и подача, а она скажу я вам, добавляет своего колорита, ведь именно так подается журек в Польше. Ставим вариться куриное яйцо, а в это время у буханки серого хлеба срезаем верх, чтобы получилось подобие крышки. Вынимаем из хлеба весь мякиш, разбиваем яйцо и аккуратно смазываем внутри кулинарной кистью. Выдерживаем хлеб 10 минут в предварительно разогретой духовке до ~ 230C и получаем вот такой результат. Внутри получилась корочка, теперь импровизированный горшочек не размокнет и суп из него не вытечет. Подается с половинкой вареного яйца и острым тертым хреном по вкусу. В заключении, хочется сказать, что мой рецепт это кладезь для творчества, некоторые моменты я добавил от себя. Кто-то готовит с грибами, есть рецепты где добавляется дополнительная кислинка в виде уксуса, хотя порой его заменяют тертым хреном, бульон можно сварить в том числе на ребрышках и т.д. На вид конечно неказистое блюдо, но не судите строго, сварите и попробуйте, уверяю вас – вам понравится, к тому же он становится еще вкусней на следующий день! А для тех кто прошлым вечером употребил без меры огненного змия, на следующее утро суп станет волшебным эликсиром, восстанавливающим кислотно-щелочной баланс и потерянные электролиты, а ваша кожа станет нежная и шелковистая – ненужное зачеркнуть . Часто бывая в Польше заметил такой момент – в ресторанах хлебный горшочек не едят, максимум крышечку, но ведь мы русские и у нас ничего не пропадет, тем более у меня в процессе приготовления ни один хлеб не пострадал . Если же сравнивать два разных варианта, с самодельным журом и покупным, то я без сомнения отдам пальму первенства покупному.А одобрямс полосатый , хитро прищурив глаза, сказал – да выкладывай уже свой рецепт, не тяни резину! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Отличный рецепт, спасибо! Теперь знаю что первым делом закажу из Польши! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Я панимаешь этот рецепт на других ресурсах выкладываю, а тут целый клуб любителей журека образовался среди земляков. Уж очень он мне понравился когда я первый раз его попробовал в бистро KOS (ul. Piwna 9/10) - горячий, с грибами и в хлебе! Вот именно тогда решил для себя, что я его приготовлю и как минимум не хуже, что и было оценено моими домашними и друзьями. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Chan 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Я пробую журек во всех местах, где бываю . Самый вкусный пока был в Торуне и Ольштыне. Ольштынский подается в хлебе, после бурной ночи - нектар ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Попробуйте варить овощи вместе с говяжьим языком, а потом его смешать с копченкой. Я бывает, хорошую ливерную колбаску добавляю, она растворяется и получается мясная стружка в супчике, а мелкие кусочки жирка плавают на поверхности 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.