gismo Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вот тут много грузинских рецептов. Реакция автора на дегустацию настоящего грузинского харчо: "...не долго думая запустил ложку в миску, дунул на неё пару раз и проглотил. Эффект был сродни тибетскому просветлению – все мои чакры открылись навстречу пране. В мультиках это обычно изображают подлетанием вверх крышки черепа и выходом пара из ушей. Примерно так и было. Миску я, тем не менее, доел, поскольку было очень вкусно, а к острому в принципе я приучен." Я сам пробовал нечто подобное, но заранее попросил не особо усердствовать с перцем. Но не повезло - реакция конечно не такая как приведена выше, но нечто подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 «Тот, кто есть фугу – глупец. Тот, кто не ест – тоже»http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=559Кто пробовал? И как оно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Рекомендую всем кто любит восточную кухню. Кому интересно, залил два его бестселлера - http://depositfiles....files/kln74cy20. Вот ссылка на его ЖЖ - http://stalic.livejournal.com. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Посмотрел на днях новое кулинарное шоу - "Язь.Перезагрузка". Понравилось. Ведущий - Виктор "Язь" Гончаренко Превью к программе:http-~~-//www.youtube.com/watch?v=6j8PNglzVS4Первый выпуск:http-~~-//www.youtube.com/watch?v=qyQeu6j_frIТам же можете найти и второй выпуск... Изменено 6 мая, 2012 пользователем Rusalka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Колпак у французских поваров имеет 100 складок,то количество блюд из яиц, которые знает хороший повар. Переплюнем? Отсюда только не берем... Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Andrey S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Только желтки на разогретую сковородку, засыпать сыром пармезан, сбрызнуть вином, залить соусом бешамель. 1740 год. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Только желтки на разогретую сковородку, засыпать сыром пармезан, сбрызнуть вином, залить соусом бешамель. 1740 год. Поаккуратней с холестерином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Поаккуратней с холестерином. Жарить нужно перепелиные яйца и яйца цесарки. В них холестерина значительно меньше чем в куриных. А вот в индюшиных наоборот больше, но они гораздо вкуснее и питательнее куриных. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ребята, забейте на это. ВОЗ давно отменила рекомендации съедать не более 1 яйца в день. Нет никаких оснований считать яйца продуктом, повышающим уровень холестерина. Более того, Япония , в которой едят очень много яиц, имеет очень неплохой показатель по количеству сердечно-сосудистых заболеваний. Основной вред наносят жиры, и их производные. А также наследственность. А яйки кушайте на здоровье. Главное- не магазинные , в которых склад антибиотиков и всякой гадости. И вреда от них больше, чем пользы. Кстати, не ведитесь на цвет желтка. Современные красители именно продукцию птицепрома окрашивают в ярко-оранжевый цвет. А курочка, кушающая пшеничку и прочие вкусности, зимой имеет не очень яркий желток. Травки то нет. Уж поверьте. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Роллы "Хохлятские" Состав: caлo – 200 гp. oгypeц coлeный – 3-5 шт. xлeб чepный xpeн гopчицa вoдкa Приготовление: Coлeныe oгypцы и чepный xлeб нapeзaть бpycoчкaми. Caлo нapeзaть лoмтикaми. В лoмтики caлa зaвepнyть oгypeц и xлeб. Cкpeпить шпaжкoй. Coeдинить гopчицy и xpeн. Пepeмeшaть. Пoдaвaть вмecтo вacaби. Примечание: Cyши пoдaвaть к гopилкe или вoдкe. Гopчицy и xpeн мoжнo пocтaвить нa cтoл и пo oтдeльнocти. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Открыла ссылку, чуть не захлебнулась слюной. Нельзя так. P.S. Кто бы мне так готовил. Ну, если только сам Джеймс Оливер... http-~~-//www.youtube.com/watch?v=srBLxNqn96Y 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Столько бы техники сколько у него на кухне, можно и за 20 мин. приготовить Ну, если только сам Джеймс Оливер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Евгений, в наше время это только вопрос свободного места в кухне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Буду пробовать нечто воять (готовить). Но сначала поучусь на примерах. Если не против. Просим к столу ! Начни с латгальских колбасок, торт"Резекне", рюмка "Николашки" скрасит твои хлопоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Kozirevs Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Просим к столу ! Начни с латгальских колбасок, торт"Резекне", рюмка "Николашки" скрасит твои хлопоты Блин ваще таких блюд не знаю. Для получения полного доступа, а также возможности скачивать без ограничения скорости подтвердите, что Вы РЕАЛЬНЫЙ человек. Введите Ваш номер телефона, на него придет СМС с кодом доступа. Пойду другим путём. Изменено 19 октября, 2013 пользователем Aleks Kozirevs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 У меня эта книга почти 20 лет. Много интересного содержит. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Просим к столу ! Каспер на ссылку ругается Не видать нам латгальских колбасок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Олег, ищи по названию Просим к столу. (автор Н. Масилюне) или снеси Каспера Или тут :http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3007219 Прелесть этой книженции в том, что в ней описано застолье с самого начала: подбор посуды, сервировка стола, подбор продуктов и составление меню на разные случаи и т.д. Короче, в далёком 1987 году она мне досталась в подарок, учитывая национальность автора приравнивалась к иностранной литературе на русском языке. Главной проблемой было найти описанные в рецептах продукты.Сейчас же это отличное руководство к действиям на кухне. P.S. В те времена жителей Риги называли парижане... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Kozirevs Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Так по Чану давно Рижские рестораны плачут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Вот тут достаточно информации про выпекание и приготовление такого замечательного восточного блюда, как "Самса"! http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=251 И вот тут! http://gotovim.uz/kulinarnye-recepty/blyuda-iz-testa/697-samsa-s-myasom-sloenaya-pechenaya-uzbekskaya-kuhnya.html Изменено 22 октября, 2013 пользователем Дядюшка Нед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А вот еще, здесь как мне кажется по больше информации! http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11464 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Больше майонез я не покупаю! Попробовал сейчас свой, собственного производства Результатом очень доволен, даже не думал что всё так просто. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Давайте немного отвлечемся от Филиппин с их ножами-бабочками и перенесемся в солнечный Сухуми. На этот раз про то, как делают легендарный хачапури-лодочку, который, скорее всего, пробовали все туристы, бывавшие в Абхазии. Я, скажу по правде, каждый год, когда бываю в Абхазии, как миниму раз, но хожу съесть мой любимый полуторный хачапури - это стало уже своеобразной традицией - на самом деле, ни вкус ни качество не меняется. Цены, кстати, тоже практически стоят на месте. Вот такое полуторный товарищ в этом году встал мне то ли в 60, то ли в 80 рублей. Меня всегда интересовало то, как его делают, очень хотелось побывать в том помещении, откуда официантки постоянно выносят хачапури, и вот, в этом году, мне наконец-то удалось сделать небольшой репортаж об этом производственном процессе.Конечно же, я говорю о том самом ресторане, одном из самых старых в Абхазии - Нартаа. Именно здесь и делают легендарные хачапуриДля производства этих изделий есть специальный цех - хачапурный. Именно тут их и готовят. Это небольшое помещение, посередине которого располагается большая печь на дровах, а в двух углах - электрические.Что такое хачапури? Это своеобразный пирог с сыром. Их существует в очень разных видах - и закрытый, и открытый, и не только с сыром. Насколько я знаю, то что делают тут (хачапури-лодочка) - это классический аджарский хачапури.Чтоб сделать настоящий хачапури, но сначала замесить дрожжевое тестоПотом отмеряются порционные кусочки теста, из которых и будет сделано блюдо. Каждый кусочек завешивается.Это все заготовки делаются заранее, в сутки приходится готовить до 500 хачупуров, а по праздникам и того больше.После этого каждая заготовка разминаетсяи готовится для формыПосле этого тесто выкладывается на противень в форме лодочкии внутрь кладется начинка из сыра.Вот и все - отправляем все в духовкуИногда его проверяют на готовность. Готовится он около получасаКстати, дровяная печь тоже работает, но испольхзыется лишь тогда, когда очень много заказов или, например, когда нет электричестваКак только хачапури готов, его надо отряхнуть от мукиПоложить масло, и, по желанию клиента, сырое яйцо.Я вот не люблю и не ем с яйцом, только с сыром и масломПока я ждал готовности, меня угощали кофе, ещё и целый хачапури предлагали, но я вежливо отказался, так как был сыт. Правда потом меня все равно накормили всевозможными блюдами, про которые я рассказывал прошлый раз=)Ну и бонусом расскажу, как делают другой вид хачапури - закрытыйТесто используется то же самоеНо вот начинка из сыра кладется на всю круглую заготовку и сверху полностью закрываетсяВсе так же ставится в печьСмазывается масломНадрезается на 8 частей и вуаля!Ну и пару слов о том, как правильно его есть. Многие говорят, что он сухой и жирный. Все это потому, что для начала его надо смазать маслом, которое потихоньку тает внутри.Как? А вот так. Отламывает "нос" лодочки и макаем его масло и сыр, после чего смазываем всем этим тесто. Как раз даем немного остыть и дать пропитаться. После этого отламываем тесто по краям и макаем в центр, постепенно съедая начинку. Никаких ложек, вилок и ножей! Приятного аппетита! © 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Антон, спасибо! Жаль рецепт не раскрыт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Женя, хачапури мы точно готовить не будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.