Перейти к содержанию

Кулинарный флейм&флуд.


Гость Юрий В.

Рекомендуемые сообщения

Одно время часто летал Катарскими авиалиниями, так вот на аэрофлотовскую еду даже смотреть после этого не хочется.

П.С. Алкоголь любой включен в любом количестве, чего в аэрофлоте тоже нет.

 

Алкоголь надо вносить сразу в брюхе на любых авиалиниях. Так проще. Если перелет долгий, тогда сложнее, но возможно.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Летаю, не так часто как хотелось бы  :) , но дезна бухать в самолёте ещё не постиг :D . Это какая то особая традиция? Или так страшно? Мне то же страшновато , как и любому русскому человеку на русских самолёта, но, видимо, я фаталист. А на встречу к Богу "укушанным", стесняюсь  :lol: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Растительные масла — информация о каждом.
 
5264557_900.jpg
 
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно — кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло — это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
— действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
— рекомендуется больным сахарным диабетом;
— повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
— при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
— при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
— препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
— помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
— используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
— применяется как глистогонное средство.


ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.

Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.

Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.

Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.

Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.

Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.

При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.

Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.
Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.

По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D «императорский деликатес» содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.

Многие диетологи-натуропаты считают «императорский деликатес» готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

 
5264720_900.jpg
 
 
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.

Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.

Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Великий Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.

Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».

Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.

Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

 

5265048_900.jpg

 

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.

Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты — линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
— нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
— повышает потенцию;
— полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
— предотвращает образование камней в желчном пузыре;
— защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
— снижает уровень холестерина в крови;
— оказывает противовоспалительное действие;
— обладает противоязвенным и антисептическим действием;
— защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
— стимулирует иммунитет организма;
— оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
— улучшает состояние кожи;
— способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют «Аптека в миниатюре».
Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

КЕДРОВОЕ МАСЛО.

Масло из сибирского кедра — натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.

Из народной медицины известно, что кедровое масло:

— обладает общеукрепляющим действием
— способствует устранению синдрома хронической усталости
— повышает умственные и физические возможности организма человека
— восстанавливает силы организма
— повышает потенцию у мужчин

Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:

1. панкреатит, холестицит;
2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
4. поверхностный гастрит;
5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.

Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

 

5265360_900.jpg

 

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.

Арахисовое масло широко применяется в медицине:

— при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
— повышает потенцию и либидо;
— улучшает память, внимание и слух;
— снижает уровень холестерина в крови;
— оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
— нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
— препятствует образованию тромбов;
— оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
— рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Масло грецкого ореха — это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:

— это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
— способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
— эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
— прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
— понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
— снижает риск кардиологических заболеваний;
— способствует выводу радионуклидов из организма;
— рекордное содержание витамина Е — сильно тонизирует и повышает защиту организма;
— прекрасное средство для похудения.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.

Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.

Мало облепихи — это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.

Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

— воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
— гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
— ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
— хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
— язвах роговицы глаза.
— патологических процессов прямой кишки.
— воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
— атеросклероза.
— чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
— для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления — отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
— для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
— против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
— улучшает зрение.
— предупреждает образование тромбов.

 

5265434_900.jpg

 

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.

Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции — конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты — ОМЕГА-3.

 

 

 

https://cont.ws/@matveychev/524105
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Сегодня, делая "ревизию" на кухне, обнаружил упаковочку "Нори" (листы для суши) :huh:.

Так, как новогодние разносолы уже притомили, решил замутить РОЛЛЫ.

Особо не изголяясь, минут за двадцать приготовил. 

Одно могу сказать- вкусно! :)

 

4ccc3344783b627f9913a618886ae41c.jpg

 

8f187cec6df68b071dff0cde99119118.jpg

 

1a2446151725b58a69413a8d93fb7e78.jpg

 

778354a11dd012e9a61afd1c1ed0ff87.jpg

 

4101b5b3baba229443fe691839f6b54d.jpg

 

Хочу заметить, что на ТАКОЙ ДОСКЕ каждый сможет творить .

Огромная благодарность нашему МАСТЕРУ, просто талантливому человеку - Феликсу!

На Новый Год он сделал мне и подарил этот ПОДАРОК!

Еще раз, огромнейшее СПАСИБО! :wub:

 

6b5a5d91de3ac813489afd19361b276f.jpg

 

0e066d389fc63616a32751403246d774.jpg

 

7c906dd35090d4a8412a2922fdadc6e5.jpg

 

08882aa467f502ef71791ab5ad0515a7.jpg

 

ede48f57fe3b3768b6dcbc3d6fcb0b57.jpg

 

Всех с Рождеством Христовым! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

 

Вот давеча мы купили печень трески - написано все четко, банка красивая! Вчера открываем и что мы видим, нечто напоминающее паштет из непонятной рыбы... А тресковой печенью даже и не пахнет... :diablo: 

add57e29d6e6.jpg

Не покупайте больше эту продукцию. Разочаруетесь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прежде чем обижаться, поинтересовался бы, что приобрел. :)

Печень трески " по- мурмански" это и есть паштет из печени трески.

https://irecommend.ru/content/est-takoi-zamechatelnyi-produkt-pechen-treski-po-murmanski-ne-putat-s-pechenyu-treski-natura

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну нет там печени трески, хоть убейте меня...

Бредятина какая то написана в рецепте... А на банке, на счет паштета, ну ничего же не написано...

Просто вводят людей в заблуждение названием, авось купят... Вот мы  и попались на этот фейк...

Ладно, проехали, впредь нам наука будет... 

Обидно просто, я все таки считаю, что это обман. 

Изменено пользователем Дядюшка Нед
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакого обмана. На твоём фото банка с маркировкой, выполненной тиснением.

А это весомое доказательство, что консервы не сделаны где-нить в гараже.

Р2, если не ошибаюсь, обозначает изделие из рыбы или рыбных субпродуктов второго сорта, тоесть возможно ранее замороженных.

Ты же рыбак! 

Мне всегда интересно все о рыбе и рыбных продуктах. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, wladimir123 сказал:

Никакого обмана. На твоём фото банка с маркировкой, выполненной тиснением.

А это весомое доказательство, что консервы не сделаны где-нить в гараже.

...

Мне всегда интересно все о рыбе и рыбных продуктах. :)

Раз интересно, то расскажу, что тиснением это никакое не доказательство! :lol: В 90х лично делал такое тиснение машинкой на банки (скоммунизженные с завода и купленные за умеренную плату) для красной икры, в которые потом кустарная икра укладывалась и закатывалась другой машинкой. Ну и соответственно икра потом легально транспортировалась и реализовывалась в рестораны, как ГОСТ, шмост, первертотс... Пара-пара-пам... Фьють... :ph34r:

По поводу "...по мурмански" http://vechorka.ru/article/pechen-treski-po-murmanski---eto-pashtet/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня по пути домой,  заскочила в « Семью», специально пошла посмотреть на рыбные консервы..... цена, на печень натуральную ( то что должно быть в консервах с таким наименованием), от не-понятно-что ( а’ля Мурманский вариант), не сильно то и отличается! :ph34r: Предлагать такой эрзац-продукт по цене оригинала, по моему уже полный беспредел! :angry:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, wladimir123 сказал:

А что бы вы сказали о нашей родной салаке в таком варианте?

...

Хорошо, что у нас не продается.:lol:

Если поискать, то все можно найти... Или подождать! :lol:

И еще в защиту мурманской печени. Мы с супругой делаем такой вариант печени. Отвариваем с солью, потом добавляем специи и в блендер. Часто туда же идет и икра трески. Я вам доложу, этот "эрзац" съедается быстрее натуральной печени. И да, он значительно отличается на вкус почему то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Дядюшка Нед сказал:

Обидно просто, я все таки считаю, что это обман. 

Если по ГОСТ 13272-80, то печень по"Мурмански" = паштет.

 

3.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Chan сказал:

И еще в защиту мурманской печени. Мы с супругой делаем такой вариант печени. Отвариваем с солью, потом добавляем специи и в блендер. Часто туда же идет и икра трески. Я вам доложу, этот "эрзац" съедается быстрее натуральной печени. И да, он значительно отличается на вкус почему то.

Привет! Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что ВАШ продукт, пусть и значительно отличается на вкус, сделан Вами из натуральной печени и натуральной икры и вкус его, я так думаю, великолепный!

Но вот тот продукт, что купили мы, сделан из непонятно чего и у него ваще непонятный вкус, мне он даже показался противным... Печенью трески там вообще и близко не пахнет...

Я так понимаю, если ты задумал сделать новый продукт, и назвал его ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ, хоть по Мурмански, хоть еще как, будь добр - положи туда хоть немного той самой печени для запаха и вкуса...

Да и Оля правильно сказала, цена на него не сильно отличается от натуральной печени трески.

Вот в этих позициях я и вижу обман...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

О как! Видео нашел, почитал комменты! Люди пишут тоже, что и я... Звук только "не фонтан"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...