TOPOR Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Совсем недавно готовил одно индийско-пакистанское блюдо, так вот там всё начинается с засыпки специй в горячее, но не перекалёное масло... доберусь до кардридера, напишу как это было. Поэтому и заинтересовал рецепт ухи, специи в начале. Кстати в индии очень много блюд готовят именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Совсем недавно готовил одно индийско-пакистанское блюдо, так вот там всё начинается с засыпки специй в горячее, но не перекалёное масло... доберусь до кардридера, напишу как это было. Поэтому и заинтересовал рецепт ухи, специи в начале. Кстати в индии очень много блюд готовят именно так. Индия... Совсем другие специи: При изготовлении масалы – смесей из специй, – обычно смешивают и цельные и молотые пряности вместе. Для того, чтобы приготовить масалу, соберите все ингредиенты рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой. Нагрейте одну-две столовые ложки топленого или растительного масла, чтобы пряности и другие компоненты не приставали ко дну сковородки. Нагревайте масло, но не дайте ему начать гореть. Бросьте пряности в горячее масло – они сразу начнут менять свой цвет, разбухать, лопаться. Масала считается готовой сразу, как пряности подрумянятся – бросайте к ним подготовленные к жарке или тушения продукты, или вылейте смесь в приготавливаемое блюдо. (с)Кроме перца специи в рецепте ухи не приводятся... И перец при длительной термической обработке дает не аромат, а горечь... В общем, кроме горящей кастрюли не вижу кайфа... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 А кто мешает использовать кроме перца что ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 А кто мешает использовать кроме перца что ещё?Игорь, ты готов завалить в уху корицу или ваниль? Я - нет. Специи убьют аромат ухи... Перец - очень умеренно, для "остроты". А всякие лаврушки, укропы и проч - слишком сильны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Андрей, кроме корицы и ванили еще есть специи. не мне тебя учить. Не понимаю, это не значит невозможно. Я сам поразился недавно как вегетарианский индийский набор специй сочетается бараниной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Андрей, кроме корицы и ванили еще есть специи. не мне тебя учить. Не понимаю, это не значит невозможно. Я сам поразился недавно как вегетарианский индийский набор специй сочетается бараниной.Не смотря на наши азиопские корни, давай ограничимся традиционной русской кухней, и все встанет на свои места. Уха - русское блюдо и есть каноны, как ее готовить и какой при этом должен быть вкус. Все остальное - называем своими именами. Суп, значит суп. Суп из водки с паленым перцем и добавлением рыбы. Я не против. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Разрешите поделиться нехитрым рецептом соуса под шашлык. (Ушёл в первый же вечер). Берём обычный калининградский универсальный томатный соус - продаётся в поллитровых стеклянных банках с закручивающейся крышкой. Добавляем туда две столовых ложки аджики традиционной, давим полголовки чеснока среднего размера, режем не очень мелко кинзу. Всё тщательно перемешиваем. Есть можно практически сразу. В холодильнике хранится достаточно долго. На рыбалке идёт на ура. Приятного аппетита. :rolleyes:P.S. Более гурманным рецептом может поделиться уважаемый Вв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ain Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Разрешите поделиться нехитрым рецептом соуса под шашлык. (Ушёл в первый же вечер). Берём обычный калининградский универсальный томатный соус - продаётся в поллитровых стеклянных банках с закручивающейся крышкой. Добавляем туда две столовых ложки аджики традиционной, давим полголовки чеснока среднего размера, режем не очень мелко кинзу. Всё тщательно перемешиваем. Есть можно практически сразу. В холодильнике хранится достаточно долго. На рыбалке идёт на ура. Приятного аппетита. :rolleyes:P.S. Более гурманным рецептом может поделиться уважаемый Вв. И я про это хотел Володя добавить. Олег угощал. Очень вкусная штука. Олег вроде сказал отпишет рецепт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Разрешите поделиться нехитрым рецептом соуса под шашлык. (Ушёл в первый же вечер). Берём обычный калининградский универсальный томатный соус - продаётся в поллитровых стеклянных банках с закручивающейся крышкой. Добавляем туда две столовых ложки аджики традиционной, давим полголовки чеснока среднего размера, режем не очень мелко кинзу. Всё тщательно перемешиваем. Есть можно практически сразу. В холодильнике хранится достаточно долго. На рыбалке идёт на ура. Володя а чем можно заменить кинзу, уж больно мои домашним, она не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Володя а чем можно заменить кинзу, уж больно мои домашним, она не нравится.Алексей. Данный рецепт был подсмотрен в г. Адлере у знакомых лиц армянской национальности. Из моих домашних, кинза тоже никому не нравится. Чем заменить не знаю, надо самому экспериментировать. Но вкус от этой травки просто улёт (лично для меня), поэтому и готовлю в основном для друзей рыбаков и охотников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 P.S. Более гурманным рецептом может поделиться уважаемый Вв. В конкретном случае более гурманного добавить нечего. Но есть варианты. Если делать на основе шашлычного соуса, то аджику добавлять не надо. При приготовлении этого соуса на основе "голой" томат пасты добавляется аджика. При приготовлении на основе калининградского соуса такая необходимость отпадает, потому как в нем она уже присутствует. Но самое главное, что нужен именно калининградский соус. Любой другой абсолютно изменит вкус. Олег вроде сказал отпишет рецепт. Хотел "замылить", не получилось. Володя а чем можно заменить кинзу, уж больно мои домашним, она не нравится. НИЧЕМ. Вся фишка именно в кинзе. Т.е. если заменить чем-то, то это уже будет что-то. Но не то.Есть определённый вкус у определенного блюда. Это как сделать плов из гороха вместо риса. Вроде и плов, но не тот. Но вкус от этой травки просто улёт (лично для меня), поэтому и готовлю в основном для друзей рыбаков и охотников. Кроме того, кориандр в свежем виде - кладезь полезнейших для измученного "нарзаном" организЬма микроэлементов и аминокислот. Кроме того, что он сжигает жиры в организме, он очень полезен для работы сердечной мышцы. А сами понимаете, ежели мужику под/за полтос, тема весьма актуальна. ЗЫ. Кстати, для мужской части потребителей этого продукта. Ну о-очень способствует... зарядкой витаминами. В сезон надо съедать хотя бы по пучку в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 ...НИЧЕМ. Вся фишка именно в кинзе. Т.е. если заменить чем-то, то это уже будет что-то. Но не то.Есть определённый вкус у определенного блюда. Это как сделать плов из гороха вместо риса. Вроде и плов, но не тот. ...Поддерживаю на все 100% Последнее время приучил близких, чтоб кинза присутствовала всегда. А под восточные блюда идет как хлеб - берешь пучок и рубаешь с лагманом например. Вкусно! Я не понимаю как это может не нравится А уж теперь, когда Олег рассказал про воздействие на всяческие мышцы... Потребление увеличу в разы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Поддерживаю на все 100% Последнее время приучил близких, чтоб кинза присутствовала всегда. А под восточные блюда идет как хлеб - берешь пучок и рубаешь с лагманом например. Вкусно! Я не понимаю как это может не нравится А уж теперь, когда Олег рассказал про воздействие на всяческие мышцы... Потребление увеличу в разы.Привет! Тоже абсолютно согласен с предыдущими товарищами!Но.., всегда соус для шашлыка делаю из натуральных помидор! Все остальные ингредиенты - перец черный и красный острый, кинза - как можно больше (в пределах разумного) и чеснок - как можно мельче, соль по вкусу - дать настояться соусу, примерно часа 2-3. Причем у нас этот соус идет не только к шашлыку! Часто им закусываю спиртное, и с любыми восточными и не только восточными блюдами он тоже замечательно идет! И всем кто не переносит запах кинзы - нам это тоже знакомо, мы через это проходили, давно. Но сейчас без кинзы жить не можем! Просто надо привыкнуть к ее запаху!!! Заменить ее в блюдах нечем, прав Олег на все 100%! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкий Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Олег по твоему рецепту Ира(жена) приготовила. Чертовски вкустно. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Но.., всегда соус для шашлыка делаю из натуральных помидор! Соус из свежих помидор, ясен пеппер, получается и нежнее по вкусу, и легче по усвояемости. Мешает его приготовлению как правило три фактора:1.Нужны мясистые грунтовые помидоры отечественного производства, ибо то стекло тюркско-польское, что продают на рынке - ложные помидоры. По аналогии с грибами.2.Возиться с превращением помидоров в пюре на месте проведения "культурного отдыха" как правило просто некогда.3.Исходя из пункта №2 - просто лениво, так как есть на лоне природы много куда более увлекательных занятий. Олег по твоему рецепту Ира(жена) приготовила. Чертовски вкустно. СпасибоЛёня, всегда на здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Соус из свежих помидор, ясен пеппер, получается и нежнее по вкусу, и легче по усвояемости. Мешает его приготовлению как правило три фактора:1.Нужны мясистые грунтовые помидоры отечественного производства, ибо то стекло тюркско-польское, что продают на рынке - ложные помидоры. По аналогии с грибами.2.Возиться с превращением помидоров в пюре на месте проведения "культурного отдыха" как правило просто некогда.3.Исходя из пункта №2 - просто лениво, так как есть на лоне природы много куда более увлекательных занятий. Да, где то я с Вами согласен! На природе, порой все это готовить и времени нет и честно говоря лень... Из готового Калининградского соуса это сделать удобнее и быстрее! По этому, по возможности, если мы знаем заранее, что едем на шашлыки, то готовим соус дома. Но в идеале - соус приготовленный на природе, гораздо вкуснее! А еще вкуснее он становится, когда помидорки пропечь на углях, как шашлык на шампурах, а потом приготовить из них этот соус! Вот тут я всегда "выпадаю в осадок" от получившегося вкуса!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Помидоры+синенькие на шампуре до черной корочки, корочку снять выбросить, внутренности раздавить перемешать, соль+чеснок+кинза. Шашлык могут и не доесть, а соус доедят. Алиев Руслан Вагифович показал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Помидоры+синенькие на шампуре до черной корочки, корочку снять выбросить, внутренности раздавить перемешать, соль+чеснок+кинза. Шашлык могут и не доесть, а соус доедят. Алиев Руслан Вагифович показал...Так это уже овощной шашлык по-армянски! Отдельное блюдо, а не соус! Очень вкусно! К помидорам и баклажанам ещё болгарские перцы полагаются. Готовиться тогда, когда прогорают дрова под угли, т.е. готовят прямо на открытом огне, как Topor правильно сказал до черной корочки. Как готово, один занимается овощами - чистит, шинкует, солит и перчит, а другой в это время мясо готовит. Получается, что одновременно два блюда и подаются к столу.Вот как пример - рецепт. Изменено 29 июля, 2011 пользователем gismo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Блин, точно, перцы забыл! Зачётная штука! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Помидоры+синенькие на шампуре до черной корочки, корочку снять выбросить, внутренности раздавить перемешать, соль+чеснок+кинза. Шашлык могут и не доесть, а соус доедят. Алиев Руслан Вагифович показал...И такое тоже делаем периодически! Только еще болгарский перец обязательно! И кинза с чесноком при этом не добавляется. Но это уже совершенно другой соус получается! На наш вкус - он на много вкуснее!!! Но шашлык при этом тоже не остается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Володя, я беру на ПВХ баклажаны и чеснок, а также томатную пасту. Ты- себя. Будешь этногреком. Заказал у жены 2 буханки хлеба, на вопрос-Зачем столько?-ответил:-Это же Зеленоградские! Ничего не поняла, но на всякий случай согласилась. Так что хлебушек будет, не забыл... Да, и баклажаны и чеснок- домашние, так что готовься много готовить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Володя, я беру на ПВХ баклажаны и чеснок, а также томатную пасту. Ты- себя. Будешь этногреком. Заказал у жены 2 буханки хлеба, на вопрос-Зачем столько?-ответил:-Это же Зеленоградские! Ничего не поняла, но на всякий случай согласилась. Так что хлебушек будет, не забыл... Да, и баклажаны и чеснок- домашние, так что готовься много готовить!С удовольствием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Кстати, соус для креветок под пиво. Голландец один научил:Необходимые продукты для приготовления соуса:1.Лимон2.Соль3.Черный молотый перец.Способ приготовления:Выдавливаем сок лимона в емкость. Добавляем соль (по вкусу, насколько хотите что бы соус был соленым). Добавляем черный перец по вкусу. Перемешиваем все это дело и вуаля!Несмотря на не хитрость приготовления такого соуса к креветкам, соус весьма популярен и воспринимается народом на "ура".Рекомендую. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Вы что,специально издеваетесь?От Славкиного рецепта ещё не отошёл....Пиво без водки....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 ..Пиво без водки....... Ну почему же так строго? С водкой конечно! Соус:1 часть лимонного сока, + соевый соус. Ну и креветки с раками по вкусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.