Guest Donald4ever Posted June 7, 2004 Share Posted June 7, 2004 Мне нужно сделать кусок обычной лески диаметра около 0,8 - 1 более жесткой. Этот кусок вставляется в самодельный поплавок из пенопласта в качестве антенки. На саму антенку надеваются 2-3 пенопластовых маленьких шарика. У нас на базаре такие самодельные продаются, но хочется самому, а секреты продавцы не сильно раздают...Сам поплавок довольно хорошим получается, я уже не одну рыбалку такими пользовался - очень хорошо видно поклевки, теперь вот решил изготовить свои собственные, да знаний не хватает...Кто чего может посоветует? Буду признателен за любой отвтет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 Помимо жёсткости, я так понимаю она всё таки должна оставаться эластичной. Т.е. при сгибании возвращаться в исходное положение.Если так, то придание доп. жёсткости лишат леску этого свойства.А не проще ли попробовать применить леску с большим диаметром, например 1,5 - 2 мм. ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest DeL Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 Неплохо подходит использованный стержень от шариковой ручки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest korvin Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 Физкульт-привет!А мне кажется, что для этих целей не рыболовную леску применяют. А какой-то другой полимер, с другими качествами и характеристиками. Какой именно? Навскидку не скажу. Может корд какой-нибудь? Может типа того, что используется для раздичных щеток? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladimir Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 ...или струны от каких нибудь муз. инструментов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts