Дядюшка Нед Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вчера, что то так ДЫМЛЯМЫ захотелось, я тут же и воплотил это желание в жизнь. Вот что из этого получилось в фотографиях. Способ приготовления описывать не буду, вы все его теперь уже не хуже меня знаете... Про 50 грамм из запотевшей бутылочки я тоже не забыл... Солим, зиру бросаем... Опять солим, зиру бросаем, про 50 грамм опять не забываем... Опять солим, зиру бросаем, про 50 грамм забываем, потому что, если после каждого слоя овощей по 50 грамм пить, то до полной закладки можно и не дотянуть... Опять солим, зиру бросаем, крышкой плотной накрываем, и самый маленький огонь делаем, но такой, что бы немного булькало... Ну и вот, через 2 часа, опять про 50 грамм не забываем, и..., ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Всем привет! Вот какая дымляма у меня вчера экспромтом получилась! Все описание не буду приводить, т.к. выше уже это делал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Две недели назад делал у товарища на даче "дымляму". Вот фото отчет. Ингредиенты Смазываю дно казана небольшим количеством подсолнечного масла. На низ укладываю небольшое количество лука нарезанного кольцами. Сверху его бараньи ребрышки, немного солю и посыпаю зирой. Т.к. мои домашние не особо любят баранину, за место мякоти баранины, кладу мякоть свинины (но лучше телятины). Сверху очередной порции мяса, опять слой лука, соль и зира. Следующий слой это морковь. Режу ее на терке кольцами. На нее слой порезанных помидор. Помидоры режу так же кольцами на терке. Следующий слой это нарезанный кольцами (или в доль) болгарский перец, потом капуста. Ее надо нарезать крупными кусками, 3 на 3 см. не меньше. Не забываем подсаливать каждый слой в зависимости от продукта. Следующий слой это картошка. Картошку чистим (я брал молодую), разрезаем на 4-ре части и укладываем. Между картошкой укладываю 3-4 головки чеснока. Сверху зелень. Сверху, для удержании влаги накрываю листьями капусты. После закрытия крышкой, так же укутываю чистой простыней, еще один барьер для удержании влаги. Ставим на огонь. Первые 20 минут на большом огне, потом "убавляем" и поддерживаем хороший жар. Крайний раз блюдо готовилось 2 часа, оказалось много, немного передержал. Листы капусты и пучки зелени я выбрасываю. Ну а теперь дегустация Ели два дня! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Суховато! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Басма, по русски называется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Суховато! Это "День Второй". Любое блюдо - творчество повара. Называться может одним и тем же названием, но получиться совершенно по разному. Тут и от продуктов используемых многое очень зависит, и от настроение повара. Нельзя, к примеру, два раза подряд приготовить совершенно одинаковый плов. Он всегда будет отличным от других, тобой же приготовленных. Леша, попробуй в следующий раз внести небольшие коррективы: [*]На помидоры сверху выкладываются нарезанные кольцами (толщиной 5-7 мм. ) баклажаны. Выкладываются так, чтобы полностью покрыть площадь казана. Тем самым ты кардинально замедляешь испарение сока при варке. Ведь основная задача этого блюда - тушение различных овощей в смеси соков из них же. Т.е. необходимо максимально исключить испарение жидкости из казана в процессе готовки. [*]В капусте очень много сока, который придаёт блюду, при смешивании с другими ингредиентами, несколько другой вкус. Поэтому я режу качан на большие куски и выкладываю уже поверх баклажанов. А вот внешними капустными листьями ("лапухами") всё это дело надо сверху прикрыть по плотнее. [*]Чеснок, хотя бы одну головку, тоже весьма желательно разобрать на зубчики, очистить от кожуры и равномерно рассыпать в казане. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Даже если на второй день требуемый тушеный сок овощей и мяса испарились - не беда... Пища с казана, после ночевки, наутро, вообще - зашибись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Это "День Второй". Олег в яблочко! Леша, попробуй в следующий раз внести небольшие коррективы: [*]На помидоры сверху выкладываются нарезанные кольцами (толщиной 5-7 мм. ) баклажаны. Выкладываются так, чтобы полностью покрыть площадь казана. Тем самым ты кардинально замедляешь испарение сока при варке. Ведь основная задача этого блюда - тушение различных овощей в смеси соков из них же. Т.е. необходимо максимально исключить испарение жидкости из казана в процессе готовки. [*]В капусте очень много сока, который придаёт блюду, при смешивании с другими ингредиентами, несколько другой вкус. Поэтому я режу качан на большие куски и выкладываю уже поверх баклажанов. А вот внешними капустными листьями ("лапухами") всё это дело надо сверху прикрыть по плотнее. [*]Чеснок, хотя бы одну головку, тоже весьма желательно разобрать на зубчики, очистить от кожуры и равномерно рассыпать в казане. Прелюдия:Данное блюдо выверено временем, все всем нравится. Первоначально делал из баранины полностью и с применением курдючного жира (как в букваре написано). В оригинале в место картошки должна быть айва, по твоему же совету (спасибо тебе за это) она была заменена. Теперь по пунктам: 1. Пробовал резать и баклажаны и кабачки, все не то. 2. Капуста всем нравится, но т.к. она была молодой, верхней ее слой было тяжело уложить. 3. А это в след.раз попробую. По поводу сохранения сока. У меня крышка очень не ровная, поэтому обкладывал простыней. Хочу сделать крышку из дерева, тогда лучше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А я выкладывал дно тонко порезанным салом, не соленым. Хорошо чуть замороженным резать, тоненько-тоненько. Как вариант. И капусточку покрупнее, это да. Качан на 4 куска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А я выкладывал дно тонко порезанным салом, не соленым. Хорошо чуть замороженным резать, тоненько-тоненько. Как вариант. Это был у меня второй вариант, после курдючного жира. Ничего плохого не скажу, он тоже может существовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Делаю это блюдо с курятиной. Чуть масла на дно, потом приправленная курятина - бёдра без шкуры, затем слоями лук, картофель, морковь, зубчики чеснока, болгарский перец, помидор, и сверху плотно укрываю капустными листьями. Зелень не кладу, но добавляю перец горошком, и лавровый лист. Овощи режу достаточно крупно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Привет! Поздравляю Алексея Г с удачным приготовлением дымлямы! Во всяком случае на фотках это выглядит очень красиво и вкусно! Вв все правильно сказал:"Любое блюдо - творчество повара. Называться может одним и тем же названием, но получиться совершенно по разному. Тут и от продуктов используемых многое очень зависит, и от настроение повара.Нельзя, к примеру, два раза подряд приготовить совершенно одинаковый плов. Он всегда будет отличным от других, тобой же приготовленных."Все используемые продукты - это чисто индивидуальное творчество! Кладите все, что Вам нравится! Экспериментируйте и все получится! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Сегодня проходили испытания нового мангала. Делали новое блюдо "пирожок". Очень простое но вкусное блюдо. Итак: Нам потребуется курдючный жир, картофель и свинина на косточке (в идеале нужна баранина). На дно казана укладываем нарезанный курдючный жир, а сверху укладываем картофель. Немного солим и посыпаем специями. Поверх укладываем свинину на косточке. Накрываем казан и ставим на огонь. Через час переворачиваем мясо. Еще через 40-50 минут блюдо готово. Выкладываем аккуратно картошку на блюдо и потом мясо. Приятного аппетита. Изменено 29 июля, 2012 пользователем Алексей Г. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 ЗдоровО и вкусно выглядит! Правда не представляю, как курдюк со свининой сочетаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Нормально сочетаются. Пробуй. Хотя я не любитель свинины, баранину предпочту в любом случае. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 ЗдоровО и вкусно выглядит! Правда не представляю, как курдюк со свининой сочетаются...Согласен с Игорем, сочетается нормально. Оставшиеся шкварки "пошли" на ура.Кстати, оставшийся жир (расплавленный) был аккуратно собран и процежен. Из него на утро был сделан плов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Нормально сочетаются. Пробуй. Хотя я не любитель свинины, баранину предпочту в любом случае.Тоже предпочту барана!Просто на мой взгляд и вкус это вещи не совместимые! Изменено 31 июля, 2012 пользователем Дядюшка Нед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Согласен с Игорем, сочетается нормально. Оставшиеся шкварки "пошли" на ура.Кстати, оставшийся жир (расплавленный) был аккуратно собран и процежен. Из него на утро был сделан плов.И плов из свинины никогда... В Вашем случае правда может тоже бы и попробовал, т.к. в этом жире бараний привкус наверно преобладал..?Не поймите превратно - ничего против свинины не имею и ем ее с удовольствием, но только не в этих блюдах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Сегодня проходили испытания нового мангала.Леха, хотелось бы поподробней о новом мангале и если возможно фото, т.к. сам хочу построить что-то подобное. Ответ можно в соответствующем разделе разместить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Леха, хотелось бы поподробней о новом мангале и если возможно фото, т.к. сам хочу построить что-то подобное. Ответ можно в соответствующем разделе разместить. http://www.stariy-kordon.com/index.php?app=gallery&album=701Рома. если что звони расскажу или сфоткая какие нибудь элементы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 На выходные, купив карбоната на косточке молодого барашка, решили сделать "правильну" дымляму.Правильную с точки зрения истоков этого блюда, т.е. с айвой. Благо она сейчас появилась у нас на рынке.Фото сессию делать не стал, т.к. она моло чем отличается от предыдущих постов.Скажу коротко - мне не понравилась. Наша "не правильная" мне больше нравится.Так что айву в дымлене я для себя закрыл. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ну, итоговую фотку то можно было сделать!Это наверно айва не правильная Вам попалась... Но, как всегда, на вкус и цвет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ну, итоговую фотку то можно было сделать!Это наверно айва не правильная Вам попалась... Но, как всегда, на вкус и цвет...С итоговой фоткой точно лоханулся. Готовил в воскресенье, вечером. Как раз пошел сильный дождь и град, как то не до фото было.Но супруга вчера высказала мне, что офигела от этого блюда. Всю айву выковыряла и съела.О как! На вкус и цвет товарищей нет.P.S. Последний раз маленькое ноу-хау применил: сутки вымачивал бараницу в молоке. Но особо ничего не почувствовал, думаю специи все отбили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 С итоговой фоткой точно лоханулся. Готовил в воскресенье, вечером. Как раз пошел сильный дождь и град, как то не до фото было.Но супруга вчера высказала мне, что офигела от этого блюда. Всю айву выковыряла и съела.О как! На вкус и цвет товарищей нет.P.S. Последний раз маленькое ноу-хау применил: сутки вымачивал бараницу в молоке. Но особо ничего не почувствовал, думаю специи все отбили.О как! Я так понимаю, вымачивание в молоке мяса, это чтобы оно нежнее стало? Но баранинка вроде и так достаточно мягкое мясо... Или хотели придать ему какой то особый вкус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Или хотели придать ему какой то особый вкус?Скорее отбыть бараний привкус! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.