Jump to content

Органы рыбоохраны Калининградской области

Recommended Posts

Меня то за что? Я бы хотел пояснений, точнее действий и даже показательных действий.

Насчёт показательных действий - на сайте тема отдельная есть! :rolleyes:Было бы за что, голову бы откусил! :o

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В соответствии с действующим законодательством гражданин РФ может сообщить о любом правонарушении, в том числе нарушении правил рыболовства в правоохранительные органы, в органы рыбоохраны, в органы местного самоуправления (обратиться лично, по телефону, электронными способами связи и иными способами). Упомянутые органы обязаны провести проверку данной информации и дать ответ гражданину о результатах проверки. При этом, гражданин называет свои ФИО, место жительство и контактные данные. Для быстрого и эффективного пресечения правонарушения желательно представлять следующие данные: марка автомобиля, плавсредства, двигателя, государственный номер, точное время и место происшествия, предполагаемые участники, характер правонарушения, фото и видео материалы

• Like 3

Круто. Т.е. я должен все расследовать и предоставить? :D Я думаю для быстрого пресечения надо незамедлительно прибывать инспекторам на место правонарушения, иначе не пресечь, а только наказать после совершения.Звонил неоднократно, но после того как не реагируют, а только раздражаются от моих звонков, перестал.Извините, но в полемику вступать не хочется. Еще вопрос: а куда жаловаться на случаи попустительства и не приезда рыбоинспекции по вызову? В прокуратуру? Как фиксировать эти случаи?

Edited by chan
  • Like 1

По пункту 1. Недостаток воспитания. :wacko:По пункту 2. Ни от нас зависит!!! :oПо пункту 3. Вчерашние "сетевики" не выглядели обездоленными и мужичок забирающих недомерков тоже ! :angry:По пункту 4. Согласен. Давно их не видел, ни на воде, на на суше! :(Итог: как обычно - никто не виноват!

Т.е. теперь по классику: "Что делать?"

Как Вы попали на этот сайт? Складывается впечатление, что Вас обязали. Если я не прав и Вы действительно хотите помочь, сделать полезное дело, то будьте добры, не издевайтесь над людьми. Вы пИшите это людям, которые бОльшую часть своего свободного времени проводят на водоёмах и видят реальное положение дел. Как должно быть и как есть мы все понимаем и знаем. Боремся с браконьерством словом и делом рассчитывая только на себя. Если есть, чем реально помочь, тогда добро пожаловать, а если законодательство цетировать собираетесь, то тут все грамотные и доступ в Интернет имеют. Ничего личного.

• Like 7

Ребята, на Калининград всего ничего 4 человека работают, им отдыхать тоже наверное надо, Игорь, инспектору что разорваться на несколько частей, если он составляют протокол, на другом конце города, вдруг поступает звонок от тебя, вывод этого нарушителя бросаем несемся за другим, и так без конца, самим не смешно.

А теперь по порядку,зарплата 10 т.р, обеспечения никакого, на Калининградский залив два катера, естественно бензина мало, формы нет, раций нет, оружия нет, а ведь работа связана с ОЧЕНЬ большим риском, я думаю что риск, будет по круче чем у полиции, она то по дороге ездит, в полной укомплектованности, по рации сказал волшебное слово, и к тебе на помощь примчатся ну очень много экипажей. Рыбинспектору нажимать некуда, и помощи ждать неоткуда, быстрее притопят, как это уже чуть не случилось в 2010г, если и придут на помощь инспектору, так это мы с вами.

Инспекция будет благодарна за вашу помощь, данные: марка автомобиля, плавсредства, государственный номер, точное время и место происшествия, предполагаемые участники(фото лица нарушителей), характер правонарушения(сеть, электроудочка, и.т.д), естественно все должно быть на фото и видео материалах, что бы конкретно предъявить нарушителю.

Друзья мои, не надо наезжать на Рыбинспекцию, они и так делают то, что в их силах, на большее Государство не дает!

• Like 12

Друзья мои, не надо наезжать на Рыбинспекцию, они и так делают то, что в их силах, на большее Государство не дает!

В общем, -"Не трогайте тапера, играет как умеет"! :D
  • Like 1

Володь, ну сам то понимаешь, что полный ноль получается. Вот и ответ на мои вопросы. Потому что некому хватать за руку за недомерков и некому пресекать и бороться с обнаглевшими браконьерами.Хорошо, я предоставлю фото-видео материал. Хотя я сомневаюсь, что они будут позировать мне в лодке, демонстративно при мне ставить или выбирать сети, хвастаться уловом на фотоаппарат. Ну предположим... И что? Ну допустим у меня фото лодки с тремя парнями, виден номер. На берегу я сфотал их авто. Я видел как они выбирали сети с рыбой. И как теперь это все склеить чтобы довести дело для суда? Да и как мне свой интерес к этому делу проконтролировать? Вдруг они откупятся и я работал не на сохранение био ресурсов, а на вороватого чиновника.Как ты это видишь? Каких по минимуму сведений достаточно чтобы начинать преследование?

Марка автомобиля, плавсредства, государственный номер, точное время и место происшествия, участники, характер правонарушения инспекторам прекрасно известны. Причём гораздо лучше, чем простому рыбаку, скажем мне. Нарушения повторяются из года в год, на одних и тех же местах, часто одними и теми же лицами. Посмотрите у погранцов, кто из месяца в месяц, выходит ненадолго в залив и возвращается через пару часов. Способов получить информацию полно, было бы желание.

• Like 2

Может корочки общественников пора выдавать? А у каждого найдётся в арсенале что нибудь! И по тихому без свидетелей (без криминала)!

4 человека работают

Основные места выхода лодок известны. Не обязательно быть на воде, достаточно переодически проважать и встречать на берегу.
  • Like 2

Основные места выхода лодок известны. Не обязательно быть на воде, достаточно переодически проважать и встречать на берегу.

Вспомните, зимой на Бальге рыбнадзор стоял и что, только стоны слышались, типа - достали, какое имеют право проверять, я гражданин и т.д. и т.п.

Серега, а доказательная база? то что рыба в лодке, или в рюкзаке, это не доказательная база, выборка - постановка сети, свидетели, или видео-фото фиксация, это да, остальное можно в одно место. Незабываем, сейчас все умные, чуть что суд!

Может корочки общественников пора выдавать?

В Калининграде выдают! А что, в Зеленоградской инспекции их не выдают? Интересно.

В Калининграде выдают! А что, в Зеленоградской инспекции их не выдают? Интересно.

Да как-то не интересовался этим вопросом! После отпуска обязательно узнаю!

Володя, а если рыба меньше разрешительных размеров?

Да, здесь согласен, штраф однозначно обеспечен! Но опять же, досмотр личных вещей, нет полномочий, это честный рыбак предоставит вещи, а чмо начнет законом с судом пугать, и у инспектора опускаются руки. Пока не будет нормального закона, помощи от полиции, и государства, все так и останется.
  • Like 1