а777 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Строил я лет 5 назад, а может и более, баньку. Встал вопрос о печке. Начал интересоваться, что да как. Дорого, мастеров мало. Подумал, почитал летературу да сеть пошерстил. И начал сам каменку ложить, за основу взял одну из конструкций, подогнав её под свои условия. Никакого строительного образования у меня нет и в помине, и ничего- сложилась печечка. Стоит родная по сию пору, радует добрым паром. Так что нечего бояться, не боги горшки обжигают. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Саня, на эти выходные поедем принимать работу и праздновать праздник. Все сфоткую и выложу! Нельзя правда показывать работы не доведенный до конца, ну ведь обещал: Слева не хватает столешницы, Гранмар немного не успел. Сверху печь надо доложить и какие то полочки должны появиться. Печь слева сделана по принципу тандыра. Та что по центру это не просто мангал, а русская печь. Ее можно будет использовать как мангал. Если приглядеться то можно увидеть необычный дымоход: Здорово все сделано. P.S. В другом разделе испытание. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Печь слева сделана по принципу тандыра. Если речь о той печке, на которой казан стоит, то ничего общего она с тандыром не имеет. Казан смонтирован неправильно. Пока не поздно, пусть исправляет. Диаметр посадочного отверстия должен быть максимум на сантиметр меньше, чем диаметр казана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Если речь о той печке, на которой казан стоит, то ничего общего она с тандыром не имеет. Казан смонтирован неправильно. Пока не поздно, пусть исправляет. Диаметр посадочного отверстия должен быть максимум на сантиметр меньше, чем диаметр казана. Олег, я не сказал что это тандыр, я сказал что он сделан по принципу тандыра. Т.е. внутренняя форма напоминает тандыр. Все выложено из шамотного кирпича. При хорошем прогреве этого "типа" тандыра внутри модно делать шашлык или курицу, что мы в принципе удачно сделали.Теперь по диаметру отверстия. Здесь бы я поспорил. Я так раньше тоже думал, теперь свою позицию изменил. Поясню. Если заполнять казан по максимуму, т.е. под "жвак" то думаю ты прав, но у нас он заполняется максимум на 2/3 и тогда попадаю на верхнюю часть казана, продукты начинают гореть. Давай по обсуждаем эту тему. У кого есть другое мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 При хорошем прогреве этого "типа" тандыра внутри модно делать шашлык или курицу, что мы в принципе удачно сделали. Блин, отстал я от моды, шашлык по прежнему, как лох, на мангале жарю. Шутка. Здесь бы я поспорил. Я так раньше тоже думал, теперь свою позицию изменил. Поясню. Если заполнять казан по максимуму, т.е. под "жвак" то думаю ты прав, но у нас он заполняется максимум на 2/3 и тогда попадают на верхнюю часть казана, продукты начинают гореть. Первый раз такое слышу. Не знаю, Лёш, как у вас, а у меня никогда ничего на стенках не горит. Обладание шумовкой и правильное применение её в технологическом процессе исключает такое понятие, как "ойпригорело". Казан потому и сделан сферическим, для равномерного распределения температуры нагрева по всей поверхности. При такой посадке, как на фото, из-за разности температур в верхней и нижней частях казана, получается "термоклин". Качество конечного продукта страдает однозначно. И если, к примеру, для шурпы это не так критично, то для плова это принципиально. На Востоке ты нигде не увидишь такую посадку казана в печь. Все казаны вмуровываются в печки заподлицо. Отработано даже не веками, тысячелетиями. Изобретательство тут не катит. Я не кулинарный ортодокс, но в данном случае абсолютно не возникает сомнений в грамотности предков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Та что по центру это не просто мангал, а русская печь. Ее можно будет использовать как мангал. Если приглядеться то можно увидеть необычный дымоход: Ха, ха, ха и ещё раз ха. (Не просто велосипед, а русский самолёт.)А "необычный" дымоход наблюдаю кажный раз, когда не лень затопить камин (вставку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Казан потому и сделан сферическим, для равномерного распределения температуры нагрева по всей поверхности. При такой посадке, как на фото, из-за разности температур в верхней и нижней частях казана, получается "термоклин". Качество конечного продукта страдает однозначно. И если, к примеру, для шурпы это не так критично, то для плова это принципиально.На Востоке ты нигде не увидишь такую посадку казана в печь. Все казаны вмуровываются в печки заподлицо. Отработано даже не веками, тысячелетиями. Изобретательство тут не катит. Я не кулинарный ортодокс, но в данном случае абсолютно не возникает сомнений в грамотности предков. Олег спорить не буду, завтра почитаю об этом.Ха, ха, ха и ещё раз ха. (Не просто велосипед, а русский самолёт.)А "необычный" дымоход наблюдаю кажный раз, когда не лень затопить камин (вставку).Фото в студию!Ха-хакать может каждый, а дельный совет, а не критику далеко не каждый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Фото в студию!Да лехко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 И ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Да лехко.Красиво.А где же дельный совет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moilogin Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 О каминах, Хочу сделать камин с воздушной разводкой. Что то не очень хочется декоративную грелку, не хилых габаритов.Может у кого то есть мастера по разводке воздушных каминов. В Калининграде я концов найти не могу пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Давно занимаюсь кладкой каминов и печей. Телефон в личке.Позвони Володи, он вроде этим и занимается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Михалыч Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Всем привет. Есть задумка сделать кухню открытого огня. В ней предполагается мангал для стейков и шампуров, топка для дров, возможно печь, может и тандыр. Все это дело под крышей, на фундаменте. Процесс приготовления виден гостям, а может они еще в нем и участвуют. Нужен специалист, который подскажет на начальном этапе как и что лучше сделать ну и построит собственно. Владимир (shahmatist) пока в раздумьях, т.к. объект находится в 30 км от города. Мой телефон: 8-9II-453-8O-95, Константин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev005 Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Добрый день. Посоветуйте мастера способного сделать качественно и правильно комплекс для жарки и парки на улице, что-то типо этого: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Добрый день. Посоветуйте мастера способного сделать качественно и правильно комплекс для жарки и парки на улице, что-то типо этого: Попробуй спросить Владимира (Шахматист) тут на форуме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev005 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Добрый день. Посоветуйте мастера способного сделать качественно и правильно комплекс для жарки и парки на улице, что-то типо этого: Вопрос открыт, поиск продолжается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Вопрос открыт, поиск продолжается. 8 921 261 27 54 , 8 921 850 75 88 - Олег 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.