Jump to content

Что за черви в треске?

Guest Fishgor

Recommended Posts

Guest Fishgor

Такого ещё не встречал. Поймал треску. Начали разделывать, а внутри по хребту маленькие белые червячки ползают. Ещё таких-же заметил на теле у другого экземпляра.Ребята это что? :-x

Guest Vladimir

Привет.ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ, А ЕДЫ НЕТ - МОЖНО ЧИТАТЬ.Это личинки ленточных червей – паразитов.Взрослые черви (цепни всякие) живут в желудке, прикрепившись к его стенкам и откладывают яйца, которые оказываются в дальнейшем в филе спинки – можно разделанное мясо просмотреть на свет и при подозрениях поковыряться – яйца, как белые пятна 2-4 мм в диаметре, если ковырнешь – разворачиваются в маленьких червячков.Если в рыбе есть взрослые черви, то когда рыба уснет, они начинают выползать из мертвого тела через рот и жабры – всегда смотрите в свои пакеты (кто с куканом – может пропустить сие действо).У окуня часто можно увидеть яйца цепней под жаберными крышками.ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ! Эти паразиты просто так живут. И распространены они, в основном, в средней полосе и на севере, т.е. чем холоднее – тем больше вероятности, что рыба с ними. Россия и Канада – главные рассадники ленточных червей – они были, есть и будут есть.Для человека большой опасности не представляют, но вполне могут в нем жить. При этом человек чувствует слабость и быстро утомляется – пара правильных таблеток напрвит червей прямиком в унитаз. Если есть подозрения – рыбу необходимо подвергнуть глубокой заморозке на 48 часов и хорошо прожаривать (проваривать) после, т.е. подвергнуть термообработке и потом безбоязненно пожирать паразитов и их выродков вместе с рыбой.Я столкнулся с этим в прошлом году, когда на 4-х рыбалках подряд я вылавливал глистастую рыбу (конечно, и раньше это случалось, но не так часто), после этого я полез по литературе и начитался всякой херни как на русском, так и на аглицком.Эпилог.Хоть ученые и говорят, что это не вредно, тем более после термообработки, я не на столько голоден, чтобы потреблять дополнительные «белки» даже после заморозки. Особенно, когда увидишь собственными глазами, как из всех дыр усопшей рыбины, медленно и дружно, выползают полуметровые черви.Приятного аппетита.

• 2 weeks later...
Guest Vladimir

Привет.В продолжение неприятной темы можно глянуть сюда:http://www.open.by/2004080606.htmlили воспользоваться поисковыми системами интернета.Тема очень серьезная и знания по ней не помешают (только вот рыбу я теперь почти не ем :( ).Разные источники, к сожалению, дают разную информацию и зерно истины приходится выкалупывать самому (догадайтесь - откуда? :sor: ).Все на сдачу анализов :сомр: :-D