Feederman Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Moonshiners - как красиво звучит это слово, не зависимо от правильности прочтения, а переводится - самогонщики. Фу-у, какая гадость скажите Вы, но это не правда, просто Вы не умеете его готовить! http://www.youtube.com/watch?v=YnMt2dDB4ZA Тем более что теперь это не запрещено и в Ваших силах создать себе "эликсир молодости", c подходящим для Вас вкусом и букетом. Модный сегодня напиток - виски имеет многолетние традиции приготовления, но и наш самогон не вчера родился, только вот гнобили его и его создателей, всячески отбивали охоту даже думать о нём. Но истинные ценности нетленны... Кто мне скажет где можно купить виски, пусть не самые брендовые, по цене 35 рублей за 1 литр? Нет такого места на планете Земля, а вот самогон из пшеницы именно по такой цене и получается, да ещё и крепостью 47-48*. При правильной обработке по вкусу какому то заморскому пойлу ни уступит. Как, у же заинтересовались? Создавая эту тему у меня и в мыслях не было спаивания нации, подрыва экономики и т.п. Это ещё одна вариация досуга, можно сказать даже творческого - это раз, а во вторых - даже вы умеренно выпивающий человек, то это искусство даст прекрасную возможность сэкономить деньги и здоровье. Лично я перегоном не занимаюсь, только готовлю сусло, но человек который мне это делает большой мастер своего дела. Это его бизнес и клиентура у него не последние люди в обществе. Ценители у нас давно переходят на "домашнюю". Поляки - каждый второй гонят. " Сильны литовские традиции самогоноварения. Мне рассказывали о специфичных хуторах. http://www.1tv.lv/litovskoje_vremia/pbk_ekonomika/2747-v-litve-razreshat-delat-samogon-dlya-prodazhi.html При слове Украине мне на ум приходят два слова - салкО и сэм, хотя второе там в не закона. http://www.youtube.com/watch?v=asrCSLaeaOI" http://www.youtube.com/watch?v=asrCSLaeaOI С детства помню как в Смоленской области (мои родители оттуда) гнали горилку за домом, для свадьбы. Американцы, а туда же... "] Так неужели мы, жители самой западной точки России, дадим бесславно умереть в забвении народному напитку самогон, в угоду различным вискачам? Мой ответ: - "Нет!" В наше время, спасибо интернету, дефицита информации нет. Для тех, кому это интересно, советую зайти сюда и выбрать свой, неповторимый вкус. С оборудованием и прочее можно ознакомиться тут. Ну и конечно неплохо обмениваться своими рецептами и достижениями. Жизнь коротка и если Вы не хотите умереть в молодости - гоните сами! Изменено 4 января, 2016 пользователем Chan 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Тут рецепт, почти как делаю я, только у меня сроки дольше. И ещё один рецепт пошагово: Беру 2кг зерна и проращиваю на солод. Зерно любое можно, но я обычно пользуюсь либо рожью, либо пшеницей. Ячмень беру очень редко - с ним и возни больше, и всходит он хуже и неравномерно. Как только солод готов, я его скручиваю на мясорубке с мелкой решеткой, вываливаю в емкость, засыпаю туда еще 4кг сахара и выливаю 10л горячей воды температурой градусов 80 по Цельсию. Емкость укутываю теплым одеялом или пледом на 2-2,5 часа. ПО прошествии этого времени в емкость заливаю 10 литров холодной воды, высыпаю пакетик сухих дрожжей и закрываю. Все. Бродит дней пять, без гидрозатвора. Как отбродит снимаю брагу с осадка шлангом, осадок процеживаю через плетеный сахарный мешок, жмых выкидываю, а в брагу столовую ложку "с горкой" мела, и перегоняю.При таком способе солод осахаривается, дрожжи его активно жрут, сахар быстро раскладывается на глюкозу и фруктозу, и дрожжи их тоже активно жрут. От солода остаются одни оболочки. А СЭМ получается солодово-сахарный. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 К следующим выходным клюкоffка просияет. Луною. Хреновуха уже два года - как хлеб... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Долго жил на Украине, привык к местным обычаям. Запомнилось принебрежительное отношение местных к водке. "Казенку" не уважали совсем. Но, никогда не забуду вкус "бурячанки". Самогон бывает разный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 К следующим выходным клюкоffка просияет. Луною. Хреновуха уже два года - как хлеб... Сергей, эти напитки готовишь на сэме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Долго жил на Украине, привык к местным обычаям. Запомнилось принебрежительное отношение местных к водке. "Казенку" не уважали совсем. Но, никогда не забуду вкус "бурячанки". Самогон бывает разный. В армии, в учебке, служил в Бобруйске. Рядом с частью жили староверы. Когда штат был укомплектован, командир на построении прямым текстом сообщил о недопустимости приобретения самогона именно у них, на карбиде и курином помёте готовили. Но все покупали, пробовал и я - мутаций не наблюдаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну, мутаций и не будет, все таки натур продукт. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 В армии, в учебке, служил в Бобруйске. Рядом с частью жили староверы. Когда штат был укомплектован, командир на построении прямым текстом сообщил о недопустимости приобретения самогона именно у них, на карбиде и курином помёте готовили. Но все покупали, пробовал и я - мутаций не наблюдаю. Я пивал самогон на котятах... Ну и настоянный на газетах тоже имел место быть... Выжил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Сергей, эти напитки готовишь на сэме? Да. Бабуля титрует маленько. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮраА Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Немного обживусь и перейду исключительно на первичный продукт. Надо употреблять крепкое спиртное приготовленное только методом перегонки (лучше двойной), а не ректификации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Я пивал самогон на котятах... Ну и настоянный на газетах тоже имел место быть... Выжил.Газеты,котята,карбид - граммпластинки , вот основная состовляющая сам не верил , пока не показали как А хороший украинский , для себя приготовленный не сравнить ни с чем. У приятеля брат на украине ( или теперь в украине ) живет , переодически перепадает малость - просто песня а если и под сальцо его же производства за уши не оттянешь - с душой человек и то, и то делает Изменено 25 февраля, 2013 пользователем хомяк 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Друган в Белоруссии гонит из варенья, хлеба, свеклы. Первак 60-70 себе, остальное " дворецким ", меняет так сказать на трудочасы. Сэм я тебе врежу! Когда гощу у него, пью только самогон. Был в ноябре пару-тройку дней, налил мне трехлитровую банку с собой, но уже на литовской границе вспомнил, что забыл. Закатали мне до следующего приезда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Я пивал самогон на котятах... Ну и настоянный на газетах тоже имел место быть... Выжил. Но видимо не пробовал "з малясу", настоянном на курином помёте, чисто украинское изобретение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Мужики, а где у нас можно бытовой спиртометр купить? Желательно адресок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Может по тому же адресу? http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=8121&page=6&do=findComment&comment=261331 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Докладываю. Данный магазин переехал на ул. пер.Гагарина 2а. Ориентир - пивзавод. Телефон 631 -756. А с 1 марта 588-616. P.S. Ареометры в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Пора засучить рукава! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 К следующим выходным клюкоffка просияет. Луною. Хреновуха уже два года - как хлеб... Собственно, вот: Может хоть из третьей партии удастся самому вкусить... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Красивые изделия. Сергей, а что с первыми двумя - продал? Кто подскажет где пшеницы купить 10 кг? Пора браться за дело. P.S. Я со всех бутылок удаляю этикетки, казёнщиной отдает. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Feederman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Красивые изделия. Сергей, а что с первыми двумя - продал? Первую партию клюковки готовил ко дню рождения ( в ноябре). Жена с подругами за вечер... Вторую к Новому Году. Старший ребёнок приехал на каникулы, всё увезла с собой... Хреновуха с ноября стоит, поэтому и цвет медовый набрала. Последняя бутылка.. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Сергей201170 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Хреновуха с ноября стоит, поэтому и цвет медовый набрала. Последняя бутылка.. Сергей а как Хреновуху делаешь ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Подсел в свое время на хреновуху благодаря ресторану " Особенности нац. охоты ", что был в здании мэрии Калининграда. После долгого перерыва вспомнил как то перед новым годом, решил замутить, благо рецептов в нете в достаточном количестве. Начитался, поехал за комплектующими. Рынки, петаки с бабульками, так и не нашел свежий корень хрена. Пришлось найти и купить тертый в банке, но без каких либо добавок. Дома тупо разложил хрен в бутылки и залил водкой до наступления нового года ( четыре дня ). Выпили все три по ноль пять, но не та Хреновуха получилась, что пивал в упомянутом ресторане. Эксперименты продолжатся! P/S Кто подскажет в каком заведении сейчас можно настоящей хреновухи попить? Изменено 3 марта, 2013 пользователем Shura Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Красивые изделия. Сергей, а что с первыми двумя - продал? Кто подскажет где пшеницы купить 10 кг? Пора браться за дело. P.S. Я со всех бутылок удаляю этикетки, казёнщиной отдает. База. Камская 2б, въезд со стороны ул. Суворова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Сергей а как Хреновуху делаешь ты? На 0,5 первоисточника кусок хрена ок. 10см длиной и толщиной как в горлышко пролезет. Мелко-мелко рублю соломкой, заливаю живительную влагу, добавляю столовую ложку мёда. Настаиваю неделю. В качестве первоисточника использую 50% самогон. Крепость можно регулировать как нравится, я люблю такой. Оптимальные вкусовые качества набирает недельки через 3-4 после фильтрации. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 ... P/S Кто подскажет в каком заведении сейчас можно настоящей хреновухи попить? По понедельникам в "Хмеле" после пива часто подают отличную хреновуху, в отличной компании. З.Ы. В этот понедельник нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.