gnom Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 На куб? Да хоть скотчем. Разные варианты видел, кто как хочет и может-так и делает. Видел 15 литровый куб, залитый монтажной пеной в опалубке. Видел утепление перетянутое эластичными бинтами. Короче, как душе угодно, лишь бы киловатты в воздуся не уходили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 На куб? Да хоть скотчем. Разные варианты видел, кто как хочет и может-так и делает. Видел 15 литровый куб, залитый монтажной пеной в опалубке. Видел утепление перетянутое эластичными бинтами. Короче, как душе угодно, лишь бы киловатты в воздуся не уходили Леша, а скотч не "поплывет" от температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Плывет, сцука, но не критично. У меня 2 слоя, второй заклеен армированным алюминием, но плывет все равно. Думаю третий слой дать, опять наверное остановлюсь на армированном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 На хд утеплитель обтянут двумя лентами липучки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Резинки какие-то, снял быстро, быстро поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Выгоняю крайний (третий) затор сектантовки Просковьи. Будет время-раздроблю и на отдых в бочонок. Просовка - ароматная вещь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Выгоняю крайний (третий) затор сектантовки Просковьи. Будет время-раздроблю и на отдых в бочонок. Просовка - ароматная вещь Чистую поставишь, или миксовать будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Чистую. Думал что не наберу 10 литров с трех заторов, но вроде наберется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Читаю начало ветки, узнал много нового, заинтересовала (как новичка) брага на зерне, подскажите правильный алгоритм действий, пропорции, ньансы и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну, настоящую зерновую по-горячему тут особо никто не делает, есть холодное осахаривание на ферментах, а777 по полугорячему замутил, еще не отписывался, я делаю Дикий сэм (это сахарный с зерном и дикими дрожжами) ну и сектантовку, сахарная на солоде и ДД (если по классике). Все они отличаются и по вкусу, и по способу приготовления. Поэтому что заинтересует, подскажем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну, настоящую зерновую по-горячему тут особо никто не делает, есть холодное осахаривание на ферментах, а777 по полугорячему замутил, еще не отписывался, я делаю Дикий сэм (это сахарный с зерном и дикими дрожжами) ну и сектантовку, сахарная на солоде и ДД (если по классике). Все они отличаются и по вкусу, и по способу приготовления. Поэтому что заинтересует, подскажем Леша, а то, чем я наслаждаюсь, как называется? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Наверное, колбаса? Это дистиллят, сектантовка ржаная, 4-месячная. В бочке 4 месяца провела. Первый "залив". А клюковка- это уже ректификат, не знаю как он тебе пошел 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Я для утепления куба использую два слоя 10 мм. фольгированного утеплителя и креплю двумя фалами с липучкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 А клюковка- это уже ректификат, не знаю как он тебе пошел Ещё не приступал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Ещё не приступал. Рюмашку дерни хоть, не бойся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Читаю начало ветки, узнал много нового, заинтересовала (как новичка) брага на зерне, подскажите правильный алгоритм действий, пропорции, ньансы и т.д. Первый совет и нюанс: сделай запас сахарного самогона. т.к. с переходом в зерновую секту с месяц у тебя продукта не будет и выпить будет нечего. Второй: найди тару - банки и бутыли, чем большего объема, тем лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Первый совет и нюанс: сделай запас сахарного самогона. Или напитков на его основе. Латгалик поставь, он на зерне не играет, а на сахаре само то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 По порядку: 1 - с тарой понятно. 2- латгалик поставь это что? 3 - холодное осахаривание?, 4 - сектантовка? Тоже интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Или напитков на его основе. Да, Леха... Накушался я тогда нехило. Ну ты понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Да, Леха... Накушался я тогда нехило. Ну ты понял. Понял В Советске на следующий день прогулялись, пофоткались, уехал рано, звонить не стал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Зря, на ногах был в 10:30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) По порядку: 1 - с тарой понятно. 2- латгалик поставь это что? 3 - холодное осахаривание?, 4 - сектантовка? Тоже интересно! Вот рецепт коньяка по-латгальски Изменено 8 февраля, 2015 пользователем gnom 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Зря, на ногах был в 10:30. В 10.30 я в Талпаках завтракать изволил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 В 10.30 я в Талпаках завтракать изволил За что так любят эти Талпаки? Крайний раз останавливался покушать там в 2013 году. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Талпаки вся страна через дальнобойщиков знает. В Ярославле в такси сказал что я с Калининграда, таксист сразу-Талпаки! Оказывается гонял машины в Россию и запомнил ларек на дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.