Юран Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Главное, что лестницей нужно заниматься в самый последний момент. Когда все отделочные работы уже закончены в доме. Иначе лестнице придет ВАСЯ! Я вот поторопился... Как только я ее не укрывал и не защищал (пленками, одеялами, покрывалами), все бесполезно. Убил лестницу. Пыль, песок, сапоги строителей сделали свое дело. Не повторяйте моих ошибок! Слишком дорого они обходятся... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СерДж Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Спасибо всем кто откликнулся здесь и лично звонил! С понедельника начнем работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Главное, что лестницей нужно заниматься в самый последний момент. Когда все отделочные работы уже закончены в доме. Иначе лестнице придет ВАСЯ! Я вот поторопился... Как только я ее не укрывал и не защищал (пленками, одеялами, покрывалами), все бесполезно. Убил лестницу. Пыль, песок, сапоги строителей сделали свое дело. Не повторяйте моих ошибок! Слишком дорого они обходятся... Да Юра прав. В свое время работал нач.лестничного производства в большой компании по деревообработке (70% ресторанов в городе делала наша компания: Британики, Якитории, Геркулес и многие другие заведения). Если говорить о лестницах, то только в Германии видел как немцы запаковывают лестницы и ходят по ним во время стройки. Они закатывали ступеньки термоусадочной пленкой и производили монтаж. Технология позволяла это сделать. Я бы не стал обращаться к частникам за изготовлением лестницы. Теперь на что надо обратить внимание при выборе изготовителя и некоторые моменты и тонкости вслух: - лестница должна быть один раз загрунтована и два раза покрыта лаком - все малярные работы в обязательном порядке должны делаться НЕ НА ОБЪЕКТЕ а сухом помещении до сбора лестницы (многие частники собирают лестницы а потом на объекте их лачат). - тонировка лестницы стоит денег. От 15 до 25% от стоимости лестницы, на этом можно сэкономить, если все же решили тонировать, выбирайте стандартные цвета. Не советую цвет подбирать под что то. - хорошо бы спросить и побывать на объектах которые мастера сделали. - на объектах обращаете особое внимание как сделаны и подогнаны стыки и соединения, как "убраны" щели вдоль стен (стен ровных не бывает в принципе), как закреплены столбы и балясины, не шатаются ли они, ну и напоследок как залачены ступеньки и др.элементы. - поинтересуйтесь каким грунтом и лаком обработана лестница. Не в коем случае не соглашайтесь на нитролаки, это пройденный этап. Только полиуретановые лаки, на край лаки на водной основе. Лак должен быть лестничным, иначе скоро будет ВАСЯ. Для экономии поручни и балясины могут быть покрыты другим лаком. - если лестница на бетоне, то поинтересуйтесь на чем крепятся ступеньки. Раньше мы крепили специальным паркетным клеем, сейчас многие перешли на пену. Думаю бояться этого не надо, немцы нас тоже на это подталкивали. Надо обратить внимание как закрывают торцы ступеней и подступников. - очень важно что бы бетонная лестница была "правильно" залита. Правильных бетонных лестниц, я встречал очень редко. Должна быть одинаковая высота ступеньки и одинаковая глубина. Это зависит будешь ты падать в дальнейшем или нет. Многие заказчики перезаливали лестницы после наших визитов. Ну и немного фото. Лестницы на больцах по немецкой технологии без подступников. Ступени крепятся ч/з специальные резиновые прокладки в стену. Не скрипят, очень "легкие" и не занимают много места. Очень надежные, быстро изготавливаются и быстро монтируются. Классические лестницы: Лестницы по бетону. Ну и самая дорогая и классная лестница во время моей работы совместная с нашими резчиками и ковщиками. (стоимость соизмерима с небольшой квартиркой! Срок изготовления год). P.S. Пипец рекламу сделал! Надо с бывшего шефа бабла сорвать! 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хомяк Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 89527965474 Андрей, тот что со мной был на сориках на ПВХ! Краснодеревщик замечательный, двери, столы, ступени, лестницы, короче что душе угодно, ясень, дуб! Серега, он уже ждет твоего звонка, станки на товсь, вчера с ним по соточке, за твою новую лестницу, приняли! Скажи пароль, от меня! Во блин , а я смотрю, когда здоровался ,где то видел человека - и все вопросы через брата решаю он его знает хорошо Но долго все равно будет - лестница если из Литвы у них даже с протекцией, от заказа до последней ступеньки около 3 месяцев. Мне только перила осталось смонтировать недели три жду один элемент. Если на месте делают то около месяца , но ясень только из Литвы вроде. Если желание есть могу живьем их работу показать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хомяк Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 89527965474 Андрей, тот что со мной был на сориках на ПВХ! Краснодеревщик замечательный, двери, столы, ступени, лестницы, короче что душе угодно, ясень, дуб! Серега, он уже ждет твоего звонка, станки на товсь, вчера с ним по соточке, за твою новую лестницу, приняли! Скажи пароль, от меня! Во блин , а я смотрю, когда здоровался ,где то видел человека - и все вопросы через брата решаю он его знает хорошо Но долго все равно будет - лестница если из Литвы у них даже с протекцией, от заказа до последней ступеньки около 3 месяцев. Мне только перила осталось смонтировать недели три жду один элемент. Если на месте делают то около месяца , но ясень только из Литвы вроде. Если желание есть могу живьем их работу показать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 У них и ясень есть! Тока вроде говорят, что лестницу, лучше делать из дуба! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хомяк Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Дуб , ясень цена одна а дальше по желанию супруге ясень тонированный понравился . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 У них и ясень есть! Тока вроде говорят, что лестницу, лучше делать из дуба! Влад, понятное дело что из дуба кайф, только ценник нынче из дуба минимум в два раза отличается. Да и дуба говорят в области нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 (edited) Влад, понятное дело что из дуба кайф, только ценник нынче из дуба минимум в два раза отличается. Да и дуба говорят в области нет. Как это нет, вроде все есть, и ценник с ясенем практически такой же, хотя х.з! Edited November 21, 2014 by Влад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хомяк Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Володь , я заказывал две лестницы из ясеня - одну привезли и смонтировали а со второй были непонятки ( как обьясняют мастер в литве пропал) , вместо моей лестницы привезли что то другое. Как Алексей и писал - неудобство Литвы Польши . Лестница была нужна срочно , отопление в зиму включать, до батарей на 4 этаже не добраться - так вот у нас за месяц и сосна а ясень и дуб только из Литвы и на конец января, заказов много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Только что пообщался, сказал дерево в городе есть, и ясень и дуб! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭВГ Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Только из местного дерева делать ничего не рекомендуется, причем самими мебельщиками. Все частники, делающие на заказ Вещи, материал ( дерево) заказывают в Литве 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хомяк Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Только что пообщался, сказал дерево в городе есть, и ясень и дуб! В городе есть но готовые изделия оттуда везут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий С Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Только из местного дерева делать ничего не рекомендуется, причем самими мебельщиками. Все частники, делающие на заказ Вещи, материал ( дерево) заказывают в Литве Это полный бред! Все делаем из местного дерева, из Литвы дерево впервые слышу. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭВГ Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Мне делали лестницу в бане на второй этаж и обшивали бильярдную люди которые деревом занимаются лет 25, это их слова и заказывали они материал в Литве. В доме мне лестницу, двери делали тоже в Литве. Там дерево может быть и у нас за куплено, а условия сушки и подготовки для изделий выдерживается строго, а не как у нас. Кучу людей знаю, у которых двери, лестницы года не простояли, все винтом, рассыхается и т. д.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shtopor Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 (edited) Всё тут и производство и сушилки! Человек проверенный, ооо "Арабеска" 8952о5ч7626 Самвел. Правда очередь всегда на два года Edited November 21, 2014 by shtopor 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Лестница из древесины из Саранского, ясень. Никаких проблем. Себе на поделки несколько кубов брал в Железнодорожном, т.е. местную. Довяливал - полёт отличный! С дубом были проблемы. Перешёл на лиственницу, уж очень мне нравится эта порода древесины, многое прощает. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 (edited) Сегодня еще раз спросил про нашу древесину, ясень, дуб, человек который этим занимается всю жизнь, просто улыбнулся, и спросил, кто такую ерунду говорит, что у нас все говно, просто руки у некоторых людей из жопы, вот и весь ответ! Говорю еще раз, делает просто замечательно, без косяков, руки золотые! Ему это все не для рекламы, работы на года вперед! Это просто для моего друга СерДжа, по моей личной просьбе! Удачи! Edited November 21, 2014 by Влад 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAPTOR Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 С нашей древесиной, можно попасть на бабло. Очень большая вероятность осколков с времён войны. А это пипец фрезам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий С Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 С нашей древесиной, можно попасть на бабло. Очень большая вероятность осколков с времён войны. А это пипец фрезам. За 11 лет работы с деревом, видел только один осколок в доске(его рейсмус съел), и много раз саморезы закрученные самим столяром! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Древесина лучше то что растет у нас. Если можно так сказать, она адаптирована к нашей влажности. Склейка никогда не разойдется если сделана по технологии, ламели должны быть одинаковой влажности в пределах 8-12%, если влажность будет разная, то склейка может разойтись. Про осколки тоже слышал, но за 2,5 года не встречал. Даже если они и есть на качество изделия они не влияют. Наши ребята склейку делали сами, а когда не успевали заказывали как написал Феликс в Саранском у Влада. Литовцы делают не плохо, но проблема как раз в расстоянии до них. "Сраную" планочку приходится ждать несколько месяцев. Очень многое зависит от замерщиков которые делают замеры. Одна из самых сложных лестниц это как раз лестницы по бетону (сложнее только обшивка металлических лестниц). На такие лестницы наши замерщики выезжают несколько раз, и один раз уже с готовыми ступенями. Как можно сделать с литовскими ступенями я не знаю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Одна из самых сложных лестниц это как раз лестницы по бетону (сложнее только обшивка металлических лестниц). На такие лестницы наши замерщики выезжают несколько раз, и один раз уже с готовыми ступенями. Как можно сделать с литовскими ступенями я не знаю. Не совсем понял в чём сложность? В проектировании, изготовлении или монтаже? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 Опять же спросил, металлическую могут обшить на раз-два, там уже ничего не надо сложного крепить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хомяк Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 (edited) Как можно сделать с литовскими ступенями я не знаю. Как оказалось элементарно - на замер приехал мужик с тремя рулонами обоев, по каждой ступени вырезал шаблон , все свернул и молча уехал. Кагда лестницу привезли выгледела как куча дров крашенных. Собрали - как родная , работы по сборке с перекурами два дня . Edited November 22, 2014 by хомяк 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Не совсем понял в чём сложность? В проектировании, изготовлении или монтаже? Ну первое это сложная резьба и самое сложное "заковать" уже готовую резьбу! Про проектирование. Поскольку такие работы индивидуальные и не повторяющиеся (заключается отдельный договор на такие работы), то никаких проектов не делают. Сначала изготавливается все из пластилина (основные элементы), согласовываются с заказчиком и в работу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts