Jump to content

Оснащение лодок. Где найти, как сделать?

Recommended Posts

Лёгок, практичен, малогабаритен. Продаётся в удобных для рыбаков размерах, в любом строительном магазине. Цена порядка 500 руб.

214a20ea3dcc70cb9c5e2492888a7dbe.jpg

• Like 5

Лёгок, практичен, малогабаритен. Продаётся в удобных для рыбаков размерах, в любом строительном магазине. Цена порядка 500 руб.

Вот именно такой и купили.

• Like 3

Во, то что надо.

• 1 year later...

Фото переделки лодки покажи.

Вчера был на воде, до обеда обильно поливал дождь и был сильный ветер, волна многократно посещала лодку. Система сброса воды работает на ура, к вечеру перестал даже задумываться над этим, а раньше во время дождя и (или) сильного ветра каждый раз в начале движения пришлось бы открывать кингстоны, а потом закрывать на ходу, т.к. при остановке через них залетало немало воды. Я ОЧЕНЬ доволен!

Ну, а креслом остался доволен пассажир, назвал его троном! Ему есть с чем сравнивать, в прошлый раз ютился на рундуке, была волна на ноги не встать, а сидеть нужно было полу боком. Вчера же была волна, а он сидел свободно в кресле и крутился куда надо для заброса. Удобно.

• Like 9

Игорь, ты бы доработал лодку якорной лебёдкой

Нет, Эдик, из-за конфигурации прицепа с лодкой у меня маленький запас до машины (иначе прицеп с лодкой в гараж не входит), а там еще запаска. Я решил этот вопрос другим способом. :) Плюс в 97% случаев постановок якорь цепляю по центру лодки за консоль, так народу ловить удобнее, туда лебедку трудно вкорячить. :)

Зачем лебедка, когда есть туристы? :blink:

У меня "туристы" этим не занимаются. Якорем и парашютом занимаюсь исключительно я. Вытаскиваю якорь на ходу - еду на него и выбираю веревку, потом поднимаю, он у меня 2 кг, плюс 2 кг цепь. Вообще не проблема.

• Like 3

Игорь, стойки под креслами с амортизацией? 

Нет. С самого начала на этом РИБе и на прошлом тоже стояли ноги без амортизации.

У меня с амортизацией. Брал в Ситимарине. Площадки у них тоже были.

Только на такой стойке не рекомендованно ходить на глиссере. Только троллинг, либо не более 9 км/ч.

Только на такой стойке не рекомендованно ходить на глиссере. Только троллинг, либо не более 9 км/ч.

На переходе переставляется в корму. В этом вся суть.

На переходе переставляется в корму. В этом вся суть.

Хоть куда переставь суть не меняется! https://vodnik.1000size.ru/stoyka-taper-lock-gaz-lift-343-500-mm-ispolzuetsya-s-osnovaniyami-3600002a-i-1600010-00119561.html

Нормальная стойка стоит 20 руб. https://vodnik.1000size.ru/stoyka-wavemaster-400-mm-amortiziruyuschaya-dlya-sideniy-00091558.html

Видео из первой ссылки внимательно посмотри!

Edited by Иван 77
  • Like 2

Ничего вечного нет. Все относительно. На скорости 9 км/в и хорошей волне, тушка в 120 кг наделает делов больше, чем 80 кг на глисте. К тому же, на который я не выхожу, если сильно шатает. А переставлять кресло хочется.

Edited by ЮраА
  • Like 1

Добрый всем день! А я, почитав "мотолодку.ру", в начале сезона решил поменять способ крепления лодки к прицепу.  На Амазоне купил вот такой набор https://www.amazon.com/BoatBuckle-Kwik-Lok-Transom-Tie-Down-2-Inch/dp/B001GXABPY/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1504601843&sr=8-3&keywords=boat%2Bbuckle&th=1&psc=1, которым оснащены все Америкосовские катера типа Алюмокрафтов, Лундов, Бастеров и т.д. 

04400218085f6e7d9f9598bf30e04a31.jpg7ec14274076b0d17291013936d0f7777.jpg

Я думаю, это будет интересно владельцам RIBов. Получается более жёсткая сцепка лодка-прицеп, т.к. при креплении через баллоны - баллоны амортизируют и лодка "прыгает" на ложементах или роликах. Да и длина всего 40 см вместо 4-х метровых шлеек!

5b1dc635ca916de4eabbae4ea59bab0e.jpg8ea7c6daa09deddd8d8835d87319d6df.jpg

А  с носовой стороны вот таким талрепом. Сейчас, проезжая через леж. полицейских лодка как вкопанная на прицепе. 

1755194e294163961babd8e0e2efb65b.jpg

• Like 11

Не плохо. Но и обычными ремнями так можно крепить. Они дешевле. 

А вообще-то надо так жестко? Просто наверное действительно удобнее не перекидывать ремень через лодку.

Что мешает обрезать 2 ремня.

https://www.avito.ru/kaliningrad/zapchasti_i_aksessuary/styazhnoy_remen_dlya_krepleniya_gruza_35_mm_341851579

Натяжное усилие 2 тонны.

А идея правильная.

Edited by Пограничник
  • Like 2

Здесь принцип фиксации совсем другой. Одним движением фиксируется. Я же не продаю и не предлагаю покупать. Я показал что сделал, может кому-то понравится.

• Like 7

Вопрос: что будет, если носовой трос по какой-то причине оборвется/освободится? Вопрос риторический, можно не отвечать! Спасибо!  :)