Jump to content

Замена спиннинга по гарантии

Recommended Posts

Наконец то эпопея закончилась.

Начну по порядку.

В прошлом году осенью случилась "беда" неудача, сломал спин, St. Croix Legend Xtreme модель XS70MLF.

Это ТОП-овая модель моего "гардероба", жалко было жуть, тем более ломаю не первый спин.

При забросе джиг головки, плеть сделала петлю и зацепилась за кончик!

Заброс был с "пристрастием" и кончик, сантиметров 10 оторвался с двумя кольцами.

Т.к. спиннинг покупался в Литве, обратиться было не к кому.

Решил биться сам!

Нашел на сайте St. Croix адрес куда можно обращаться в подобных случаях. К слову сказать у данной серии пожизненная гарантия (но как потом выяснил не для нас, только для них сцуко).

Написал письмо с данной проблемой и предложил выслать им фотки, что и сделал.

Решение было принято быстро. Мне необходимо было выслать в их адрес вырезку из спина с наименованием и номером спина.

Отправил кусок ч/з Польшу , обычной почтой (ч/з нас было очень дорого и долго, а некоторые компании просили декларацию по которой этот спин ввезен в нашу область). Шло дней 10.

Дальше началось самое интересное.

Стоимость отправки назад (а по условиям они меняют, а доставка была с меня) возросла с 50 до 190 долларов (напомню, спин одночасник). Как вариант, они же предложено найти дилера поближе к нам, с товаром которого можно было сделать отправку.

Начал с фирмы Moscanella в Москве. Решил обратиться к ним ч/з товарища живущего в Москве. Вообщем нет у меня больше товарища. Он мне предложил "забить" на мой поломанный спин и купить новый.

Вспомнил про сеть "Рыбак и рыбачек" которые торгуют данной маркой. Они спросили разрешение у своего поставщика в Литве и те не отказали.

Отдельное спасибо за это Елене, директору данной компании.

После решения все вышеуказанных проблем, спин с очередной поставкой прибыл в Вильнюс, а еще ч/з полмесяца - месяц, спин прибыл в Калининград.

Пересылка из штатов в Вильнюс мне обошлось в 300 лит.

Общее время доставки от меня к ним и обратно заняло 6 месяцев.

Ну и последнее: не знаю хорошо или плохо, но отправил я им спин XS70MLF, а получил LXS70MLF.

Эта новая линейка которая пошла с 2013 года.

http://spinningist.com.ua/files/store_apendix_big2731_6033.jpg

В выходные поеду на испытания.

Серега (Шика), если ты еще обиду не держишь на меня, можем пересечься.

P.S. Ну и напоследок: если бы я знал про весь процесс обмена, выгоднее и самое главное быстрее, было бы в Харьков на ремонт отправить.

Ну а в данном случае получил новый спин и сдача осталась, в виде старый поломанного и обрезанного спина. Можно маленький спин сделать для ловли в отвез или зимний.

• Like 15

Зачем в отвес или зимний, пишите отломилось см 10, можно полноценный 66ой сделать заменой колец. интересно кстати будет узнать в сравнении старого и нового экстримов...

Нашел на сайте St. Croix адрес куда можно обращаться в подобных случаях. К слову сказать у данной серии пожизненная гарантия (но как потом выяснил не для нас, только для них сцуко).

Когда покупал подобный,  той же фирмы, то продавцы по поводу пожизненной гарантии пошутили: "Если сломается, то всю оставшуюся жизнь будешь замены добиваться."  :D. 

• Like 1

Зачем в отвес или зимний, пишите отломилось см 10, можно полноценный 66ой сделать заменой колец. интересно кстати будет узнать в сравнении старого и нового экстримов...

Ты наверно не понял. В старом спине был вырезан кусок, с маркой и номером, т.е. сейчас у меня 3 части: кончик, "основная часть" и ручка!

Разве это гарантийный случай?

Как сказать?

Они же заявляют, что у них стоят кольца которые не делают петель.

Ну что тут еще сказать! Я обратился, а они не отказали. Может просто повезло  :) .

Как говорит мой один менеджер, который прожил там пол года, их иногда не понять.

Кстати, приехал в гараж и вытащил из чехла.

Практически другой спин. Завтра сфоткаю и выложу.

• Like 6

Они же заявляют, что у них стоят кольца которые не делают петель.

Заметил, что мой St.Croix Avid довольно часто делал петли. И не на тюльпане, а именно в районе второго кольца. В итоге при вываживании щуки я тоже лишился около 10 см. любимого спина именно в районе второго кольца. И это были лутшие 10 сантиметров :( .

Казалось бы, как можно перекинуть плеть через второе кольцо при вываживании? Но это как-то случилось. Случалось и раньше при забросе, поломки удавалось избежать. Выработалась привычка постоянно проверять свободно ли выходит плеть при забросе. Особенно в ветренную погоду или при забросе из не удобного положения. Колечки там стоят мелкие и их нлжки залиты лаком, но это нихрена не помогает. Без наличия приличного опыта, есть довольно большая вероятность такой поломки.

Желаю, чтобы новый спин оказался более везучим что-ли :) .

• Like 1

Спасибо Рома, буду стараться.

Avid-ов у меня два, в свое время очень нравились.

Сейчас использую как запасные и для трола.

С петлями мне как то не везет. У своей финезы тоже кончик оторвал благодаря петле.

Буду надеяться что с этим такого не случиться.

• Like 1

Наконец то эпопея закончилась.

Начну по порядку.

В прошлом году осенью случилась "беда" неудача, сломал спин, St. Croix Legend Xtreme модель XS70MLF.

Это ТОП-овая модель моего "гардероба", жалко было жуть, тем более ломаю не первый спин.

При забросе джиг головки, плеть сделала петлю и зацепилась за кончик!

Заброс был с "пристрастием" и кончик, сантиметров 10 оторвался с двумя кольцами.

Т.к. спиннинг покупался в Литве, обратиться было не к кому.

Решил биться сам!

Написал письмо с данной проблемой и предложил выслать им фотки, что и сделал.

Решение было принято быстро. Мне необходимо было выслать в их адрес вырезку из спина с наименованием и номером спина.

Отправил кусок ч/з Польшу , обычной почтой (ч/з нас было очень дорого и долго, а некоторые компании просили декларацию по которой этот спин ввезен в нашу область). Шло дней 10.

Дальше началось самое интересное.

Стоимость отправки назад (а по условиям они меняют, а доставка была с меня) возросла с 50 до 190 долларов (напомню, спин одночасник). Как вариант, они же предложено найти дилера поближе к нам, с товаром которого можно было сделать отправку.

Начал с фирмы Moscanella в Москве. Решил обратиться к ним ч/з товарища живущего в Москве. Вообщем нет у меня больше товарища. Он мне предложил "забить" на мой поломанный спин и купить новый.

Вспомнил про сеть "Рыбак и рыбачек" которые торгуют данной маркой. Они спросили разрешение у своего поставщика в Литве и те не отказали.

Отдельное спасибо за это Елене, директору данной компании.

После решения все вышеуказанных проблем, спин с очередной поставкой прибыл в Вильнюс, а еще ч/з полмесяца - месяц, спин прибыл в Калининград.

Пересылка из штатов в Вильнюс мне обошлось в 300 лит.

Общее время доставки от меня к ним и обратно заняло 6 месяцев.

Ну и последнее: не знаю хорошо или плохо, но отправил я им спин XS70MLF, а получил LXS70MLF.

Эта новая линейка которая пошла с 2013 года.

http://spinningist.com.ua/files/store_apendix_big2731_6033.jpg

В выходные поеду на испытания.

Серега (Шика), если ты еще обиду не держишь на меня, можем пересечься.

P.S. Ну и напоследок: если бы я знал про весь процесс обмена, выгоднее и самое главное быстрее, было бы в Харьков на ремонт отправить.

Ну а в данном случае получил новый спин и сдача осталась, в виде старый поломанного и обрезанного спина. Можно маленький спин сделать для ловли в отвез или зимний.

Клиент всегда прав, если он клиент.

Это не Вам с петлями не везет, это палкам с руками не везет. :)

Это так. И никак иначе.

Но, позволю себе отступление лирическое. На палках от Старикана у меня пару -тройку раз катуха кидала петлю. Последний раз это было на яме на ХХХ, у меня в руках был 1204, твин, PP .19, башка 35 гр и здоровое копыто от релакса. Силовой заброс(не заметил кусочек травки на катушке), и отстрел приманки на третьем от вершинки кольце. Силовой заброс на этой палке могу продемонстрировать, чтоб сомнений не оставалось. Кольца однолапые, мож че не то со спиннингом? :P

Палка жива, ессно...

Edited by мухомор

Вот фотки новой палки:

Ручка другая

Изображение

Изображение

Кольца заменили с титановых проволочных на нормальные (те старые очень шумели).

Изображение

Тюльпан другой

Изображение

А это "бонус" со старого спина.

Изображение

Изображение

Дима (Митяй), прошу совет: что можно сотворить с данным бонусов?

Edited by Алексей Г.
  • Like 5

Укоротить. И на судака  :P 

Слава, у меня тоже такие мысли. Вот надо дождаться Митяя и спросить чем можно соединить, какой нибудь штырь вставить, а на кончик тюльпан переставить. И будет классный спин для дочки.

Как то с корешем нормальненько "нарыбачились", лодка несла нас по водной глади, взбивая в желудке коктейль из пива, водки и вискаря, спины стояли сзади в держателях. Кореш решил срезать путь к машине и пройти под бетонным причалом, про спины мы вспомнили, когда услышали скрежет спинов об бетон. Кореш сбросил газ, лодка притормозила, спины соответственно сыграли, кореша спин разлетелся на три части, мне хотя и очень стало жалко свой, но выбора не было, я его решил согнуть. Большого труда мне это стоило, я реально охренел, какой он крепкий, согнул если не под девяносто градусов, то близко к этому, а был у меня тот самый AVID/AS96MF2. Это был единственный случай раздолбайского отношения у меня к спину, надеюсь, что последний, после него я поверил в пожизненную гарантию, дают её не зря. :D

• Like 4

Как то с корешем нормальненько "нарыбачились", лодка несла нас по водной глади, взбивая в желудке коктейль из пива, водки и вискаря, спины стояли сзади в держателях. Кореш решил срезать путь к машине и пройти под бетонным причалом, про спины мы вспомнили, когда услышали скрежет спинов об бетон. Кореш сбросил газ, лодка притормозила, спины соответственно сыграли, кореша спин разлетелся на три части, мне хотя и очень стало жалко свой, но выбора не было, я его решил согнуть. Большого труда мне это стоило, я реально охренел, какой он крепкий, согнул если не под девяносто градусов, то близко к этому, а был у меня тот самый AVID/AS96MF2. Это был единственный случай раздолбайского отношения у меня к спину, надеюсь, что последний, после него я поверил в пожизненную гарантию, дают её не зря. :D

А у Кореша какой бЫЫл?