Casper Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Жир имеет свойства со временем ржаветь я так понимаю, от сюда и запах, да и вкус. Говорят - рыба ржавая, пересушенная. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Резиновый мяч, реально резиновый. И запах у него был резиновый. Сейчас таких уже нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Школьный омлет в столовой, нереально пышный (видимо с добавлением соды) был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Запах дымовой шашки на "Зарницах". Было же такое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashi Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 Школьный омлет в столовой, нереально пышный (видимо с добавлением соды) был. Кстати нет. http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=13127&page=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Кстати нет. http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=13127&page=1 Это да. На завтрак попробую завтра. Но тот был примерно в два раза толще, на всю высоту противеня (большого такого прямоугольного с бортами). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashi Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 Денис, ну нам готовить на высоту противня смысла нет вообще, а так, поверь мне, рецепт не отличается. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нипуханипера Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 Был я в девяностых в одной компании плохой... Занюхивали водку грязными волосами напарника по бутылке. Все напарники померли внезапно. Я что бы выжить в этом мире, зашил себе в попу капсулу, и стал возить вагонами вино с Молдавии под шумок боевых действий. Я стал богат, миллионер. Сейчас уже беден. (Все рассказывать не буду, всех убили, последнего убили Савостикова Сашку, хозяина завода на Мос.прос.). Запах винных купажей помню как сейчас... П.С. Вина на наших заводах не производят. Настоящая отрава химическая. Сам разливал... Так же как и шампанское в Новгороде и Риге, сразу на продажу. Все химия. До нового года решил не ждать как и Аброскин. Бросаю пить уже сейчас. Всем привет 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бамбук Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Запах полыни, когда сидел на холме (Белгородская область). Запах свежего хлеба, когда в школьной столовой просто шли и покупали пару буханок, ломали и ели. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра158 Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Запах волос своего маленького сына,- запах ципленка, никогда не забуду. У меня их трое-34-30-21. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelleFleur Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Запах волос своего маленького сына,- запах ципленка, никогда не забуду. У меня их трое-34-30-21. Детки пахнут молочком . Я тоже помню этот запах. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pan Posted February 21, 2015 Share Posted February 21, 2015 Запах степи северного Казахстана. Как же она пахнет в весеннюю пору, с ума можно сойти! Очень скучаю по этому запаху. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karchagin Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 Запах степи северного Казахстана. Как же она пахнет в весеннюю пору, с ума можно сойти! Очень скучаю по этому запаху. Запах полыни, моль в шкафах сразу дохла. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gnom Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 Пряно-полынный запах летней монгольской степи. Поначалу аж голова болела, а когда в Кениг приезжал, так не сразу и понятно было, чего не хватает. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pan Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 Запах полыни, моль в шкафах сразу дохла. Весной степь пахнет не только полынью. Там симбиоз разнотравья и свежести. После схода снега и небольшого прогрева поверхности грунта, вся растительность старается побыстрее вытянуться и отцвести, т. к. уже в июне всё сожжет беспощадное солнце. Есть схожесть с заполярной тундрой, где у растений такой же не продолжительный период цветения, только убийцей вызван холод. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karchagin Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 Весной, после половодья, пойма Иртыша превращалась в цветущий оазис! Интересно, как там сейчас? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pan Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 Весной, после половодья, пойма Иртыша превращалась в цветущий оазис! Интересно, как там сейчас? Заливные луга, когда Иртыш разливался брат у себя на огороде сети ставил. А сейчас там ещё зима, - 20. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пограничник Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 Поезд Ашхабад-Кушка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлександрВан Posted February 23, 2015 Share Posted February 23, 2015 Тепло от русской печки, у бабушки в деревни, и тиканье часов с кукушкой, про такие ещё говорили "с боем", почему то это воспоминание связано именно с утром, когда только-только проснулся. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAPTOR Posted February 23, 2015 Share Posted February 23, 2015 Запах степи и керосина на аэродроме. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядюшка Нед Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 А мне не хватает запаха весенних гор, которые расположены под Ташкентом! Ни с чем не сравнимый! Но компенсирует все это, почти на 100% - запахи наших калининградских лесов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RU2FJ Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Кто там писал про вкус когда дотрагиваешься языком до контактов батарейки "Планета" ? Сегодня обнаружил в приборе вытащенном из кучи хлама, батарею 89 года выпуска. Как магнитом язык потянуло к контактам щиплет! Замерил напряжение тестером - более 4 вольт в батарее! Блин, более четверти века прошло, а батарейка живая. 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь 1967 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Блин, более четверти века прошло, а батарейка живая. Немного не про нафталин, а про батарейки. Паджеро 1997 г.в., в отсеке для инструментов лежит фонарик, батарейки два пальчика родные тех лет. Фонарик до сих пор светит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Кто там писал про вкус когда дотрагиваешься языком до контактов батарейки "Планета" ? Сегодня обнаружил в приборе вытащенном из кучи хлама, батарею 89 года выпуска. Как магнитом язык потянуло к контактам щиплет! Замерил напряжение тестером - более 4 вольт в батарее! Блин, более четверти века прошло, а батарейка живая. Володь, может просто ностальгия щиплет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RU2FJ Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 (edited) Не Василич, реально щипало. Фотодоказательство работоспособности прикладываю. Edited March 5, 2015 by RU2FJ 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.