Перейти к содержанию

Мой прекрасный сад.


Рекомендуемые сообщения

У меня с черешней, такая же байда была в прошлом году. Муравьи вьют гнёзда в молодых побегах листьев, которые в последствии сворачиваются и сохнут. В этом году купил специальный порошок против муравьев, и обильно посыпал под дерево, ствол обматал специальной липкой лентой, а само дерево опрыскал зелёным мылом. Вроде пока дерево и плоды с листьями, развивается нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дерево молодое? Могло обмёрзнуть и сил «хватало» только на то, что бы расцвести. Может быть поражение грибком. Надо проверить камбий на ветках и стволе, если живой- срезать все сухое, обработать противогрибковым препаратами, раза три, но разными (бордосская, хом) с интервалом в 14 дней. И раз в 10 дней стимулирующими типа циркон, эпин, НВ101 -тоже раза три. Ну или гуматом раз в неделю. Может отойдёт.

Изменено пользователем Оля из РП
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дерево молодое? Могло обмёрзнуть и сил «хватало» только на то, что бы расцвести. Может быть поражение грибком. Надо проверить камбий на ветках и стволе, если живой- срезать все сухое, обработать противогрибковым препаратами, раза три, но разными (бордосская, хом) с интервалом в 14 дней. И раз в 10 дней стимулирующими типа циркон, эпин, НВ101 -тоже раза три. Ну или гуматом раз в неделю. Может отойдёт.

 

Дереву лет десять. Может быть действительно с корнями что-то. Жалко, вкусные ягоды были. Камбий на ветках и стволе это, что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дереву лет десять. Может быть действительно с корнями что-то. Жалко, вкусные ягоды были. Камбий на ветках и стволе это, что?

Грубо - это граница коры и древесины, если слегка « ковырнуть» кору, например на ветке - то прямо под корой можно увидеть зелёный слой - это живой камбий. Если коричневый темный или черный - значит мертвое :( .

Изменено пользователем Оля из РП
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

У меня так в этом году молодая вишня после бурного цветения в фазе распускания листовых почек вдруг почернела и стоит как после Чернобыля. Два года назад два молодых персика после двух урожаев после цветения засохли не дав листьев. Что за напасть. Может причина в глине, близко вода с морозами? Мне кажется  корневая система доходит до водяного слоя и кирдык. Эти заморские определенные сорта не для наших земель. Другие то нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня так в этом году молодая вишня после бурного цветения в фазе распускания листовых почек вдруг почернела и стоит как после Чернобыля. Два года назад два молодых персика после двух урожаев после цветения засохли не дав листьев. Что за напасть. Может причина в глине, близко вода с морозами? Мне кажется  корневая система доходит до водяного слоя и кирдык. Эти заморские определенные сорта не для наших земель. Другие то нормально.

 

Мне кажется дело в другом все-таки. У нас участок - глина и уровень грунтовых вод очень высокий, вишни цветут - растут - плодоносят прекрасно. Молодые персик и абрикос пока еще не цвели, но все равно чувствуют себя нормально. А на молоденькой черешне (прошлого года посадки) ягодки уже спеют :rolleyes: .

Изменено пользователем Оля из РП
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати о вишне, в этом году ее будет просто очень много, варенье мы не едим, морозить такое количество - никакой морозилки не хватит, да и косточки вытаскивать удовольствие весьма сомнительное. Отсюда у меня вопрос - кто имеет опыт использования агрегата под названием «соковарка»? Мне сказали что соки приготовленные с её помощью не очень вкусные получаются, но почему-то думаю, что теоритически то должно быть как раз наоборот. Насыщенный и концентрированный сок, и трудозатрат в разы меньше чем возня с компотом, например. Кто то использует такую штуку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй или третий год используем в домашних условиях. Очень довольны результатом. Использовали грушу, сливу, яблоки, облепиху, виноград и их смеси. Всё получается очень вкусно и без хлопот.

 

Сам процесс варки сока очень прост.

Режем фрукты, закладываем в верхний ярус соковарки, добавляем сахар (не много, для лучшего отделения сока), в нижнюю кастрюлю заливаем воду и на огонь. Пока закипает вода моем банки и бутыли. Когда появится в трубке сок (видно, т.к. она прозрачная) опускаем трубку в банку. Ждем заполнения и закручиваем. В процессе заполнения банки (бутылки) она стерилизуется паром. 

Кстати,  рецепты прилагаются к соковарке.

Где лежит соковыжималка забыли, с ней процесс очень хлопотный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Я тоже думала, что не может сок, приготовленный таким образом, быть не вкусным! А насколько быстро заполняется (например литровая банка) яблочно-грушевым соком? Из ягод то будет быстро, А вот фрукты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тесть все только через соковарку выгоняет. В огромном колличестве сок заготавливал.И фрукты и ягоды (а я виноградный на вино потом :ph34r: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас розы уже отцветают с такой жарой в мае

5c92a57d08a2.jpg

Желтая за пару дней на солнце зацвела и завяла

2d831354456f.jpg

 

21669416363a.jpg

Изменено пользователем хомяк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо у нас холоднее, из 18 моих роз, пока зацветают или цветут всего 5, остальные только набирают бутоны. А плетистые в этом году вообще пришлось укоротить до метра, обмёрзли первый раз за все время! У вас шикарная! Если к ней в компанию ещё подобрать клематис, цветущий одновременно - будет вообще шикарно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...