Перейти к содержанию

Самодельная тушенка и консервы.


Рекомендуемые сообщения

sqUB8US.png

 

 ...а семья не большая, то можно обойтись простой скороваркой. :)

 Пополнил погребок запасами из рыбы и мяса. Быстро и в нужных количествах. :P

 

F9hTxKc.jpg

 

rEsaUDt.jpg

 

jnEITJL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Пятницы"  не будет. :mellow:

 

Вот это перспективка!  :(

 

 

...а семья не большая, то можно обойтись простой скороваркой. :)

Санек, выкладывай рецепт. У меня тоже "руки чешутся" пробную партию замутить.

У меня правда старенькая скороварка, алюминиевая, но прошла модернизацию в моих руках.  :rolleyes:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт чего? :rolleyes:

 

ty-vtiraesh-mne-kakuyu-to-dich_95309733_

 

:D

 

Санек, рецепт тушенки: что добавлял из специй и самое главное сколько "варил" сеё "зелье"  :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробничек состоял из:

 

250 г свинины.(банки маленькие) :rolleyes:

1 лавровый лист

1 зерно перца душистого

 5-6 зёрен перца чёрного

 5 зёрен кориандра 

 Всё в банку, крышки зажал и 1 час на в положении 2, что = 1 атмосфере.

 Дегустация завтра.  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Два года назад купил автоклав на 20 л (газовый баллон с крышкой, предохранительным клапаном, золотником и манометром). Очень доволен. Вмещается 7 банок по 0,5 л. Пробовал ложить в два ряда 14 банок- тоже получилось (объема хватает, на вкусовые качества не влияет). Стоит около 4,5 тыс. руб. Выписывал по Интернету (производят в Беларусии, купил в Волгограде). Главное преимущество перед скороваркой- полная герметичность при изготовлении. Если готовить в скороварке, то по квартире в течении двух часов идут рыбные запахи, а здесь все внутри герметично, запахов вообще нет. Технология такая же, только стеклянные банки закрываются крышкой наглухо (я использую закатку, винтовым крышкам не доверяю). Все готовится внутри герметичной банки, да еще и сам автоклав закрыт герметичной крышкой с манометром. Температура отслеживается по манометру (есть в паспорте таблица: давление- температура). Довел до нужного давления нагревом на газовой плите (примерно 4,0 ат), убавил газ, выдержал 20-40 минут (рыба- 20 мин., мясо- 40 мин.), выключил газ и отдыхаешь, пока не остынет до комнатной температуры. Затем стравил тихонечко давление и вытащил готовые банки с рыбой или мясом. И никаких запахов. Рекомендую, проверено. Самый простой и надежный автоклав. Есть с автоматикой и на электричестве- очень дорого.

Автоклав.doc

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купить не проблема, вопрос в необходимости. Кстати, закрывал винтовыми крышками, запаха рыбы  нет. Особенно когда варил мясо.  :)

Просто чтобы забить полноценный автоклав надо поковыряться с сырьём, с полдня. Таки сразу вопрос - а куда столько рыбы? :rolleyes:

В мой шибковар входит 3 банки по 0,5 л. или 5 по 0,35. На разок повозиться вполне. я не питаюсь консервами ежедневно. А покупать мясо, чтобы наварить на год тушёнки, согласитесь сомнительная выгода. Другое дело когда иных способов сохранить выращенное / добытое нет.

Каждому своё! Учитывая свою тягу к "кулачеству" решил, пока не поздно, остановиться на этом приборе.  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчерась, один из наших домогался с вопросами, что да как? Лёша, не вижу отчёта.

Сам же, не смотря на алковозлияия, по прибытию домой  достал мясорубку и попытался воспроизвести  вкус детства - свинина пряная.  :wub:  Таки я близко к цели. Только из окорока она вышла не такая жирная. вернее совсем постная.  Сегодня на копчении был, так взял в виде сухого пайка. Бардзо пшиемно, бардзо. :P

Про мясорубку... пропустил мясо на решётку диаметром 8 мм, добавил на 1,5 кг мяса :

30 г соли.

3 г перца чёрного

0,75 г перца душистого

0,75 г кориандра 

Вымешал фарш и забил  его в банки.

40 минут в скороварке. Когда (по спешке) стравливал давление  открылась одна банка. Так я её и увидел. :)

 

8bb207e01aab1ff4eed9e8103dd23629.jpg

 

99179cae3dcadef3ce54b80b08875fa5.jpg

 

579221cf1499902389fdcdad2aa8670b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санек, у меня не все хорошо получилось.

Заложил я все в банки, закрутил металлическими крышками, поставил в скороварку и вперед.

Вскоре все закипело и засвистело со всех щелей. Т.е. скороварка у меня получилась не герметичная.

Вскоре я услышал 3 хлопка, которые мне о многом сказали...

Снял все с плиты, вскрыл и увидел, что 3-и из 4-х банок "стрельнули".

 

Сходил в подвал, взял банки с закрутками, переложил все в них т поставил дальше варить.

Варили 2,5 часа, т.к. давления внутри не было.

На вид получились не плохие, но пробовать не пробовали.

 

Во как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не грусти корефан!  Только тренинг сделает нас мастерами... ;)

 

Ни сколько. Во первых продукт не испорчен, ну а во вторых буду работать над конструктивом.

Кто то их ребят писал про прокладку для скороварки, буду над этим работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санек, у меня не все хорошо получилось.

Заложил я все в банки, закрутил металлическими крышками, поставил в скороварку и вперед.

Вскоре я услышал 3 хлопка, которые мне о многом сказали...

Снял все с плиты, вскрыл и увидел, что 3-и из 4-х банок "стрельнули".

Алексей, если катаете в обычные банки с крышками "под машинку", то на крышки надо специальные преспособы-кольца одеть. Они не позволят давлению сорвать крышки.

000005295.jpg

 

78796596_w640_h640_cid1926528_pid3578159

 

21664.jpg21666.jpg

 

prigotovlenie-domashney-tushenki3.jpg

 

prigotovlenie-domashney-tushenki4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Два года назад купил автоклав на 20 л (газовый баллон с крышкой, предохранительным клапаном, золотником и манометром). Очень доволен. Вмещается 7 банок по 0,5 л. Пробовал ложить в два ряда 14 банок- тоже получилось (объема хватает, на вкусовые качества не влияет). Стоит около 4,5 тыс. руб. Выписывал по Интернету (производят в Беларусии, купил в Волгограде). Главное преимущество перед скороваркой- полная герметичность при изготовлении. Если готовить в скороварке, то по квартире в течении двух часов идут рыбные запахи, а здесь все внутри герметично, запахов вообще нет. Технология такая же, только стеклянные банки закрываются крышкой наглухо (я использую закатку, винтовым крышкам не доверяю). Все готовится внутри герметичной банки, да еще и сам автоклав закрыт герметичной крышкой с манометром. Температура отслеживается по манометру (есть в паспорте таблица: давление- температура). Довел до нужного давления нагревом на газовой плите (примерно 4,0 ат), убавил газ, выдержал 20-40 минут (рыба- 20 мин., мясо- 40 мин.), выключил газ и отдыхаешь, пока не остынет до комнатной температуры. Затем стравил тихонечко давление и вытащил готовые банки с рыбой или мясом. И никаких запахов. Рекомендую, проверено. Самый простой и надежный автоклав. Есть с автоматикой и на электричестве- очень дорого.

Я так понимаю, это вот такой автоклав

avtoklav-novogas-18.jpg

 

У продавцов этих агрегатов сейчас скидки и акции: https://dacha.gramix.ru/avtoklav-dlya-domashnego-konservirovaniya-novogas-18-l.html?gclid=Cj0KCQjw78vLBRCZARIsACr4cxyz8WBDnlUpP-XotAkVqm8vCu95qh7qfX56853sVbG4FOI4Lg4facUaAvwtEALw_wcB

 

https://hello-24.ru/tovary-dlya-podsobnogo-hozyajstva/avtoklavy-dlya-domashnego-konservirovaniya/belorusskie-avtoklavy/?_openstat=Z29vZ2xlO2F2dG9rbGF2eTthdnRva2xhdi1ub3ZvZ2F6Ow&gclid=CjwKEAjw78vLBRCZ_6Hxg4nLjgQSJAAq-HMcQsWJ26n0rnJatQVRn59MsLcyA2lH2hxbzVYLmjtx9RoCiOXw_wcB

 

http://lucky-shopper.ru/avtoklav

 

http://www.avtoklav24.ru/

 

http://www.novogas.com/tovary-narodnogo-potrebleniya/avtoklav

 

Вещь добротная и в хозяйстве очень полезная.

Рецепты: https://vk.com/doc38145226_437631557?hash=41a94019eed000b76e&dl=29173f567d5841ac01

Инструкция: https://vk.com/doc38145226_437633055?hash=f9b8077609a5dff080&dl=a33e5bf6e9f6b88154 

Изменено пользователем Иваныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Понимая, что с выращивая на огороде много овощей, а так же то что вяленая плотва в доме не съедается, а я еще и треску с салакой ловить умею, то задумал я купить вот такой аппарат

http://samogonural.ru/assets/instructions/su_instruct_autoclav_print.pdf

https://avtoklav.malinovka.ru/?utm_expid=.Ti3QIBkHTqekVa01b_tFSA.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Кто пользуется чем то подобным. Что подскажете? На какой объем брать? Менжуюсь между 20 и 26 литрами.

А может кто этот аппарат использует и по 2 назначению?

А может не надо переплачивать купить белорусский. https://tdsid.ru/catalog/avtoklavy-belorusskie?yclid=562153957380611494

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, если катаете в обычные банки с крышками "под машинку", то на крышки надо специальные преспособы-кольца одеть. Они не позволят давлению сорвать крышки.

 

 

21664.jpg21666.jpg

 

 

 

 

А может кто подскажет где продаются такие прибамбасы.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимая, что с выращивая на огороде много овощей, а так же то что вяленая плотва в доме не съедается, а я еще и треску с салакой ловить умею, то задумал я купить вот такой аппарат

http://samogonural.ru/assets/instructions/su_instruct_autoclav_print.pdf

https://avtoklav.malinovka.ru/?utm_expid=.Ti3QIBkHTqekVa01b_tFSA.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Кто пользуется чем то подобным. Что подскажете? На какой объем брать? Менжуюсь между 20 и 26 литрами.

А может кто этот аппарат использует и по 2 назначению?

А может не надо переплачивать купить белорусский. https://tdsid.ru/catalog/avtoklavy-belorusskie?yclid=562153957380611494

У меня белорусский на 7 банок по 0,5 л. Готовлю и мясо, и рыбу, и салаты, и икру из кабачков. Все очень просто и дешево. Очень доволен. Можно закладывать в два ряда (14 банок)- тоже нормально отрабатывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...