seeschlange Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Познакомился на рыбалке с интересным человеком. Завидев, как я пойманную форель в кусты бросил, покачал головой, вытащил нож и пошёл ко мне. Ну думаю, приплыл я, даст ли хоть последний звонок сделать? Но он прошёл мимо меня, поднял рыбину и показал, как необходимо поступать с пойманной рыбой, если уж уготовано ей быть съеденной. Итак, рецепт кошерной обработки только что пойманной рыбы: 1. Пойманную рыбу умерщвляем ударом по черепу, дабы скорейшим образом прекратить насыщение мяса вредными стресс-гормонами (или как их там, не суть). 2. Вскрываем аорту, не задев сердца 3. Оставляем трупик рыбки на 30 минут полежать, чтобы ещё работающее сердце выкачало всю кровь из тела. Особенно много крови в леще (с). 4. Производим вскрытие, удаляем внутренности и жабры 5. Промываем тщательно в воде тушку снаружи и внутри 6. Подвешиваем на открытом воздухе, чтобы стекла вода и тушка подсохла 7. Заворачиваем тушку в чистую, заранее приготовленную тряпицу из куска простыни. Всё. В таком состоянии рыба хранится в холодильнике до 2 недель без проблем. Тушка становится упругой, ощутимо другой, чем пролежавший всю рыбалку дохлый труп. Ведь не едят трупы свиней и коров, а разделывают туши? Вот и рыба ничем не отличается. Этот кошерный подход применим к любой рыбе. Почему кошерный? Ну, видимо так делают евреи, ибо не дураки в приготовлении пищи И еще совет дал, касательно форели - ни в коем случае не жарить, только запекать и без всяких специй и трав. Так я и сделал. И скажу честно, вкуснее рыбы я не ел. Конечно, так возиться, скажем в лодке, с каждым окунем не будешь, но если будет возможность так делать - так делать стоит. Попробуйте - проверено. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Может не в тему, но меня однажды угостил кошерным огурцом целый еврейский богослужитель. Выглядел при этом как комсомольский лидер при вручении значка ГТО. Огурец как огурец... Насчет форели возможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seeschlange Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Огурец как огурец... Ты его не с той стороны откусывал 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ты его не с той стороны откусывал ...и не обрезал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Как найти аорту у рыбы? Как у человека, я знаю . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Жабры подрезаешь снизу и всё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Как найти аорту у рыбы? Как у человека, я знаю . Я вот тоже по началу хотел подобный вопрос задать. Но не стал. Думаю, раз народ не спрашивает, значит все в курсе. Один я такой, не соображаю, где у рыбы аорта. Ан нет. Отлегло... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seeschlange Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Жабры подрезаешь снизу и всё. Верно. Маленький нюансик - а дядька тот хирург был, с 30-летним стажем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Хирург-ветеринар-ихтиолог и судя по всему еврей... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seeschlange Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 и судя по всему еврей... Сначала я тоже так подумал, но нет, не еврей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАИ Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Жабры подрезаешь снизу и всё. Вернее и ВСЯ лодка в крови и кишках 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Короче, в лодке нужен старый хирург еврей . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Для таких процедур с каждой пойманной рыбой, придётся в лодке дежурного потрошителя выбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Главное чтоб это в законопроект какой не внесли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Главное чтоб это в законопроект какой не внесли... ВАСЯ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seeschlange Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Для таких процедур с каждой пойманной рыбой, придётся в лодке дежурного потрошителя выбирать. Внимательное прочтение стартового топика предупреждает появление ненужных комментариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 ...Конечно, так возиться, скажем в лодке, с каждым окунем не будешь, но если будет возможность так делать - так делать стоит... Для таких процедур с каждой пойманной рыбой, придётся в лодке дежурного потрошителя выбирать. Полагаю – в моем сообщении изложен один из вариантов действий, при выполнении которого появляется возможность подвергнуть каждого окуня вышеозначенным процедурам прямо в лодке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Внимательное прочтение стартового топика предупреждает появление ненужных комментариев. Сначала я тоже так подумал, но нет, не еврей. Внимательнейше прочел название темы и таки плохо не понял, нашо так темку обзывать? Где там вентиляторщики с лопатами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seeschlange Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Внимательнейше прочел название темы и таки плохо не понял, нашо так темку обзывать? Где там вентиляторщики с лопатами? Обзывать? Что оскорбительного вы здесь усмотрели? Такой способ обработки рыбы был таким образом назван её автором, только и всего. Возможно, по праву отнесения такого способа разделки рыбы к приготовлению кошерных продуктов. Однако настораживают антисемитские нотки в высказываниях некоторых ув. форумчан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Вернее и ВСЯ лодка в крови и кишках Есть специальные сумки для рыбы. Кровь ладно, а вот кишки откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАИ Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Славян, а в жаркую погоду, рыбка не испортится в такой сумочке? Конечно автор темы подразумевал отношение конкретного человека к пойманной рыбе. Как-то Chan писал, что вывозил на рыбалку представителя иудейской веры. И мне очень понравилось, что у них, у иудеев, рыбы берут только на покушать. Хотя, это не у всех и не всегда. Был я пару раз в Израиле, и видел, что жизнь бытовая, у них не всегда соответствует заветам. Хотя идея и направление, очень правильные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Обзывать? Что оскорбительного вы здесь усмотрели? Такой способ обработки рыбы был таким образом назван её автором, только и всего. Возможно, по праву отнесения такого способа разделки рыбы к приготовлению кошерных продуктов. Однако настораживают антисемитские нотки в высказываниях некоторых ув. форумчан. Любим плодить новые темы. Вот тут всякие способы, поместится туда и твой тоже. А насчет ноток, не надо начинать и всем будет нормально. Наш форум рыболовный, нейтральный к разным конфессиям и религиозным учениям. Странно было бы увидеть тему "Как сделать намаз, если у тебя клюнула в этот момент рыба". Никого не хочу обидеть своими "мыслями" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Славян, а в жаркую погоду, рыбка не испортится в такой сумочке? В жаркую погоду, беру замороженные бутылки с водой, или хладоэлементы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.