wladimir123 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Из-за сарделек никто не угадает название. Это из разряда залепухи у Шики. Изменено 21 мая, 2018 пользователем wladimir123 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нипуханипера Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Добрый вечер, товарищи кулинары, и им сочувствующие! Скоро лето. Тренировочное приготовление, перед поездками на море с ночёвками. Что бы никого не отравить так сказать. Приготовление овощей с мясом в казане. Прямая трансляция. Место действия, балкон, электрическая плитка. Поджарил сало, забросил рёбра, лук, картошку, сверху вперемешку - баклажан, морковь, чеснок, помидор, капусту чуток, зелень, перец, всё накрыл капустой, и крышкой. Может забыл ещё чего? Буду ждать хрен знает сколько, наверное два часа... Сейчас 18ч.30мин. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нипуханипера Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Я свою порцию слопал с удовольствием, и накормил бухгалтера с подругой. Но, что-то пошло не так. Рассчитывал на много жидкости, а её и нет. Хорошо через два часа заглянул перемешать - мясо подгорело, и этот запах чуток передался на весь продукт так сказать. А может просто меня пловом угостили, за пол часа до пробы, вот и привередничаю. Овощи не дали много сока, непонятно, на сковороде когда готовил, был. Незадача. А может передержал, и сок испарился. Два часа там внутри кипело - не открывал, зря наверное. Угощать подгоревшим мясом на выездах нельзя. Изменено 24 мая, 2018 пользователем нипуханипера 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 А как же кубики? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 А кубики в рагу, картофельные кубики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нипуханипера Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 А как же кубики? Два дня голодал. Ел по три картошки с селедкой. Сегодня оторвался разок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Два дня голодал. Ел по три картошки с селедкой. Сегодня оторвался разок. Когда голодаешь (худеешь), картошка вообще под запретом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Овощи не дали много сока, непонятно, на сковороде когда готовил, был. Серега, думаю вся жидкость испарилась. Как вариант (я больше теоретик в этом вопросе, но готовить люблю), какое нибудь блюдо надо перевернутое класть на овощи, а потом еще крышкой накрывать. Сверху крышки что типа полотенца. Весь этот "пирог" поможет сберечь жидкость! Ну и мое мнение ты его передержал малеха. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Передержал, а еще в последнюю очередь все овощи накрываешь капустными листами, целыми. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Привет! Серега, можно советов немножко я тебе дам? Мое мнение такое - соку было неоткуда особо взяться... Т. к. сокосодержащих овощей было мало. В твоем варианте надо было водички немного подлить! А по правильному на такое блюдо надо не одну помидорку, а как минимум пять! Болгарского перца, опять же не один, а как минимум четыре! И ни какой воды не надо! Это у тебя что то типо дымлямы должно было получиться! И еще, если мясо баранина или свинячка, то 1,5 часа вполне достаточно томить после закипания, ежели говядина, то 2 часа! Я предпочитаю говядинку! На мясо сначала слой помидор положить нарезанных кольцами примерно 5 мм толщиной, они первыми начинают свой сок отдавать, потом слой болгарского перчика, затем слой капусты, я обычно ее режу на такие треугольные кусочки 3 - 4см., не листом, а именно кусочками, потом все остальное по желанию, тоже слоями, картошка, баклажаны и т. д., (я баклажаны никогда не кладу в дымляму) тоже слоями уложить, и сверху уже именно капустными листами все прикрыть, они в начале не дают влаге быстро испаряться, а в конце готовки сами отдают свой сок! Естественно все слои посолить, поперчить и специями присыпать! Но все это по вкусу и личным предпочтениям! Дальше еще один немаловажный нюансик есть - огонь, после закипания самый маленький надо делать, и обязательно постоянно слушать звук кипения, должно булькать самую малость, не кипеть, а именно булькать! Казан накрыть плотной крышкой и сверху накрыть полотенцем, но осторожно с краями, чтобы сильно не свисало! Ежели чё не понятно - спрашивай! Ну вот как то так! Изменено 25 мая, 2018 пользователем Дядюшка Нед 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Вот тут много об этом замечательном блюде писалось! http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=11431 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нипуханипера Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Весь процесс, подслушивал. Внутри кипело, а я не открывал два часа. Точно, передержал на пол часа. Помидор надо больше. и наверное буду помешивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Не-е-е-е, помешивать ни в коем случае! Каша получится... И вообще крышку открывать и посматривать готовоНЕготово тоже не надо! С огнем поэкспериментируй! Чем медленнее кипит, тем вкуснее это блюдо! И подгорать не будет! Изменено 25 мая, 2018 пользователем Дядюшка Нед 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Я бы на мясо лук положил первым. Много лука. В остальном согласен с Дядюшкой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Можно и так! Но правда лично я предпочитаю сначала мясо с луком таки обжарить! Обжаренное мясо придает этому замечательному блюду еще более неповторимый аромат и вкус! Ну а дальше как учили! В моей ссылке все по порядку расписано! А если без обжарки дымляму готовить, то лично я предпочел бы положить сначала все таки жир, затем лук, и дальше мясо и все остальное! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Ну, можно и так. Я делаю тонкий слой сала, потом мясо, сверху много лука. Далее -по схеме. В результате мясо подрумянивается все равно. И зира, много зиры. Очень она здесь к месту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нипуханипера Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Добрый вечер, товарищи! Долой женщин с кухни! Пускай идут мусор выносить, пылесосить. Мы сами справимся. (Что это я? Заклинило видимо. Кого собрался выгонять ?Мне же всё делать самому ). Вчера подсмотрел на ютубе - а сегодня приготовил. Ничего сложного нет. Быстро и вкусно! Чуток поджариваем лучок. Потом морковку, следом мяско. Минут через десять, засыпаем гречку. Заливаем воду, накрываем крышкой, ждём. Я дождался. Крайне теперь сыт и доволен! Приятного мне аппетита. Изменено 26 мая, 2018 пользователем нипуханипера 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Добрый вечер, товарищи! Долой женщин с кухни! Долой! Но только на пару дней... Желудок начинает скучать. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нипуханипера Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Господи! Всемогущий! Спаси и сохрани! Помоги Леониду, продержатся на этой планете до приезда жены! В Роллтоны надо пол банки тушёнки добавлять, или три вида колбасы, сметану. Хотя, это уже прошлый век. Избавился от покупок готовой продукции, только сам готовлю. Матерею с каждым днём... Меня надо вызывать (если супруга уехала). Вместе приготовим пропитание! За одно обсудим, как похитить у Сберегательного Банка (может не сбережёт) 500 000 000 миллионов рублей, и как с ними (на грузовике) пересечь Российскую границу... А пока, покажу свой уровень мастерства, в приготовлении завтрака (в это время я завтракаю). Трансляция прямая. Для начала, поднимаю напёрсток, за здоровье Леонида, и читающих этот пост! Продуктов на пятьсот рублей. Кушать дня три видимо, если никого не угощать . Курочку с картошкой и луком, начал жарить на сковородке. Понял что овощам места не хватит, переместил в казан. Обычная эл.плитка. Минут через двадцать, начал загружать овощи. На фото нет чеснока, забросил много тоже. Перестраховался, долил стакан воды. Жидкость мне по душе. Час под крышкой тушил, на медленном "огне". В последнее время, стал перемешивать сие действо. Что бы все продукты впитали в себя сок. Солю в процессе, аккуратно. Сейчас даю настоятся, пускай всё пропитается.. И как я раньше, готовил мясо без овощей!? Ни кто не подсказал. Упущение однако. Поднял напёрсток! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нипуханипера Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Настоялось. Налетай..! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нипуханипера Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Наверное в семье, жена готовит борщ, пюре с котлетами. На выходные пироги с мясом. Блины. Это воспоминания детства, родители. Мне никто не готовит. Не приготовлю - нечего кушать. Минус холостятского бытия. Питаюсь ежедневно с мангала. Лень конечно разводить, мыть шампуры, казаны отмывать. Хотел сказать. Лук кольцами между мясом, не горит. И как раньше этого не знал!? Его все в первую очередь кушают, забывая про шашлык! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Вы не любите Дошик? Да вы его просто готовить не умеете! Ни один мишленовский ресторан не предлагает его в своем изысканном меню. А зря... Всего пара-тройка нюансов и Дошик навсегда станет одним из ваших "коронных" блюд. Итак: Во-первых, из "бульонного" пакетика нужно высыпать не всё, а ровно столько, чтобы устроило вас (именно вас) по соли и остроте. Второе,лить кипятка нужно не до краев, а чуть поменьше, ну и заваривать ровно столько, чтобы бульончик еще остался, а лапшичка по консистенции перестала напоминать супчик, но и не разбухла бы окончательно. Очень, очень важно поймать именно это состояние. В третьих, майонезику нужно давануть ровно на 20% больше, чем подсказывал вам ваш внутренний диетолог. В последних, если вкушение Дошика застало вас на свежем воздухе, рыбалка там, или поход, смело добавляйте в блюдо полбаночки тушенки! Вы возразите: "полбаночки" бывают разные!" - не переживайте, любые полбаночки будут в самый раз! Ну и самый главный секрет этого блюда - магия вкуса наступает при употреблении не более двух раз в год! Приятного аппетита! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 ...магия вкуса наступает при употреблении не более двух раз в год! Особенно после корпоратива, да? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Особенно после корпоратива, да? Нет, после ночёвки перед соревнованиями! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Дошираки разные бывают. Акурат после заочной учебы в академии (последняя сессия длилась полгода), спустя окончания через 3 месяца - язва 4 на 6 мм! Но сейчас на дачку, где условия "кипяток есть", беру всевозможные сухие коробки. Добавляем в в коробку с кипятком сосиски (тушёнку не советую, - консервант + консервант, тут без омеза ни как) И зелени добавить, какая есть: сныть, мокрица, укроп, петрушка, хрен, листья малины, смородины разумеется в меру, как приправа. Ну и соточку мл, для обеззараживания. И тогда можно и раз в неделю. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Пограничник 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.