Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Дядюшка Нед сказал:

На сей раз, жена картопли пожарила, и скумбрию копченую дальневосточную мы прикупили! Решили ее попробовать! Вкусная, не жирная, но суховатая, с пивком думаю, само то будет! А с картоплей надо нашу скумбрию кушать - сочную и жирную! 

Ну и вот, вчера "всяко разно" тоже решил откушать!Приятного аппетита!:)

Ну типо не нашу, а Атлантическую, в общем вы поняли :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Жена побаловала вчера интересным блюдом, за что я ей очень благодарен, это невероятно вкусно. Для этого берем пару хвостов скумбрии, разделываем до филе с кожей. Солим, сахарим, перчим по вкусу смесью перцев. Предварительно купленные опилки закладываем в емкость обернутую фольгой, в нашем случае это чугунявая сковорода. 

5baa26ebf7e79e47e56920ca689b5297.jpg

Сковороду ставим на огонь и держим до тех пор пока не пойдет дым, затем поджигаем опилки. До этого момента духовка обязательно должна быть разогрета до 250С в режиме конвекция.

c5e50be9fc1b8d8a2df28afda7e52acc.jpg

Закладываем на самую верхнюю полку протвень с рыбой, а на дно сковороду с горящими опилками, повторюсь - с горящими!

0e72ba530056c8182ff8e3d422fcb3e1.jpg

Огонь скоро выжгет весь кислород в замкнутом пространстве и потухнет. Пойдет дым, начнется процесс копчения рыбы. Именно в этот момент надо выключить духовку и выдержать рыбу примерно 20 минут. Проверить на готовность, если считаете что она еще сырая, повторяете все по кругу - рыбу достаем из духовки, запускаем нагрев до 250С, опять поджигаем те же самые опилки (менять ничего не надо), закладываем и уже с постоянным контролем доводим до готовности, постоянно проверяя, чтобы не пересушить. В итоге вот такой результат получается, филе прекрасно отделяется от кожи, приятного аппетита:

725577bf03d46c968df22d807942caba.jpg 

P.S. Прошу прощения за фотографии, снималось на конкретную лопату да и важно было не спалить еще при этом квартиру :D. Если включить вытяжку на максимум - никакой дымовухи в квартире даже близко не будет.

А полосатость полосатая контролирует процесс, хоть и прикидывается спящей:

b039035d7aee54676057a873ddc78d44.jpg

Изменено пользователем sel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень заманчиво:wub: ! Но у меня вопрос - кто потом отмывает духовку? Для меня это первостепенный вопрос:lol:! Если по принципу - кто готовил, тот и моет, то мои, пожалуй, обойдутся!:ph34r:

Изменено пользователем Оля из РП
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня нет пиролиза-_-, и самоочищаюшиеся панели на стенках. Поэтому, честно говоря, опасаюсь ставить туда «открытый огонь». А так конечно, рецепт и способ приготовления, очень интересные.  И смотрится очень аппетитно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Оля из РП сказал:

У меня нет пиролиза-_-, и самоочищаюшиеся панели на стенках. Поэтому, честно говоря, опасаюсь ставить туда «открытый огонь». А так конечно, рецепт и способ приготовления, очень интересные.  И смотрится очень аппетитно!

Да - это очень вкусно, я подтверждаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте товарищи кулинары!

Сегодня жарко! Появилось вдохновение и желание, холодник вкусить.

Пожалуй уже начну..

547cffdf4c38.jpg

 

Изменено пользователем нипуханипера
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.06.2019 в 19:32, нипуханипера сказал:

Здравствуйте товарищи кулинары!

Сегодня жарко! Появилось вдохновение и желание, холодник вкусить.

Пожалуй уже начну..

547cffdf4c38.jpg

 

Экий вы затейник. Судя по преимущественным предметам на столе, вы батенька, собираетесь коньячку откушать, с последствиями... От калькулятора изжога!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера жена рыбку натотению, жареную, под овощной шубой сделала! Вкусняшка еще та!

015aca234e26.jpg

Приятного аппетита!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Дядюшка Нед сказал:

Вчера жена рыбку натотению, жареную, под овощной шубой сделала! Вкусняшка еще та!

015aca234e26.jpg

Приятного аппетита!:)

А она не сильно «костлявая»? Я очень люблю  рыбу под овощным маринадом, а вот моя семья ест только если там нет костей. :unsure:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

08.06.2019 в 23:09, Оля из РП сказал:

А она не сильно «костлявая»? Я очень люблю  рыбу под овощным маринадом, а вот моя семья ест только если там нет костей. :unsure:

 

 

Привет! Да вроде только реберные кости мне попадались!:)

Изменено пользователем Дядюшка Нед
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суббота, ужин - мантЫ обыкновенные! Сметанка с чесночком! Ну и как всегда под мантЫ - "всяко разно"!:rolleyes:

 

800c378babca.jpg

 

Приятного аппетита!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суббота! Ужин! Готовить не охота... Решили по простому - все что нашли в холодильнике...:rolleyes:

 

e5cb91610221.jpg

 

Приятного аппетита!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня встретил друга, который приехал к нам из Питера! Привез его домой, сварганил плов!

А друг привез нам в подарок ташкентскую казЫ, как он ее через таможни протащил, не знаю!  

 

d10884a1c78d.jpg

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...