Chan Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 7 часов назад, Борис сказал: А всяко где? Неужели в сухомятку... Вредно ведь. Вредно? Мерзко просто! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Нуууу.., не каждый день же "всяко разно" употреблять... Так и спится не долго... А на счет рецепта, вот: Рульку кладем в кастрУлку, заливаем водой, кладем туда же специи, и главное - лаврушку, соль, перец по вкусу! Доводим до кипения, убавляем огонь до самого маленького, что бы чуть-чуть булькало и варим 1.5 - 2 часа! Всё! Рулька готова! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 1 час назад, Дядюшка Нед сказал: Нуууу.., не каждый день же "всяко разно" употреблять... Так и спится не долго... А на счет рецепта, вот: Рульку кладем в кастрУлку, заливаем водой, кладем туда же специи, и главное - лаврушку, соль, перец по вкусу! Доводим до кипения, убавляем огонь до самого маленького, что бы чуть-чуть булькало и варим 1.5 - 2 часа! Всё! Рулька готова! Я подумала, раз как буженина, значит запекалась особенным способом! Я обычно буженину запекаю в фольге. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Важный момент - 1.5 - 2 часа можно варить маленькие рульки, передние и вы их не найдете, за редким исключением. Не знаю почему так, но мне думается, что мелкие просто на корню скупают рестораны. Задние большие, которые и продаются в большинстве своем, будут как резина, не разжевать, проверено лично! Я отправляю вариться на 4 часа, это если хотите чтобы косточка из мяса сама выпрыгнула . Рецепт - в холодную воду закладываю предварительно отмытые рульки с отшкобленной кожей и нашпигованные чесноком. Туда же идет большая луковица мытая с шелухой нашпигованная почками гвоздики по вкусу, большая морковь, чеснок 2-3 дольки нечищенный, лавровый лист, звездочка аниса/бадьян, 2-3 слайса имбиря (зубочистками их накалываю, чтобы легче выловить потом было), перец душистый горошек, перец черный горошек, ноги от укропа и петрушки обмотанные пищевой нитью. Когда вода закипит добавляю еще горсть самого дешевого риса. После надо следить за овощами - как только сварятся необходимо их все выкинуть! Дело в том, что сваренные овощи отдав все вкусы превращаются в губку и начинают впитывать в себя все что отдали. По прошествии 4-х часов выкладываем рульку на противень накрытый фольгой для запекания, обмазываем медово-горчично-соевой обмазкой и отправляем в предварительно разогретую на ~200°С духовку на 10-15 минут. Можно еще раз достать, рульки перевернуть и смазать еще раз, повторить операцию с духовкой. Вот и весь рецепт, приятного аппетита, приготовьте так - уверен, вам понравится! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) Супруга щас расстаралась - народное блюдо "хачапури по мегрельски" ,. Вкусно поверьте на слово - вкусно! . . . . . . Изменено 28 сентября, 2020 пользователем хомяк 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 25.09.2020 в 10:49, sel сказал: Важный момент - 1.5 - 2 часа можно варить маленькие рульки, передние и вы их не найдете, за редким исключением. Не знаю почему так, но мне думается, что мелкие просто на корню скупают рестораны. Задние большие, которые и продаются в большинстве своем, будут как резина, не разжевать, проверено лично! Я отправляю вариться на 4 часа, это если хотите чтобы косточка из мяса сама выпрыгнула . Рецепт - в холодную воду закладываю предварительно отмытые рульки с отшкобленной кожей и нашпигованные чесноком. Туда же идет большая луковица мытая с шелухой нашпигованная почками гвоздики по вкусу, большая морковь, чеснок 2-3 дольки нечищенный, лавровый лист, звездочка аниса/бадьян, 2-3 слайса имбиря (зубочистками их накалываю, чтобы легче выловить потом было), перец душистый горошек, перец черный горошек, ноги от укропа и петрушки обмотанные пищевой нитью. Когда вода закипит добавляю еще горсть самого дешевого риса. После надо следить за овощами - как только сварятся необходимо их все выкинуть! Дело в том, что сваренные овощи отдав все вкусы превращаются в губку и начинают впитывать в себя все что отдали. По прошествии 4-х часов выкладываем рульку на противень накрытый фольгой для запекания, обмазываем медово-горчично-соевой обмазкой и отправляем в предварительно разогретую на ~200°С духовку на 10-15 минут. Можно еще раз достать, рульки перевернуть и смазать еще раз, повторить операцию с духовкой. Вот и весь рецепт, приятного аппетита, приготовьте так - уверен, вам понравится! Супер! Спасибо огромное, обязательно попробую! Есть вопрос - для чего кидаете рис? А ещё на на рынке «сельма» я несколько раз брала рульку без кости (правда на заказ у «своего» продавца). Думаю из неё попробую буженину сделать, во всяком случае запекали в горшке в тандыре- было супер! Готовили где то часа полтора, может чуть-чуть больше. Таяла во рту! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Если при варке рульки ещё и пива налить вместо воды, то это добавит вкуса в продукт... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) 12 часов назад, Оля из РП сказал: Супер! Спасибо огромное, обязательно попробую! Есть вопрос - для чего кидаете рис? А ещё на на рынке «сельма» я несколько раз брала рульку без кости (правда на заказ у «своего» продавца). Думаю из неё попробую буженину сделать, во всяком случае запекали в горшке в тандыре- было супер! Готовили где то часа полтора, может чуть-чуть больше. Таяла во рту! Считается, что рис забирает в себя все не нужное нам и крахмал из риса делает мясо более мягким. Изменено 29 сентября, 2020 пользователем sel 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 12 часов назад, Olegdjan сказал: Если при варке рульки ещё и пива налить вместо воды, то это добавит вкуса в продукт... Рулька в пиве это классика жанра вообще! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 13 часов назад, Olegdjan сказал: Если при варке рульки ещё и пива налить вместо воды, то это добавит вкуса в продукт... Я когда что-нибудь готовлю, никогда воду не наливаю. Минимум, это пиво. В кружку. Эффект великолепный. 3 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Барашек, овощи, тандыр! Идеальное сочетание! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 25.09.2020 в 09:31, Оля из РП сказал: Я подумала, раз как буженина, значит запекалась особенным способом! Я обычно буженину запекаю в фольге. Нам сейчас.., и наверно уже навсегда.., жареного мяса по меньше надо употреблять... По этому мы рульку только варим! А вот если её потом, после отваривания запечь, то получится "Вепрево колено"! И кстати, за эти 1,5 часа варки рульки, мясо от кости само практически отвалилось! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 10 минут назад, Дядюшка Нед сказал: Нам сейчас.., и наверно уже навсегда.., жареного мяса по меньше надо употреблять... ... Сергей, на самом деле слово "жареного" нужно исключить... Не надо себя обманывать! Нам надо употреблять поменьше мяса! Больше овощей, мясо заменить на птицу и рыбу... Лучше полностью! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Только что, Chan сказал: Сергей, на самом деле слово "жареного" нужно исключить... Не надо себя обманывать! Нам надо употреблять поменьше мяса! Больше овощей, мясо заменить на птицу и рыбу... Полностью! Злой ты. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) Просто пицца и приготовленная с секретным советом от итальянского повара, а может это и не секрет вовсе: Изменено 29 сентября, 2020 пользователем sel 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 7 минут назад, Chan сказал: Сергей, на самом деле слово "жареного" нужно исключить... Не надо себя обманывать! Нам надо употреблять поменьше мяса! Больше овощей, мясо заменить на птицу и рыбу... Лучше полностью! Не, во всем нужна золотая середина! Как же без барашка? А вообще, вчера смотрели про жителей Японского Острова Окинава ( где наибольшее число долголетних людей, которым более 100 лет в мире!), так они действительно едят в основном растительную пищу и рыбу с морепродуктами, но и ещё... свинину! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 5 минут назад, sel сказал: Просто пицца и приготовленная с секретным советом от итальянского повара, а может это и не секрет вовсе: И..? Какой совет!? Я , честно, пиццу не люблю, но интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 9 минут назад, Chan сказал: Сергей, на самом деле слово "жареного" нужно исключить... Не надо себя обманывать! Нам надо употреблять поменьше мяса! Больше овощей, мясо заменить на птицу и рыбу... Лучше полностью! Полностью от мяса отказываться нельзя, будет тот еще стресс для организма! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 3 минуты назад, Оля из РП сказал: И..? Какой совет!? Я , честно, пиццу не люблю, но интересно! То что пицца готовится без кетчупа итальянцами, уверен, знают все. Важно предварительно запечь тесто без начинки, иначе, особенно когда ее много, края подгорят а тесто в середине будет сырым. Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем рубленными томатами в собственном соку (маленькой баночки металлической достаточно на стандартный противень), можно красный соус довести по вкусу добавив соль, перец молотый и зелень, чтобы уж совсем по итальянски то базилик. Но базилика не было, использован укроп и петрушка. Равномерно размазываем соус и без начинки отправляем в предварительно разогретую духовку, минимум 200°С и доводим до практически полной готовности. Достаем пиццу и добавляем основную начинку, в этой было в такой последовательности - обжаренные куриные бедра без кожи без кости со специями на оливковом масле, сыр моцарелла два шарика, немногим более половины стандартной банки оливок. Второй заход в духовку до полного расплавления сыра. Получилось очень вкусно, слегка кислые оливки очень здорово подходят, зелень не переготовилась и ее чувствуешь! И можно импровизировать - добавить брокколи отваренные альденте, перчик чили и т.д. При подаче, если вам нравится, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyr999 Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Какой-то странный итальянец это мог сказать. Не раз видели в самой Италии как пекут пиццу и никогда ее никто в печку без начинки не отправлял. Просто температура должна быть правильная (высокая) и вагон начинки класть не нужно - тогда все будет ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) 9 часов назад, tyr999 сказал: Какой-то странный итальянец это мог сказать. Не раз видели в самой Италии как пекут пиццу и никогда ее никто в печку без начинки не отправлял. Просто температура должна быть правильная (высокая) и вагон начинки класть не нужно - тогда все будет ок. Абсолютно не странный - Джанни Тицци. Этот совет от итальянца для наших духовок - где вы видели дровяную печь в наших муровейниках? Первый же запрос в поисковике находит его видеорецепт с пиццей "неаполитана", посмотрите как готовит "странный" итальянец. Он ведет две рубрики на известном телеканале - пицца и паста, много интересного узнал у него. Рецептов пиццы как и принципов ее приготовления с севера до юга Италии великое множество. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем sel 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 29.09.2020 в 21:41, Chan сказал: Сергей, на самом деле слово "жареного" нужно исключить... Не надо себя обманывать! Нам надо употреблять поменьше мяса! Больше овощей, мясо заменить на птицу и рыбу... Лучше полностью! Спасибо Игорь! Но полностью отказываться от мяса я не готов! Я МЯСОЕД! Без мяса жить не могу! Птицу и рыбу ем с удовольствием! Но не долго, максимум пару дней! Потом мне нужно МЯСО! Желательно свинина и говядина пополам и четвертинку баранинки! Но в силу того, что любимая жена говядинку не очень любит, а баранинку ващще почти не ест, за исключением "в плове", то приходится довольствоваться в основном свининкой! Это продолжается дня 4 - 5, затем опять могу кушать птичку и рыбку! Вот как то так! На днях купил утиные грудки со шкуркой! Прям вот захотелось аж до дрожи в коленках! Подскажите пожалуйста гурманы - что с неё очень вкусное можно сготовить? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 06.10.2020 в 11:47, Дядюшка Нед сказал: На днях купил утиные грудки со шкуркой! Прям вот захотелось аж до дрожи в коленках! Подскажите пожалуйста гурманы - что с неё очень вкусное можно сготовить? Всем привет! Так ни кто и не отреагировал на мой вопрос... Я сам залез на просторы, почитал, посмотрел видосы всякие и вот - вуаля! Грудки утиные, обжаренные на раскалённой сковородке, а затем запечённые в духовке, а на гарнир картопля, тоже запечённая в духовке! Приятного аппетита! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Сегодняшний завтрак! Приятного аппетита! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Сегодня у нас борщук, на бульоне в котором мы вчера варили говяжий язык, на фотке справа на тарелочке лежит, вместе с копчёненьким сальцом! Приятного аппетита! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.