Jump to content

"Осенний марафон 2025" - 04.10.2025. Калининградский залив.

Recommended Posts

Не большой отчет от нашей команды.

Погода была отличная, и мы решили идти подальше от толпы любителей-рыболовов, и не прогадали.

С первых забросов пошли удары и поимки мелкого судака, при переборе приманок в надежде на зачетного судака стал проскакивать окунь, и это уже хоть как-то результат, тем более, что закрыться окунем для нас проблема))).

Пока я упирался в окуня, Серёга ловил мелкого судака в надежде на зачета, и результат не заставил себя ждать: судак на 1690гр.

Придя на берег с 10 окунями весом 4270гр и одним судаком мы надеялись войти в пятерку призеров, а оказалось мы первые ☝️.

large.attachment9.jpg.c4cde240d1aac4911d

large.attachment8.jpg.ed7203b3006b5d60d4

Поздравляем призеров с победой!!!

Благодарим организаторов за великолепное мероприятие и всех участников за спортивный азарт. До встречи на следующем этапе!

• Like 9
  • Thanks 1

Друзья, добрый вечер!

Всех поздравляю с прошедшим предпоследним этапом. Отличная погода, захватывающий старт, шестичасовое состязания и интригующий финиш. Согласитесь, Калининградский залив - это один из самых излюбленных водоемов для спортивной рыбалки. Когда для начала ставится задача найти рыбу, а затем подобрать к ней ключик!

Знаете, я считаю, что у нас все сложилось. Пускай по количеству рыб на взвешивании мы были не на высоте, но, уверяю вас, рыбы было поймано предостаточно. К сожалению, размер её предполагал желать большего, но не сложилось, поэтому вся была амнистирована. И все же, был момент когда мы испытали прилив эмоций. Случилась поклёвка у напарника того красавца, что принес нам второе место на турнире! А какова была борьба, все это напоминало поговорку "Близок локоток, да не укусишь". Феликс раз восемь подымал рыбину на поверхность, но та как ошпаренная уходила под воду не давая возможности подвести её к лодке. 

Наблюдал я за этим противостоянием минут пять, держа в руках подсак и стиснув зубы, дабы не пи...нуть чего лишнего. В какой-то момент рыбина сдалась, мгновение и судак был на борту!

large.attachment-14.jpg.72fe2b862b779cff

Мы не сдерживая эмоций, ликовали!

Дальше все продолжилось как по накатанной, мелочь в воду, мелочь в воду.... 

Время шло к завершению, мы постепенно смещались в сторону финиша в предвкушении взвешивания.

- Знаете, я до последнего не интересовался результатом взвешивания, предполагал, что мы где-то на пятом месте, но когда Феликс сказал что мы на втором месте - для меня это был сюрприз!

- И, что бы я ещё хотел внести в свой монолог -  красавчик, он просто Красавчик! Рыба отвалилась сразу в подсаке (она даже не просеклась). Удержать и не дать ей отвалиться, то что я видел, это высший пилотаж! Вовремя ослабленный фрикцион, холодная голова и твердая рука... Молодец! Респект!

В завершении поздравляю всех с прошедшим состязанием, спасибо спонсорам за симпатичные приманки и конечно организаторам за ваше терпение и энтузиазм!

До встречи на Матросовке .

• Like 9

Добрый, Павел!

Читаю твой второй отчёт подряд и только одно приходит на ум - ты просто прирождён писать отчёты и это твоё призвание :D! Продолжай и дальше держать читателей в гуще событий и сопереживаний с личными эмоциями! Одно хотелось бы добавить к вышесказанному - благодаря твоему росту и размеру рукоятки подсака, наша лодка ещё никогда так не удлинялась. Я даже и предположить не мог, что стоя в корме на планшире, можно принять почти горизонтальное положение с вытянутыми руками с подсаком, и удерживая при этом равновесие, с N-ой попытки принять рыбу. Мастер, кунг-фу, однозначно... Ну и конечно же я ни разу не усомнился, если бы что-то пошло не так, акробатический элемент с прыжком в воду был бы реализован на десяточку ;)!

Всем добра и до встречи на Матросовке!

• Like 6
  • Haha 2

Всем привет.👋

Немного запоздалый отчет от нашей команды. 🧐
Так как соревнования дважды переносились тренировок у нас вышло больше обычного. Аж надоел залив с его не размерным судаком, непонятными поклевками в виде прижимов и и прищипов.🤢 Еще и как нам показалось к дате соревнований с судаком становилось все грустнее. В отличии от канала или речек на которых щука клевала с мощными, злыми поклевками.
По самим соревнованием как всегда знали куда пойдем и что в первую очередь будем закрываться окунем. Что мы и сделали. Закрылись окунем к 11.00. И начали укрупняться в приманках в надежде на проходного судака. Увы, из 20 выловленных судаков только один был более менее похож на проходного. Но увы не дотянул. А так бы вытянул он нас с 4-ого на 2-ое место🏆. Ну как говорится так бывает.

По приманкам у рыбы не было пристрастия. Помоему рыба ловилась на все цвета и все размеры.

Как сказал мой напарник, 
соревнования очень крутые ,команды тоже.

Всем добра и до встречи на речках Матросовка-Ржевка.

IMG-20251014-WA0007.jpg

IMG_20251019_142611.jpg

• Like 9

Главное, что успели вовремя...:lol:! Молодцы! Если бы ещ в соседней теме также, было бы вообще замечательно...

Да, и Зандера39 вроде уже подключили...:D

• Like 3

1 час назад, Феликс сказал:

Главное, что успели вовремя...:lol:! Молодцы! Если бы ещ в соседней теме также, было бы вообще замечательно...

Да, и Зандера39 вроде уже подключили...:D

Всем общий привет! Да только зарегались на днях напишем обязательно! Всем добра !

• Like 4

• 2 weeks later...

Всем здравствуйте 🤙на треню сходили один раз по тому что не давала погода да и работы было много. Тренировка прошла успешно  в итоге забрали 8 зачетов и 2 окуня на этом всё! На старте решили ничего не менять пошли по тем же местам но рыба куда то исчезла бродили примерно минут 40 . Встали на рыбу Сергей закидывает и с первого заброса поклевка хороший окунь ну и тут мы остались до финиша в итоге мы подняли 12 окуней 2 проходных судака жалко что они не подходили под соревнования и отпустили с десяток напильников рыбалкой были довольны хоть и не везло с зачетами как то так на финиш пришли с 10 ю окунями . 

• Like 4