Jump to content

Выбор нахлыстовой снасти.

Guest Denn

Recommended Posts

А моя вот любит. И по вечерам мух вяжет...)))Только вот не жена мне слава богу.

• 3 weeks later...
Guest Denn

Поляки жгут...

Саш (фидерман) не только поляки. :) Народ сомов душит на нахлыст. Скоро дело дойдет до налима.

Поляки жгут...

Саш (фидерман) не только поляки. :) Народ сомов душит на нахлыст. Скоро дело дойдет до налима.
Отоно как! ;D  Пора осваивать ! :*(

• 1 year later...

Ролик классный!

Томас энд Томас брэнд знаменитый, но далеко не из дешевых.

Рассмешили последние фразы диктора:

"Ну а прежде чем забросить спининг, на модель нужно нанести название и серийный номер."

"Ну вот, удилище готово, осталось забросить крючок с наживкой, сесть и ждать, положившись на судьбу."

Чайник, блин.

Больше смешат обладатели снастей от польских производителейу нас в регионе ...

У меня в мечтах прокатиться на Феррари, а ещё лучше, чтобы она стояла в гараже, а гараж был большой и машин там было около двадцати. А для некоторых хер золотой по колено, инкрустированный бриллиантами - предел совершенства. А у нас в Светлом самый продаваемый спиннинг за 150 рублей. И снасти кроме поплавков, воблеров и прочей мелочи в Польше не производятся. У меня есть спиннинги не "польские" и не один, но при этом я получаю огромное удовольствие, общаясь в одной лодке с людьми, у которых снасти попроще.
  • Like 1

Больше смешат обладатели снастей от польских производителейу нас в регионе ...

Женя,так и не сподобился налима в нахлыст рубануть на Немане ????????????????????????????/

Ладно подкалывать. Я ничего не имею против Томаса. Как впрочем и противПольских польских снастей. если они делались не в качестве ширпотреба,а со знанием дела. Именитый SHIMANO тоже косячит, причем не только в исполнении, а даже на стадии проэктирования. Думаю что текст к этому ролику сперва должен был проверить консультант,человек имеющий опыт в том деле. Чтобы комментарий не вызывал улыбок.

Шимано - это катушки(и то далеко не все),но не спиннинги. :D

И спиннинги тоже! Ты нифига не понимаешь в палках, Александр! Шимано делает очень много спиннингов, очень красивых и хороших. Нууооо...Если тебе надо в зубах поковыряться либо бабу закадрить - тады Шимано. Ну а ежели рыбку поймать - то ШБрумис - самое то :P !

• 2 years later...

Учитывая время последнего сообщения в данной теме, все же спрошу -какую снасть для начинающего осваивать нахлыст посоветуете?На самом деле, некоторый опыт у меня уже есть - летом был в Норвегии, брал уроки у местного гида. Так вот - перепробовав кучу удилищ понял, что на данный момент мне больше все подходит удилище 5 класса.Вопрос - подскажите на какие фирмы ориентироваться(соотношение-цена качество). Также очень интересует вопрос выбора катухи, ну и шнура конечно тоже.Буду благодарен за любые советы.

Без разницы бренд, главное, чтобы удочка была не жесткая, и шнур лучше брать класс-в-класс. И главное, чтобы шнур все-таки был DT (Double Taper), который оптимален для освоения забросов. Другие конфигурации шнуров имеют иные свойства (в частности конусность), в следствие чего технику заброса нужно будет скорректировать. А освоение лучше всего на классике — DT. В ближайшее время некая группа энтузиастов нахлыста собирается возобновить сборы на "покидушки". Следи за новостями и добро пожаловать!

Огромное спасибо за предложение!Но есть небольшая проблема - я в Москве сейчас учусь)Если буду в Кениге во время покидушек - с удовольствием. А что имеет значение в катушке?И чем плох шнур WF? По логике, им проще забрасывать...

Огромное спасибо за предложение!Но есть небольшая проблема - я в Москве сейчас учусь)

Тогда лучше найди время посети магазин на Трофимова, 3. И задай все волнующие тебя вопросы. Там все можно сразу попробовать и затем купить.

А что имеет значение в катушке?

Качество, размер, эстетичность. Вообще свойства катушки становятся значимыми если ловить крупную (очень!) рыбу. "Уклейку" на 40-50 кг и т.п. Во всем остальном катушка несет утилитарную функцию хранения шнура.

И чем плох шнур WF? По логике, им проще забрасывать...

Я не говорил что WF плох. Я говорил, что лучше забросы начинать осваивать на классическом шнуре DT. Скажем так, WF это следующий этап.