TOPOR Posted May 22, 2010 Share Posted May 22, 2010 Забыли!!! Welcome! - The Apache Software Для навитела, для гармина, топо карты для навитела: болота, высоты, глубины. Раздаются после регистрации. А к этим картам я припаял часть карт, выдранных из блючарта, и лучше пока ничего не знаю... Еслиб кто с прозрачностью слоев разобрался, цены б им не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zloy_serg Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 For example? Не "местечновые", а глобальнее...как уточнение.. под определением "линукс" понял что имеется ввиду весь пласт Open Source системи отвечал в том же ключе.. халивар внутри этого пласта между бсд и линукс ядрами отдельная тема..про окружение http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_operating_systemsну а примеры .. особенно после выхода у Линукс ядра 2.6 позволяющего интегрировать его в различные моб устройства.моб телефоны.. ос symbianу iPhone бсдлинуксовые корни.... различные платёжные, банковские терминалы, пром автоматика, сетевое оборудование начиная Длинк и заканчивая Циско..телевизоры, дла устройстваплатформа для вэб серверов используемых для хостинга, гейты, прокси, практически вся почтовая инфраструктура и прочее прочее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afon Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 как уточнение.. под определением "линукс" понял что имеется ввиду весь пласт Open Source систем1. Не надо путать "линукс" и Open Source.2. Под так называемыми "Open Source" есть как минимум 3 (основных) различных схемы лицензирования....3. Линукс "как таковой" имеет место быть в настольных системах. В "рабочих" схемах до сих пор отдаётся предпочтение BSD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zloy_serg Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 1. Не надо путать "линукс" и Open Source. 2. Под так называемыми "Open Source" есть как минимум 3 (основных) различных схемы лицензирования.... 3. Линукс "как таковой" имеет место быть в настольных системах. В "рабочих" схемах до сих пор отдаётся предпочтение BSD блин.. вот так и думал, что последует ответ в таком стиле. мы же все прекрасно знаем что тут все всё знаем.. зачем флуд разводить не по теме.. я же писал, что не стоит разводить holy war на эту тему.. а тем более представителям администрации моё мнение на этот счёт характеризует цитата "..все работы хороши, все профессии важны..." тем не менее это всё на смысл обсуждаемого ну никак не влияет. насколько я понимаю, мы все друг друга прекрасно поняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey S. Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 ...С таким подходом проблем нет , ставлю блю чарт когда на воде, вылазию из воды убираю галочки и вот, уже и на навигаторе земля проявилась...У меня блю чарт вместе с "нарисуйкой" видно. Делаю так: "нарисуйку" .mp открываем в Mapedite - map properties - Cgpsmapper - map is transparent - Y transparent map without background. Сохраняем и экспортируем в img.Далее: Sendmap - первой (!) в список загрузки "нарисуйку", затем img-ешки Blue chart. Вуаля! Минус один: в Блю чарте береговая черта с низкой детализацией, поэтому либо рисуем ее и накладываем на карты блю чарт, и получаем не очень красиво, или... не рисуем ее - так сойдет! У меня последний вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TOPOR Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Ценный совет аднако! А я думал зачем мне мапэдит, может снести... СПАСИБО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 28, 2010 Share Posted May 28, 2010 Для тех, кто пользует OZI:Сделал для ОЗИ некоторые карты мор. побережья из TRANSASа. Есть интерес проверить соответствие указанных глубин. Если найдутся энтузиасты сделатьпромеры эхолотом по ходу рыбалки - можно выкладывать здесь для общей пользы.*** Чтобы измерения были правильными, в эхолотах надо задать скорость звука1450 м/с. Так же прибавить заглубление датчика (антенны эхолота). Иначемогут быть ошибки до2-3м на 50-метровой глубине,например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TOPOR Posted June 9, 2010 Share Posted June 9, 2010 Делаю так: "нарисуйку" .mp открываем в Mapedite - map properties - Cgpsmapper - map is transparent - До этого пункта осилил. Y transparent map without background. Сохраняем и экспортируем в img.А вот эту часть не нашел... и кстати у меня мапэдит не хочет сохранять такие изменения в IMG. только в польском формате... Мож посоветуешь чего ламеру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey S. Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 До этого пункта осилил. ...Отлично! Почти на финишной прямой. Mapedite - map properties - вкладка Cgpsmapper - map is transparent - в окошке находим Y transparent map without background. Да, с карты убираем background (выделяем и delete). Сохраняем в .mp. Затем Mapedit: file - export - Garmin IMG/gpsmapper.exe. Спросит, а где gpsmapper.exe? Ему надо показать директорию, где это установлено... В зависимости от объема через 1-2 часа работы сконвертирует в .img. Не получится - присылай файл .mp - сконвертирую сам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TOPOR Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Блин, может у меня мапэдит не такой? вот скриншотик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAPTOR Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 Как, то видел у одного чела, довоенные карты привязанные к навигатору. Может есть у кого переписать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey S. Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 Блин, может у меня мапэдит не такой? вот скриншотикНет. Этот ероплан нифига не полетить! Присылай файл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 RAPTORу.Если навигатор- OZI на КПК или коммуникаторе, то это не проблемаи некоторые нем. карты есть, могу поделиться. Да и сделать ихне трудно. Бывают некоторые проблемы с точностью привязки из за разных систем координат. Тут нужен "выезд в поле".Про навигаторы с другими программами не слышал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAPTOR Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 RAPTORу.Если навигатор- OZI на КПК или коммуникаторе, то это не проблемаУ меня авто навигатор. А у чела был гармин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hazarin Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 У меня авто навигатор. А у чела был гармин.Картинки есть у меня.И не только. Там в топике "интересный ресурс о восточной пруссии" много признаний о наличии таких карт. Привязать их надо. Нужен кто-то кто обладает временем на их привязку по координатам и будут карты для Ози. Если найти человека с уймой времени для рисования в Map Edite, то будет и гармин. Но для автонавигатора прекрасно хватит Озика да и точнее будет. Есть ли энтузиасты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hazarin Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 RAPTORу.Если навигатор- OZI на КПК или коммуникаторе, то это не проблемаи некоторые нем. карты есть, могу поделиться. Да и сделать ихне трудно. Бывают некоторые проблемы с точностью привязки из за разных систем координат. Тут нужен "выезд в поле".Про навигаторы с другими программами не слышал.Та ни много проблем.Вяжем по кирхам. Покататься придётся чуток.... Но как раз это не проблема при наличии единомышленников среди форумчан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергуня Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 Всем добрый вечер уважаемые!Нуждаюсь в советах,да и в помощи.Собираюсь поехать в Россию(Самара-Самарская область),а от туда в Казахстан.Нужен навигатор с набором соответствующих карт.Как там обстановка с навигацией,особенно в Казахстане?Может кто ездил?В Казахстане интересует Целиноградская область,или теперь она Акмолинская.Жду советов,предложений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Козлов Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 Всем добрый вечер уважаемые!Нуждаюсь в советах,да и в помощи.Собираюсь поехать в Россию(Самара-Самарская область),а от туда в Казахстан.Нужен навигатор с набором соответствующих карт.Как там обстановка с навигацией,особенно в Казахстане?Может кто ездил?В Казахстане интересует Целиноградская область,или теперь она Акмолинская.Жду советов,предложений.Позвони +79212630951 Александр, поможет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bobs12 Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Дорогие товарищи, помогите плиз! Скачал скин для моего новитела PN-430 для просмотра топографической карты Калининградской области (сайт Навигатор 39). Заменил существующий файл navitel-alt.ns2 в навигаторе, а как открыть эту карту не пойму? Будьте любезны, помогите разобраться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Дорогие товарищи, помогите плиз! Скачал скин для моего новитела PN-430 для просмотра топографической карты Калининградской области (сайт Навигатор 39). Заменил существующий файл navitel-alt.ns2 в навигаторе, а как открыть эту карту не пойму? Будьте любезны, помогите разобраться! В настройках нави задай команду обновить карты (точно не помню как правильно) но смысл тот. При запуске нави использует старые карты которые вы вбивали.Запуск Навитела- Настройки- Открыть атлас- Импорт карт.Должно получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TOPOR Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Нет. Этот ероплан нифига не полетить! Присылай файл.Собрался выслать тебе эту карту Да почту потерял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bobs12 Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Настройки- Открыть атлас- Импорт карт.Должно получится. Что-то не прокатило! Может можно куда подъехать в Калининграде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TOPOR Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Не путай скин с картой. Скин, это оформление, цвет рамок, форма кнопок итд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey S. Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Собрался выслать тебе эту карту Да почту потерял...Ок, сделаю эту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bobs12 Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Спасибо всем откликнувшимся! Зашёл на официальный сайт новитела и всё сделал! Интересная всё-таки игрушка!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts