АлександрВан Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 В наше время,нужно иметь один,но отличного качества (мнение моё,и возможно не верное),таскать с собой пару ножей непозволительная роскошь,даже с точки зрения нашей родной полиции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyr999 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Я успешно таскаю с собой пару ножей - обычного китайчонка и мультитул Очень удобно и полиция не возражает Изменено 2 июня, 2011 пользователем tyr999 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 У меня Спайдерко....были пару неприятных ситуаций Год назад ,объясняю ребятам в участке,что нож легально продаётся в магазине,что не является х\о....но он дорогой и видимо сам по себе вызывает желание получить его на халяву ,следственно ребята упираются .Тут в отдел приводят мужичка(мааааленького росточка,с интелегентными усиками и в очках)и этот"интелегент"извлекает на стол - пачку сигарет,ключи,какое то барахло и ТРИ ножа,с которыми и на медведя и на кабана можно с закрытыми глазами...У меня в голове начинают прокручиваться мысли-вот ты какой,среднестатистический маньяк Начинаю тихонько "ржать шопотом" Посмотрев на меня,потом на него,меня послали на волю вместе с моим Спайдерко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Скорее, пролёт нормальный Алексей - не согласен по поводу мусата.У камней и мусата - разное назначение. Камни - точят, мусат - правит. Если нож не забит, точить его не надо - пару тройку раз "швакнул" мусатом и все ОК. Сейчас купил керамический мусат - вообще ЧУМА. Единственное - с мусатом не надо делать неправильных движений. Можно действительно запороть нож.По поводу цены ножей - у жены на кухне ножи по $50, понятно, что бывают и дороже, но и эти не из дешевых. 2 года использования с мусатом - полет нормальный, были мысли, а не поточить ли (при использовании железного), после покупки за $10 керамического мусата - мысли про заточку отпали надолго.P.S. Подправил на керамике ENZO TRAPPER - ну никаких проблем не вылезло.P.P.S. ИМХО - на камне нож можно сточить гораздо быстрее чем на мусате, особенно если не до конца понимаешь - что надо делать. Мусат может больше простить, да и заморочек с замачиванием (как с японскими камнями) нет никаких. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Вячеслав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Мнения спецов понятны - спасибо. А кто нибудь подскажет телефон реального специалиста по заточке ножей, а то "кинжальчик" предназначенный для охоты, мейд ин дагестан надо полирнуть и поправить. P.S. Отдавал одному "мастеру", сделал бритву, но эстетический вид сильно подпортил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Есть один знакомый, профессиональный заточник. Точит проф.пилы и другой инструмент. Выезжает на место сам. По цене сориентировать не смогу. Зовут Сергей 8-921-610-89-14.Если получится отпишись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Алексей, спасибо за телефончик. Сделал всё грамотно и по разумной цене. Если кому надо - рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Алексей - не согласен по поводу мусата.У камней и мусата - разное назначение. Камни - точят, мусат - правит. Если нож не забит, точить его не надо - пару тройку раз "швакнул" мусатом и все ОК. Сейчас купил керамический мусат - вообще ЧУМА. Единственное - с мусатом не надо делать неправильных движений. Можно действительно запороть нож.По поводу цены ножей - у жены на кухне ножи по $50, понятно, что бывают и дороже, но и эти не из дешевых. 2 года использования с мусатом - полет нормальный, были мысли, а не поточить ли (при использовании железного), после покупки за $10 керамического мусата - мысли про заточку отпали надолго.P.S. Подправил на керамике ENZO TRAPPER - ну никаких проблем не вылезло.P.P.S. ИМХО - на камне нож можно сточить гораздо быстрее чем на мусате, особенно если не до конца понимаешь - что надо делать. Мусат может больше простить, да и заморочек с замачиванием (как с японскими камнями) нет никаких.Слава. От этого и беда у нас, что человек, который не разбирается в корне дела, учит... Не "шваркают" по НОЖАМ... При встрече растолкую нюансы. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Rush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Алексей - не согласен по поводу мусата.У камней и мусата - разное назначение. Камни - точят, мусат - правит. Если нож не забит, точить его не надо - пару тройку раз "швакнул" мусатом и все ОК. Сейчас купил керамический мусат - вообще ЧУМА. Единственное - с мусатом не надо делать неправильных движений. Можно действительно запороть нож.По поводу цены ножей - у жены на кухне ножи по $50, понятно, что бывают и дороже, но и эти не из дешевых. 2 года использования с мусатом - полет нормальный, были мысли, а не поточить ли (при использовании железного), после покупки за $10 керамического мусата - мысли про заточку отпали надолго.P.S. Подправил на керамике ENZO TRAPPER - ну никаких проблем не вылезло.P.P.S. ИМХО - на камне нож можно сточить гораздо быстрее чем на мусате, особенно если не до конца понимаешь - что надо делать. Мусат может больше простить, да и заморочек с замачиванием (как с японскими камнями) нет никаких.Вячеслав, Алексей правильно сказал, для тех, кто не понимает, мусатом нож убить можно сразу, одним движением. А бруском его не убъёшь, только поцарапать можно. Я не использую дорогой брус, я играю с силой заточки и углом заточки, в зависимости от марки стали и назначения ножа, а также регулирую степень замоченности бруска. Иногда для правки брусок вообще не надо мочить, только чуть по нему шкрябнуть под большим углом. Иногда замачиваю брусок, а потом в процессе по каплям добавляю воду на поверхность, чтобы не смыть абразив.А иногда наоборот, постоянно смываю абразив под струёй воды.Короче, всё приходит с опытом и интуицией, не обязательно иметь целый набор камней дорогих, можно даже на дешёвом точить прекрасно, но лучше всё же иметь качественный материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Слава. От этого и беда у нас, что человек, который не разбирается в корне дела, учит... Не "шваркают" по НОЖАМ... При встрече растолкую нюансы. Слово "шваркнул" у меня стоит в кавычках.Да, надо не мусатом по ножу, а ножом по мусату, при таком раскладе нож не запороть, особенно на железном мусате. А вот бруском - на счет раз, и потом вывести правильную кромку, особенно без опыта работы с бруском - может оказатся достаточно проблематично.Освоить движения по мусату - гораздо проще, чем точить на бруске. Если есть сомнения в умении работать на мусате, можно срезать палку и на ней отработать движения ножом (в Инете есть куча описаний правильных движений по мусату).И еще раз повторю - после приобретения керамического мусата, жизнь стала гораздо проще, но по нему, действительно, нельзя начинать работать сразу, надо потренироваться, хотя бы, на железном мусате.P.S. Не считаю себя гуру в заточке ножей, описываю свой собственный опыт по использованию средств для заточки (правки) ножей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Сложная приспособа.... но заточка - супер.http://www.youtube.com/watch?v=AUD_i8JBH9I&feature=related 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Действительно смешно. Теперь точно знаю, что без лупы с фонариком нож не наточить никогда. ЗЫ. Кино называется - "Его закрыли в мастерской, а ключ выбросили". Чел, скорее всего, под домашним арестом. Причём, уже давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 А у меня нет ножа, который может строгать волос под собственным (волоса) весом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Альберт, так отправь этому парню свои ножи на заточку. Ему, судя по "кину", один икс заняться нечем. И потом, для резки волос, больше подходят ножницы в руках цирюльника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ЗЫ. Кино называется - "Его закрыли в мастерской, а ключ выбросили". Чел, скорее всего, под домашним арестом. Причём, уже давно. Это подстать медитации в особо извращенной форме.Сложная приспособа.... но заточка - супер.Не очень-то она сложная, принцип точилки Лански. Судя по видео, у парня паранойя завалить подводы. Нож поди из серии "недешевый" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 У меня мой батя подобный нож (мой) точит за пару минут на станке и потом шлифует, и не было такого, что бы я этим ножем в легкую что либо не отрезал. Это если делать нечего, можно всякой ерундой страдать. А для волос есть машинка и ли специальные ножницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) У меня мой батя подобный нож (мой) точит за пару минут на станке и потом шлифует, и не было такого, что бы я этим ножем в легкую что либо не отрезал. Это если делать нечего, можно всякой ерундой страдать. А для волос есть машинка и ли специальные ножницы.Мы, братцы, говорим здесь о качественной заточке ножей. Тема такая создана (не мной).За пару минут можно конечно и.... нож заточить, и шлифовать его дальше можно...пару минут.Но, на видео показано, как чувак все это делает не "на коленках". То, что делаю я (а возможно и батя Ветрова) на видео в тьюб и выкладывать не надо.А если есть мастера, которые заточат мои и другие ножи товарищей так, чтобы они волос вдоль резали - поклонюсь и денег заплачу.ЗЫ. Оно? конечно, и не особо нужно, но ремесло ("паранойю у парня завалить подводы" (с) Denn) - уважаю.ЗЫ ЗЫ Завалить подводы у клинка на станке за пару минут - вообще проще простого. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Альберт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyp Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Здесь нет ничего удивительного. Мне достаточно для заточки ножей 1000-го бруска, кому то нужен 8000. Кто-то ловит спинингом фирмы "Крокодил", кто-то NRX. У них свой сайт, у нас свой. У каждого свои увлечения.Качество заточки на видео достойно уважения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыболов-любитель Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Зря вы так, ведь видно, что чел ремесло свое знает. За что ему поклон в землю. Достойному ножу - достойная заточка. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 А если есть мастера, которые заточат мои и другие ножи товарищей так, чтобы они волос вдоль резали - поклонюсь и денег заплачу.Мастером этим стоит восхищаться. Но с другой стороны...Не открою нового, сказав, что у любого ножа есть своя функциональность. Как и у всего другого. Если этот нож будет под стеклянным колпаком стоять на камине, а тупить его будет молекулы воздуха, тогда есть смысл заморачиваться. Чем выше острота РК, тем легче её "завалить" не зависимо от HRC.Попробуйте ветку сухую построгать таким ножом и другим, заточенным на более грубом камне. При равных характеристиках, какой дольше останется острым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Вот и я это хотел сказать, полностью солидарен...Если в этой заточке смысл как в самой себе, тогда браво и ...В обычной жизни на рыбалке или охоте нож с такой заточкой без необходимости.ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Попробуйте ветку сухую построгать таким ножом и другим, заточенным на более грубом камне. При равных характеристиках, какой дольше останется острым?Острым останется тот нож, который и был острее. При равных характеристиках 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Купил во Владивостоке японский кухонный нож для сашими. Ничего особенного. Острый. Дешевый. Полоска металла и пластиковая рукоять. А вот инструкция удивила: "Покажите ребенку, как пользоваться ножом до того, как он будет им пользоваться самостоятельно". Как это сильно отличается от нашего: "Беречь от детей"! Менталитет, однако, иной. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Andrey S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 ... куда обратиться? Назрела потребность шлифануть ножи и решётки для мясорубки. Алкозависимых не предлагать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Саша, я на прошлой неделе сам наточил. Наждачка 400 и 600 по два листа и часа 1,5 времени. После мясорубка молола ячмень как новая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.