Bayun Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 А я свои ножи токарем затачиваю. Получается хорошо.Олег, если на станке - то НЕ хорошо! Качественная заточка - только ручками токаря! ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 А я свои ножи токарем затачиваю. Получается хорошо.Качественная заточка - только ручками токаря! ;DА я ж и говорю - "токарем". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость den Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 мора она и есть мора обычный рабочий нож и точиться достаточно легко как и классические финки просто кладете спуском на камень и проводите и угол не убьете и нож как бритва а банки консервные открывайте открывашкой. ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 http://www.all-knives.ru/kitchen_knives/ce...es_3.html :-o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 http://www.all-knives.ru/kitchen_knives/ce...es_3.html :-oПосмотри на цену, особенно на "черные" ножи, и удивишся еще больше... Плюс у этих ножей есть "ограничения", которые отсутствуют у металических... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Приветствую. Имеется у меня в наличии такой ножичек K.J. ERIKSSON MORA 2000 Только не уследил я за ним, отдал в "добрые руки" на 5 минут, в результате чего им вскрыли банку с тушенкой, а потом с размаху воткнули в картонку под которой оказался гранитный камушек ...У металлических тоже "ограничений" как видно в достатке ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 У металлических тоже "ограничений" как видно в достатке ...Керамикой, например, не рекомендуется резать замороженные продукты...А в "моём случае" было просто "не уследил за теми, кому дал нож" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Написано, что керамический нож малость туповат :-oИ поэтому им можно месяцами резать. Один и тот же кусок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Можно купить или сделать самому станочек,и точи себе на здоровье свои ножики под любимым тебеуглом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Такой станочек, в такой комплектации, будет стоить около 6 - 7 тыр. Готов такой купить? Я уже не говорю о "сделай сам". Один камень стоит около 800 - 900 руб. Попахивает словоблудием. С ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fly-20 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Такой станочек, в такой комплектации, будет стоить около 6 - 7 тыр. Готов такой купить? Я уже не говорю о "сделай сам". Один камень стоит около 800 - 900 руб....И это СТАРТОВАЯ цена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Попахивает словоблудием. С ув.Хрен там с два! >:[Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Не такие крутые, но если подбирать зерно нужного размера, все получится как надо.Станок можно сделать из подручного хлама. Править лучше под проточной водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Нормальных брусков по 20 рублей на рынке нет. И не "по 20 рублей" тоже нет. И просто "нормальных" брусков на рынке нет. Править лучше под проточной водой.Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Такой вот нарыл : Комплектация 4 абразивных стержня, 2 медных протектора, полимерная платформа, пенал, видеокассета с инструкцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Нормальных брусков по 20 рублей на рынке нет. И не "по 20 рублей" тоже нет. И просто "нормальных" брусков на рынке нет. Дима, не "по 20 рублей" есть на рынке охотничьих товаров ( в охотничьих магазинах ;D). Без проблем. Как минимум в двух видах исполнения.А на базаре можно купить только оселок для заточки кос. *ok* Вещь в сельском хозяйстве нужная, но только там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Ёпрст, а что такое внеземное, требует такой "фельдеперсовой" заточки, и что(кого) ентим режут?Или как в пестне: "возбуждая(ю)сь на остроту" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Дык одноимённые ножи и точют панимаеш... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Чё-то вспомнился сюжет из фильма про Шварца, где он по джунглям от хищника бегает...Так там негр мачетой бреется ;D.А мне от тестя достались три бруска, он ими опасную бритву правил. Самый ценный из них, в коробочке, мелкой,буквально порошковой фракции, 1970 г.в., сделано в СССР, почему-то выпускал "Ярославский шинный завод" :-o.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fly-20 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Попахивает словоблудием. С ув.Хрен там с два! >:[Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Не такие крутые, но если подбирать зерно нужного размера, все получится как надо.Станок можно сделать из подручного хлама. Править лучше под проточной водой... Да, если тебе нужно заточить нож для хлеба... колбаску порезать...то такие бруски в самый раз,а если ты имеешь нож которым можно просто гордится.то и бруски должны быть в норме. Думаю не вызывает возражения,что кто-то ловит палкой за 200р, катушкой за 100 и доволен считая что покупка более дорого комплекта это понты...не больше! ,но ты то ловишь снастью за ?000р и знаешь то удовольствие которое получаешь от своих снастей... Так что хочешь иметь хороший нож , люби и хорошии бруски...http://www.1chef.ru/katalog/accessory/sharpeningstone/masahiro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Однажды, лет пять назад, был в Москве на ювелирной выставке. В одном месте увидел бруски для доводки режущего инструмента. Много их было и разные. Мне приглянулся на общем фоне не дорогой. Сварен с двух сторон, с разным зерном. Так-вот. Брусочек этот, отечественного производства, стоил на тот момент 500 рубликов. Японцы стоили раз в пять дороже. Какие 20 рублей?, какая там Сельма!? Чтобы писать, надо владеть определёнными знаниями. Забавно выглядит, когда люди пишут при отсутствии данных. Учиться и учиться, как завещал... *bolvan*С ув. P.S. Нож точится один раз, остальные разы - доводится. При условии, если владелец относится с ув. к своему изделию. Ножи доводятся в специальном масле! Если станок делать из подручного хлама, то хлам и получится (Заточник завода Кварц. Стаж 5 лет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fly-20 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Да , тут чувствуется рука мастера...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Дима, не "по 20 рублей" есть на рынке охотничьих товаров ( в охотничьих магазинах ;D). Без проблем. Как минимум в двух видах исполнения.Так о чем разговор-то, я тоже самое и говорю: на рынке нормальных брусков по 20 рублей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 А мне от тестя достались три бруска, он ими опасную бритву правил. Самый ценный из них, в коробочке, мелкой,буквально порошковой фракции, 1970 г.в., сделано в СССР, почему-то выпускал "Ярославский шинный завод" :-o....Остался типа такой в наследство, сваренный из двух. Одна сторона "чёрный кофе" по-грубее, почти как мел (мел по-грубее), а вторая "кофе с молоком" - ну наверное как бумага, но металл лижут очень хорошо.Править конечно надо с маслом, чтобы была нежная кашица, а не грубое зерно.В своё время мы полировали мягкой тканью с алмазной пастой, которая тоже бывает разной, в худшем варианте - пастой ГОИ с маслом."Осторожно! Это же полировка." - (с) "Берегись автомобиля." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (Заточник завода Кварц. Стаж 5 лет)Все. П-ц. Молчу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 P.S. Нож точится один раз, остальные разы - доводится. При условии, если владелец относится с ув. к своему изделию.Т.е. мажет им масло на батон! Удивительно слышать такое от заточника со стажем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.