Перейти к содержанию

Качественная заточка ножей....


Рекомендуемые сообщения

А я свои ножи токарем затачиваю. Получается хорошо.:)

Олег, если на станке - то НЕ хорошо! Качественная заточка - только ручками токаря!  ;D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я свои ножи токарем затачиваю. Получается хорошо.:)

Качественная заточка - только ручками токаря!  ;D
А я ж и говорю - "токарем". :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

мора она и есть мора обычный рабочий нож и точиться достаточно легко как и классические финки просто кладете спуском на камень и проводите и угол не убьете и нож как бритва а банки консервные открывайте открывашкой. ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Посмотри на цену, особенно на "черные" ножи, и удивишся еще больше... Плюс у этих ножей есть "ограничения", которые отсутствуют у металических...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую.

 

Имеется у меня в наличии такой ножичек K.J. ERIKSSON MORA 2000

Изображение

Только не уследил я за ним, отдал в "добрые руки" на 5 минут, в результате чего им вскрыли банку с тушенкой, а потом с размаху воткнули в картонку под которой оказался гранитный камушек ...
У металлических тоже "ограничений" как видно в достатке ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У металлических тоже "ограничений" как видно в достатке ...

Керамикой, например, не рекомендуется резать замороженные продукты...А в "моём случае" было просто "не уследил за теми, кому дал нож"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Написано, что керамический нож малость туповат  :-oИ поэтому им можно месяцами резать. Один и тот же кусок...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой станочек, в такой комплектации, будет стоить около 6 - 7 тыр. Готов такой купить? Я уже не говорю о "сделай сам". Один камень стоит около 800 - 900 руб. Попахивает словоблудием. С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой станочек, в такой комплектации, будет стоить около 6 - 7 тыр. Готов такой купить? Я уже не говорю о "сделай сам". Один камень стоит около 800 - 900 руб.

...И это СТАРТОВАЯ цена!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попахивает словоблудием. С ув.

Хрен там с два! >:[Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Не такие крутые, но если подбирать зерно нужного размера, все получится как надо.Станок можно сделать из подручного хлама. Править лучше под проточной водой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.

Нормальных брусков по 20 рублей на рынке нет. И не "по 20 рублей" тоже нет. И просто "нормальных" брусков на рынке нет.

 

Править лучше под проточной водой.

Нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вот нарыл : Комплектация 4 абразивных стержня, 2 медных протектора, полимерная платформа, пенал, видеокассета с инструкцией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.

Нормальных брусков по 20 рублей на рынке нет. И не "по 20 рублей" тоже нет. И просто "нормальных" брусков на рынке нет.

 

Дима, не "по 20 рублей" есть на рынке охотничьих товаров ( в охотничьих магазинах ;D). Без проблем. Как минимум в двух видах исполнения.

А на базаре можно купить только оселок для заточки кос. *ok* Вещь в сельском хозяйстве нужная, но только там. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ёпрст, а что такое внеземное, требует такой "фельдеперсовой" заточки, и что(кого) ентим режут?Или как в пестне: "возбуждая(ю)сь на остроту"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чё-то вспомнился сюжет из фильма про Шварца, где он по джунглям от хищника бегает...Так там негр мачетой бреется ;D.А мне от тестя достались три бруска, он ими опасную бритву правил. Самый ценный из них, в коробочке, мелкой,буквально порошковой фракции, 1970 г.в., сделано в СССР, почему-то выпускал "Ярославский шинный завод" :-o....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попахивает словоблудием. С ув.

Хрен там с два! >:[Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Не такие крутые, но если подбирать зерно нужного размера, все получится как надо.Станок можно сделать из подручного хлама. Править лучше под проточной водой...
Да, если тебе нужно заточить нож для хлеба...  колбаску порезать...то такие бруски в самый раз,а если ты имеешь нож которым можно просто гордится.то и бруски должны быть в норме.   Думаю не вызывает возражения,что кто-то ловит палкой за 200р, катушкой за 100 и доволен считая что покупка более дорого комплекта это понты...не больше! ,но ты то ловишь снастью за ?000р и знаешь то удовольствие которое получаешь от своих снастей... Так что хочешь иметь хороший нож , люби и хорошии бруски...http://www.1chef.ru/katalog/accessory/sharpeningstone/masahiro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однажды, лет пять назад, был в Москве на ювелирной выставке. В одном месте увидел бруски для доводки режущего инструмента. Много их было и разные. Мне приглянулся на общем фоне не дорогой. Сварен с двух сторон, с разным зерном. Так-вот. Брусочек этот, отечественного производства, стоил на тот момент 500 рубликов. Японцы стоили раз в пять дороже. Какие 20 рублей?, какая там Сельма!? Чтобы писать, надо владеть определёнными знаниями. Забавно выглядит, когда люди пишут при отсутствии данных.  Учиться и учиться, как завещал...  *bolvan*С ув.

P.S. Нож точится один раз, остальные разы - доводится. При условии, если владелец относится с ув. к своему изделию.

 

Ножи доводятся в специальном масле! Если станок делать из подручного хлама, то хлам и получится                      (Заточник завода Кварц. Стаж 5 лет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, не "по 20 рублей" есть на рынке охотничьих товаров ( в охотничьих магазинах ;D). Без проблем. Как минимум в двух видах исполнения.

Так о чем разговор-то, я тоже самое и говорю: на рынке нормальных брусков по 20 рублей нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне от тестя достались три бруска, он ими опасную бритву правил. Самый ценный из них, в коробочке, мелкой,буквально порошковой фракции, 1970 г.в., сделано в СССР, почему-то выпускал "Ярославский шинный завод" :-o....

Остался типа такой в наследство, сваренный из двух. Одна сторона "чёрный кофе" по-грубее, почти как мел (мел по-грубее), а вторая "кофе с молоком" - ну наверное как бумага, но металл лижут очень хорошо.Править конечно надо с маслом, чтобы была нежная кашица, а не грубое зерно.В своё время мы полировали мягкой тканью с алмазной пастой, которая тоже бывает разной, в худшем варианте - пастой ГОИ с маслом."Осторожно! Это же полировка." - (с) "Берегись автомобиля."  :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Нож точится один раз, остальные разы - доводится. При условии, если владелец относится с ув. к своему изделию.

Т.е. мажет им масло на батон! Удивительно слышать такое от заточника со стажем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...