Перейти к содержанию

Коптилка и копчение. Как сделать, где взять.


Гость Феликс.

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощенья! Замотался однако. КОКТАЛ ДЕЛАЕТСЯ ТАК: берется крупная рыба,режется по спине ,не счищая чешую ,шприцом вводится солевой раствор в мясо , чтобы быстрее просолилось.Мажется майонезом , ложится лук кольцами ,резанная курага( сушенный абрикос) ,помидор кольцами ,картофель кольцами, выжимается сок граната или лимона, сверху мажется майонезом , посыпается зеленью и ставится в коктальницу(это коптильня для горячего копчения) , готовится 40-50 минут.Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем забыл, основной компонент--это виноград ,перед тем как окончательно залить майонезом раскладывается виноград и присыпается тертым сыром а потом майонез.Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
Гость Николас

Кто-нибудь подскажет, где в городе можно купить переносную коптильню из нержавейки, ну и если можно пару советов по копчению рыбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Добрый вечер!

Находясь в отпуске и дав слово любимой на рыбалку ни-ни, наведался в садовое общество, где в зарослях обнаружил коптилку. И поводом для уборки стало воспоминание об нескольких угорьках и сарганах, нашедших свой последний приют на дне 600-литрового морозильника у меня дома. Тем более копч.саргана не пробывал.

Подготовил рыбу - посолил, вымочил.

 

Изображение

 

предварительно подсушил

 

Изображение

 

затем "всех" развешиваем в солярий на 45 минут под неусыпным контролем Ильича

 

Изображение

 

вешаю на проветривание и иду поливать огурцы

 

Изображение

 

наконец-то я дома, сейчас сравним.....

 

Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по тому как сарган светится ,мясо его оч. богато различными микроэлементами.Вкус копчёной морской рыбы,с хорошо заметными костями.Наивен тот,кто сравнивает две эти рыбки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Ужин на скорую руку...

 

Свежепойманной рыбы нет, поэтому берём свежекупленную курицу, лучше две... натираем солью и специями, даём немного промариноваться... если голодны, то лучше не искушать судьбу, а сразу всё закладывать в коптилку и ставить на огонь, запах разносящийся, во время готовки, по квартире и подъезду, голодного человека может свести с ума... время готовки 45 минут.

 

Опилки из немецких деревьев, куры отечественные...

 

Изображение

 

Изображение

 

Было очень вкусно... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Денис, какой дымоотвод? Всё герметично, ну или почти герметично... :) Да и тот дымок, что слегка прорывается, только разыгрывает аппетит. Даже окно на кухне не открываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антон, подскажи лучше как бороться с обильным слюновыделением все эти 45 минут? ;D А вообще, даже на фото птички ужасно аппетитные. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антон, подскажи лучше как бороться с обильным слюновыделением все эти 45 минут?

Боря, бороться трудно конечно, я пивом обычно спасаюсь... :) Голодным соседям не завидую... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антон, а можно поподробнее о конструкции коптилки?

+1Давно ищу себе коптилку, чтобы и на рыбалку (с продолжительными выездами) можно было взять и дома чего-нибудь приготовить....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Afon. Летом качественную коптилку видел в Мечте Рыбака. Быть может уже продали. Стоила 2600 р. Выполнена из нержавейки, выглядела как эта, но больше была размером.

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где и по чем такие опилки можно взять?

Опилки, (не реклама) видел в той же Мечте, видел как-то в "Виктории".Коптилку не такую как на фото, скорее, такую как нормальная (каламбур, во блин завернул :-o) видел, да и сейчас, наверное, есть в "Спорттоварах" на Советском.Антон! Ну может быть...хотя я видел скобы по бокам, чтобы крышку придавливать. В общем, за что купил, за то продал, что видел то рассказал.А вообще, про копилки в сети дофига информации...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Антон (Dashi) спасибо за опилки! Приготовили двух налимов в новой коптильне, пальчики до сих пор облизываем. Главное, что просто и быстро! Потрошанул, намазал солью, специями! 20 минут и готово! Супер... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Копченой рыбы и мяса наелся на Байкале так, что уже не воспринимается никак. Даже если элькой фоткать. Только строганина. Из хорошей пеламидки. Тунца. Скумбриевича свежего. Ну и печень лося. Но это - редко :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Подскажите как подготовить леща к копчению (горячему), чем натереть и тд.? А то коптилкой одарили, пару лещей тоже в наличии, а что дальше кроме как костёр развести не в курсе. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...