Гость Феликс. Опубликовано 28 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2003 Олег, привет! "Завтра напишу рецепт приготовления КОКТАЛА." - я не нашел однако, а очень хочется . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость paw Опубликовано 28 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2003 Прошу прощенья! Замотался однако. КОКТАЛ ДЕЛАЕТСЯ ТАК: берется крупная рыба,режется по спине ,не счищая чешую ,шприцом вводится солевой раствор в мясо , чтобы быстрее просолилось.Мажется майонезом , ложится лук кольцами ,резанная курага( сушенный абрикос) ,помидор кольцами ,картофель кольцами, выжимается сок граната или лимона, сверху мажется майонезом , посыпается зеленью и ставится в коктальницу(это коптильня для горячего копчения) , готовится 40-50 минут.Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость paw Опубликовано 28 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2003 Совсем забыл, основной компонент--это виноград ,перед тем как окончательно залить майонезом раскладывается виноград и присыпается тертым сыром а потом майонез.Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Николас Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Кто-нибудь подскажет, где в городе можно купить переносную коптильню из нержавейки, ну и если можно пару советов по копчению рыбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Добрый вечер! Находясь в отпуске и дав слово любимой на рыбалку ни-ни, наведался в садовое общество, где в зарослях обнаружил коптилку. И поводом для уборки стало воспоминание об нескольких угорьках и сарганах, нашедших свой последний приют на дне 600-литрового морозильника у меня дома. Тем более копч.саргана не пробывал. Подготовил рыбу - посолил, вымочил. предварительно подсушил затем "всех" развешиваем в солярий на 45 минут под неусыпным контролем Ильича вешаю на проветривание и иду поливать огурцы наконец-то я дома, сейчас сравним..... Приятного аппетита! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Таки я не понял, ты вроде сегодня заезжал, а копчёного угря я так и не попробовал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Как и я жареной щуки с бакарди лимон. В разных местах отдыхали, но в одно время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 ОООО!!!! Сильно!И как результаты сравнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Судя по тому как сарган светится ,мясо его оч. богато различными микроэлементами.Вкус копчёной морской рыбы,с хорошо заметными костями.Наивен тот,кто сравнивает две эти рыбки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Ужин на скорую руку... Свежепойманной рыбы нет, поэтому берём свежекупленную курицу, лучше две... натираем солью и специями, даём немного промариноваться... если голодны, то лучше не искушать судьбу, а сразу всё закладывать в коптилку и ставить на огонь, запах разносящийся, во время готовки, по квартире и подъезду, голодного человека может свести с ума... время готовки 45 минут. Опилки из немецких деревьев, куры отечественные... Было очень вкусно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 сразу всё закладывать в коптилку и ставить на огонь,А дымоотвод? :-o Через окно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Денис, какой дымоотвод? Всё герметично, ну или почти герметично... Да и тот дымок, что слегка прорывается, только разыгрывает аппетит. Даже окно на кухне не открываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borizz Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Антон, подскажи лучше как бороться с обильным слюновыделением все эти 45 минут? ;D А вообще, даже на фото птички ужасно аппетитные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Антон, подскажи лучше как бороться с обильным слюновыделением все эти 45 минут?Боря, бороться трудно конечно, я пивом обычно спасаюсь... Голодным соседям не завидую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Денис, какой дымоотвод? Всё герметично, ну или почти герметично... Торможу! Я еще не силен в копчении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Антон, а можно поподробнее о конструкции коптилки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Антон, а можно поподробнее о конструкции коптилки?+1Давно ищу себе коптилку, чтобы и на рыбалку (с продолжительными выездами) можно было взять и дома чего-нибудь приготовить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Afon. Летом качественную коптилку видел в Мечте Рыбака. Быть может уже продали. Стоила 2600 р. Выполнена из нержавейки, выглядела как эта, но больше была размером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuc Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 А где и по чем такие опилки можно взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Денис, в этой коптилке можно коптить только на улице, она не герметичная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 А где и по чем такие опилки можно взять?Опилки, (не реклама) видел в той же Мечте, видел как-то в "Виктории".Коптилку не такую как на фото, скорее, такую как нормальная (каламбур, во блин завернул :-o) видел, да и сейчас, наверное, есть в "Спорттоварах" на Советском.Антон! Ну может быть...хотя я видел скобы по бокам, чтобы крышку придавливать. В общем, за что купил, за то продал, что видел то рассказал.А вообще, про копилки в сети дофига информации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Антон (Dashi) спасибо за опилки! Приготовили двух налимов в новой коптильне, пальчики до сих пор облизываем. Главное, что просто и быстро! Потрошанул, намазал солью, специями! 20 минут и готово! Супер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sadok Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Копченой рыбы и мяса наелся на Байкале так, что уже не воспринимается никак. Даже если элькой фоткать. Только строганина. Из хорошей пеламидки. Тунца. Скумбриевича свежего. Ну и печень лося. Но это - редко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Сфотано не элькой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макси Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Подскажите как подготовить леща к копчению (горячему), чем натереть и тд.? А то коптилкой одарили, пару лещей тоже в наличии, а что дальше кроме как костёр развести не в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.