Гость gvard Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Сегодня снова попался. Длина 32см. Хто это? Предположение или усач или рыбец, у меня попадаются практически такие же , но весь серебряный и планики тоже сереряные, а так похож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Подуст, по-моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Предположение или усач или рыбец, у меня попадаются практически такие же , но весь серебряный и планики тоже сереряные, а так похож. Это точно не усач...Вот усач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АП Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 ...Хто это?...Выяснил. Это Vimba vimba, она же сырть, он же рыбец. Всем спасибо, победил Александр Ковалев (Feederman). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Это точно не усач... Вот усач А мне как раз попадался усач пару рыбалок!!!!!Именно такой как на картинке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А мне как раз попадался усач пару рыбалок!!!!!Именно такой как на картинке.Это радует! А где, если не секрет - сей рыб Вам попадался???Я их ловил очень давно, еще когда жил в Ташкенте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дмитрий Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Это радует! А где, если не секрет - сей рыб Вам попадался???Я их ловил очень давно, еще когда жил в Ташкенте...На сыр берет он отлично! На шешупе. Прям ломтики небольшие нарезаешь и со дна. Сыр только должен быть свежий и душистый. Дно песчаное надо искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 На сыр берет он отлично! На шешупе. Прям ломтики небольшие нарезаешь и со дна. Сыр только должен быть свежий и душистый. Дно песчаное надо искать.Понял, спасибо! Буду пробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Это радует! А где, если не секрет - сей рыб Вам попадался???Я их ловил очень давно, еще когда жил в Ташкенте...мне, к сожалению, сей рыб не попадался, но знаю, что аборигены ловят его сетями в Преголе в Междуречье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya Shagin Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Подуст, по-моему.Подуст или рыбец? Очень похож на подуста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frank Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Подуст или рыбец? Очень похож на подуста.90% что подуст,мясистая верхняя губа,я их много ловил когда жил на урале любит галечно песочное дно,но ловили исключительно на червя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 90% что подуст,мясистая верхняя губа,я их много ловил когда жил на урале любит галечно песочное дно,но ловили исключительно на червя.Мужики, вы чего на второй круг пошли!Уже сказали, что это рыбец. Тем более на фото это прекрасно видно, лично у меня сразу никаких сомнений не было, просто поздно увидел тему.Фрэнк, если ловили подуста, то странно спутать его с рыбцом. Я лично ловил подуста на Вятке. Ну не похож он на рыбца! У него чешуя мельче, чуть другая форма тела, глаза другие. А мясистая губа у всех рыб с нижним ртом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Сверху вниз: голавль, подуст, лещик. Поймано на Лаве, в районе Родников-Федотово в 2007. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Денис!Правильный порядок: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Извиняюсь, копм глючит по страшному.Итак порядок:голавль рыбецлещ.Это тоже рыбец! Подуст не такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Однозначно - рыбец. У подуста анальный плавник короче, да и нет их у нас почти и мелкий он. Просто частенько всякие-разные местные называют рыбца подустом, от невежества, вот и плодится путаница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Однозначно - рыбец. У подуста анальный плавник короче, да и нет их у нас почти и мелкий он. Просто частенько всякие-разные местные называют рыбца подустом, от невежества, вот и плодится путаница.К местным знатокам-аборигенам не бегал за идентификацией. Мужики, ну сверялся я с определителями. И не с одним, и в Сабонееве смотрел, и "Промысловые рыбы СССР" за какой-то лохматый год. Мы все пересмотрели, сначала думали на рыбца, но как раз таки форма туловища и переход в голову, а так же и форма анального плавника сильно отличались от рыбца. Может просто фотография не удачная, чтобы рассмотреть в деталях.P.S. За то как у него глаза светяться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АП Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А вот они мы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Денис, сделай проще!Вспомни его вкус, жирность, костлявость.Подуст сухой, безвкусный, костистый. А этот был вкусный, жирный, более менее малокостистый. Если так, то точно рыбец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Денис, сделай проще!Вспомни его вкус, жирность, костлявость.Подуст сухой, безвкусный, костистый. А этот был вкусный, жирный, более менее малокостистый. Если так, то точно рыбец.Честно, не помню. Хотя сейчас присматриваюсь, придется наверное брать свои слова обратно. Анальный плавник не красный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловорыб Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Да рыбец там однозначно, у подуста и тело более тощее и плавники другие, а рыбец даже мелкий более плоский, и рот у подуста совсем уже "под" башкой, поэтому и "под-уст". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Всем привет! Кто подскажет, что за зверь такой прицепился. Ловил в Зеленоградском канале. В длину сантиметров 7-8 будет. Еще когда его злишь, выпускал шипы с трех сторон. http://s45.radikal.ru/i108/1006/26/fa78eb0f2ec1.jpg http://s53.radikal.ru/i141/1006/83/361ccea47e5e.jpg Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Колюшки или колюшковые (сем. лат. Gasterosteidae) — семейство рыб отряда колюшкообразных, насчитывающее 11 видов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Колюшка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Трёхиглая попадалась мне на Прохладке, на червя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Ох как эта зараза доставала прошлой зимой в Куршском заливе! А в этом году её стало много на Дейме. Жрёт всё подряд, как бычок, включая икру других рыб. Кстати, лет 20 назад её полно было, а потом пропала куда-то. И в прошлом году опять появилась массово. Жуткая зараза. Чистил рыбу около элинга, так на ошмётки и слизь её сотни собрались. Ужас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.