Перейти к содержанию

Термосумки, ящики, холодильники и пр.


Рекомендуемые сообщения

Какие есть полезные советы по разделыванию, хранению и приготовлению рыбы. Общие принципы. Не все бесспорно. :Phttp://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=0f428c52-9bd4-4cd8-85cb-cdff45e772a0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У трески шибко "ядреные" желудочные соки, поэтому её рекомендуется потрошить как можно быстрей после поимки, пока не "забродила". Неспроста её продают всегда потрошенную, это не только коммерция -мясо отдельно, печень отдельно. Если долго не потрошить, вот тогда она и становится вонючей.

Сори, что не в тему. Статья по хранению трески. Научно. B)http://www.kolasc.net.ru/russian/innovation_ksc/4.1.pdfКому лень читать: при температуре 18-20 град, через час - все гуд, через 4 часа - первые изменения в тканях, через 12 часов - совсем все плохо. :unsure:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Последний год-два я потрошу рыбу сразу после поимки и только после этого укладываю в переносной холодильник. Даже если клюет, и руки чешуться перезабросить. Дома никакого запаха и говнищща. Семья довольна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний год-два я потрошу рыбу сразу после поимки и только после этого укладываю в переносной холодильник. Даже если клюет, и руки чешуться перезабросить. Дома никакого запаха и говнищща. Семья довольна.

Что за переносной холодильник? Сколько стоит? Где взять?Второй вопрос - чешую чистите или нет? Кожу снимаете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний год-два я потрошу рыбу сразу после поимки и только после этого укладываю в переносной холодильник. Даже если клюет, и руки чешуться перезабросить. Дома никакого запаха и говнищща. Семья довольна.

+1 Только потрошу в море, на берегу - не стоит, вонища потом, рыба в песке... Корм летит в море. Чайкам радость, сарган вокруг скакать начинает, треска начинает клевать, как дурная... :D В этом году планирую и филировать в море, только разделочное место в лодке надо продумать. :P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Живую? :blink:

Рыба должна не уснуть, а должна быть умерщвлена. Чтобы мясо было качественным, кровь должна стечь (это про треску), а напротив, карась/карп лучше, когда мышцы с кровью, т.е. умертвить ударом по башке. Кровожадно, объяснил... :D Весна, маньяки оживились... :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что, кто-то счищает с трески чешую? :blink:

Я не чищу, маманя чистит чешую. Не могу её убедить, что бесполезно... Вот, хотел узнать, кто как делает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за переносной холодильник? Сколько стоит? Где взять?Второй вопрос - чешую чистите или нет? Кожу снимаете?

К вопросу о холодильниках... :blink: "Теперь о главном — почему цены на рыбу так сильно отличаются. Зависит это не только от ресторанной наценки, но и от того, какую рыбу — охлажденную или мороженую — покупает ресторан. Охлажденная, понятно, дороже. В первом случае она охлаждается до -2°С прямо на рыболовецком судне или при разделке в порту и, обложенная льдом, перевозится в больших пенопластовых или деревянных ящиках. Продукт сохраняет свое качество, если при транспортировке его температура не превышала 6°С. По российским стандартам крупную охлажденную рыбу можно использовать в течение 12 дней. Однако в сыром виде для суши и сашими срок ее годности — три-четыре дня после вылова, затем она утрачивает ряд необходимых свойств (в первую очередь цвет). С учетом времени доставки в Россию у рестораторов остается всего один-два дня, чтобы использовать охлажденную рыбу, еще не потерявшую качества. Во втором случае применяется так называемая шоковая заморозка — при температуре от -50° до -70°С. Здесь принципиальным является строгое поддержание во время перевозки и хранения рыбы температуры ниже -18°С (а для жирных рыб типа тунца — даже -30°С). Если температура поднималась выше нормы, рыба уже считается вторично замороженной и не годится для суши и сашими. Кроме того, важно соблюдать технологию разморозки. Зато "шокированная" рыба может храниться гораздо дольше охлажденной." (С)Взято тут: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=322690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1 Только потрошу в море, на берегу - не стоит, вонища потом, рыба в песке... Корм летит в море. Чайкам радость, сарган вокруг скакать начинает, треска начинает клевать, как дурная... :D В этом году планирую и филировать в море, только разделочное место в лодке надо продумать. :P

Много рыбачил треску в Латвии, в Рижском заливе зимой со льда. Так вот латыши не только потроха выбрасывают но и саму рыбу, оставляя себе только печень. Тушки по 3/5 кг ногой обратно в лунку, а печень в каструлю. Я, как новичок в этом деле возмущался, а потом привык. Вот так.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу о холодильниках... :blink: " (С)Взято тут: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=322690

Информация полезная, спасибо конечно... Но я спрашивал другое. В условиях надувной лодки в море какой холодильник вы используете? Где купили? Почем?Не развалится ли он при переходах с точки на точку по/против волны.Видел много людей со строительными ваннами (разваливаются), с пластиковыми бочками с широким горлом (думал приобрести), но летом в солнечные дни термоящик был бы кстати. Если у вас что-то подобное, поделитесь опытом применения. Заранее спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Артем, я брал свой в Бауцентре лет 5 назад. Это двухстенное пластиковое ведро емкостью 20 или 40 литров прямоугольной формы с крышкой. Можно прикупить к нему термоэлементы (предварительно замараживаются в морозилке). За это время ничего с ним не случилось, хотя таскаю его с собой в море постоянно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это двухстенное пластиковое ведро емкостью 20 или 40 литров прямоугольной формы с крышкой.

Я тоже использую такой "холодильник". Стоял в фуре. За ненадобностью был снят, чтоб место не занимал. Мне его подарил товарищ. В выходные, если снег на катере растает, расчехлю и могу сделать фото. У товарища вроде еще оставались, думаю подарит, если есть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Артем, я брал свой в Бауцентре лет 5 назад. Это двухстенное пластиковое ведро емкостью 20 или 40 литров прямоугольной формы с крышкой. Можно прикупить к нему термоэлементы (предварительно замараживаются в морозилке). За это время ничего с ним не случилось, хотя таскаю его с собой в море постоянно.

Спасибо, посмотрю в Бауцентре.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Артём, вместо "термоэлементов" лучше морозить пластиковые бутылки 1,5 литровые.

Могу ошибаться, но есть мнение, что в термо-аккумуляторах налита не обычная вода.Более того, эффективность термоэлемента можно повысить за счет использования жидкостей с большей (чем у воды) теплоемкостью.В добавок, таже теплоёмкость у воды и льда отличается почти в 2 раза.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Термо-аккумуляторы конечно лучше, да и продаются они отдельно от сумок.Видел в Викториях.И формой удобнее, чем бутылки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодильником, о котором идёт речь, пользуюсь больше десяти лет. Кассеты, которые в комплекте, замерзают многим дольше, чем вода, а тают в десять раз быстрее, чем "полтарашка". Примерно так. А под треску можно использовать ящик из-под охлажденной семги из "пеноматериала", только немного его доработать, а замороженные "полтарашки" будут многим дешевле и более эфективны, чем "термоэлементы".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как самый простой вариант Википедия

удельная теплоемкость жидкой воды при нормальных условиях — 4200 Дж/(кг К). Льда — 2100 Дж/(кг К)

Более сложный вариант Инженерный справочник

Вода 4,18-4,22

Лед (0°С) 2,11

Лед (-10°С) 2,22

Лед (-20°С) 2,01

Лед (-60°С) 1,64

Источник знаний? (зачем спрашиваю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорость таяния (равно как и скорость замерзания) в первую (и основную) очередь зависит от разницы температур.

Кассеты, которые в комплекте, замерзают многим дольше, чем вода, а тают в десять раз быстрее, чем "полтарашка". Примерно так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...