Jump to content
Guest ndmg.

C чем мы ходим на лосося (приманки)

Recommended Posts

Guest ndmg.

Ребята! Кто набрал красивых железок для береговой ловли лососевых,но по каким-то причинам понял,что это не его песня,черканите на мыло,у меня есть варианты обмена.Или возможность купить Ваш арсенал.Нечего добру пылиться. Особо хочу выделить блёсны EITZ салатовых,голубых,малиновой расцветок.

Не знаю Саныч кого ты найдешь, думаю у всех есть желание попробовать половить, хотя возможно кто-то и ошибся в выбореУспехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олегыч

Саныч Привет!Если не трудно, просвети по ловле лосося (именно нашего-Балтийского), очень интересная для меня тема. Уговариваю Михалыча бросить карпа хоть не на долго (Ох, и трудная это работа............ и т.д.). Но получил от него утвердительный ответ в плане попробовать лососика.Он готов - Ура. Как явствует из сайта, семги он на севере обловился. (Не поверите - работаем вместе уже более трех лет, на рыбалку ездим, и т.д., а читал его рассказ про ловлю семги и кумжи на севере, и советы Елене разинув рот). В качестве компенсации за партизанское молчание обещал вывезти меня на север на семгу. А вот по балтийскому лососю он не дока, вот и хочу попросить тебя слить хоть немного информации по этой теме. Понятно, что рыбацкие тайны не прошу, но что-не жалко? И хотелось бы морских блесен подкупить ( Привет IRA если друг не все еще продал я бы купил немного). В Августе-Сентябре обязательно попробуем.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cаныч

Олегыч,привет!Я сам по материалам старого сайта и журнала "Рыбачте с нами" нацелился на лосося у нас на море. Да ещё на косе человек при мне поймал одного красавца. А до этого десяток выходов был в пустую,и я уже почти отчаялся.Но терпение и труд всё перетрут. А блёсны мне Игорь на Московском показал. Они меня вполне устроили.Более подробно отпишу на мыло. Извиняюсь за долгое молчание-болел комп. Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олегыч

Саныч Привет!Получил от тебя весточку - Спасибо! А из железок дебютантов - уже купил в "Форели" лососевую DAMовскую колебалку, лососевую колебалку AISE (говорят, что специально разработана под нашего "Балтийца"(?)), и !!! полуколебалку-полутонущий воблер-незацепляйку (RAPALA) - не знаю буду-ли на нее ловить, или повешу на стену? Ну а уж если решусь закинуть и оборву, то возьму напрокат у товарища гидрач с маской и ластами и сам поработаю отцепом (кстати давно мечтаю позаниматься дайвингом). Но сам понимаешь - хочется набрать чего-нибудь подешевле, Рапалу всегда оборвать успеем - как думаешь?А на ухе встретиться - это здорово, главное чтобы со временем получилось.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cаныч

Привет,Олегыч!Я думаю,что надо непременно на неё пробовать ловить.А по разряду:цена-качество(результативность)-всё-таки "фирма" выигрывает. Главное,когда думаете начинать блёсны мочить. Я уже в середине сентября,когда народу на пляже меньше станет,уже думаю начать. Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олегыч

Привет Саныч!Я вчера поехал в Холмы вечером искупаться, ну и немного побестолковился- покидал морские снасти в карьер, поотрабатывал тактику заброса. Так что в пресной воде снасти помочил. Вывод: 2.70м. хорошо для Преголи, а для моря надо удило подлиннее. Есть одно на примете - надо готовить 50 американских рублей. А сегодня побороздил интернет про береговую ловлю на Балтике (Швеция) и понравилась статейка по адресу: www.freeride.ru/fishdir/volna.htm Правда в основном про нахлыст, но для классического спиннинга информация тоже есть. Пейзаж на фото очень смахивает на наше Куликово - песчаные отмели с камнями. А мне до Куликово от дачи 30 минут ходьбы, так что думаю начать "морской промысел" там. Если что-нибудь еще раздобуду - чиркну.Удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cаныч

Спасибо Олегычу за статью. Интересно почитать. По местам ловли всё правильно. Где кому удобнее,там и надо рыбачить. Зато потом можно будет сравнивать - что и как.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cаныч

Кстати по поводу лососевого железа: сейчас самое время на море пробовать. может неплохой судак ввалиться. И как некоторые знакомые размышляют - то и сарган. А freeride - ничего сайт. Только это всё где-то, а у нас тоже нехило можно оттянуться. К этому в принципе и стремимся. Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cаныч

Привет ВАИ!Я честно скажу. Сам в море судака не видел. Ловить есть возможность только с берега в забродку. Есть информация абсолютно надёжная , но ке сожалению не утешительная. Случаи поимки единичны. Правда и вес под 19 кило того стоит. Товарищ ровно год назад на косе на Халку взял судака на 5 кг. А вдруг Салмон подвернётся или сарганище какой? Всё равно на море заманчиво, хоть и редко. Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олегыч

Сан Саныч привет!

Хотел задать вопрос по пятнистому, но Владимир меня опередил. Лично у меня информации по нему тоже никакой, но. Побывал я - таки четыре дня назад в рыболовном магазине в Ростоке в который все никак не удавалось зайти и просто поразился обилию всякого разного. По площади магазин как наши советские гастрономы. Приманки рассортированы таким образом, что высоко вешают картинку рыбы, а под ней приманки на нее разных фирм. Я естественно ломанулся к лососю и кумже. Приманок море - челюсть отвисла. Цены правда не слабые. Например фирменные ABUшники TOBI ROCKET 16 гр. 6,10 ЕВРО т.е по нашему в районе 200р (Правда сделаны в Тайване Ха-Ха). Другие вещи дешевле - приманки в основном фирм FLEMMINGS, ABU GARCIA, CORMORAN, RON THOMPSON, BALZER, ZEBCO, и еще четырех-пяти скандинавских фирм, названия не помню.

 

Изображение

 

Изображение

 

В общем всего много и все на лосося и кумжу. Устоять я не смог. Много тратить не хотелось, но 50 Евриков потратил с удовольствием. Хотел оттуда позвонить тебе на мобилу, но куда-то делся из записной в мобильнике твой номер. Купил 10 приманок включая морской воблер, и две обьемные пластиковые приманки причем одна Корморановская какая-то хитрая, как ее вести могу только догадываться и леску DAIWA SEATROUT специально кумжевую 0,25 оранжевого цвета, такую в Кениге не видел. Насильно заставил себя выйти из магазина. Кстати был поражен доступными (относительно) ценами на неопрены и горатекс. Так что лично я к лососевому сезону готов во всех отношениях и глядя на понижение температуры в т.ч. морской воды засиживаться дома не собираюсь.

До связи

 

Всем удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Саныч

Привет Олегыч!Приманка - наверное самое главное в успехе на море. Эт точно! Единственно, из своего опыта у меня сложилось мнение, что предпрочтительней использовать блёсны в весовом диаппазоне от 14 до 16, ну максимум 20 грамм. А я по первости набрал 25 гр. Ситуация в последние несколько лет на море в районе Балтийска такая: сетевики ведь не дремлют и отрываются на осеннем ходе лососевых по полной. Так вот они отмечают, причём все как один, что за последние годы размер пятнистого сильно уменьшился. Если в конце 90-х в близости от пролива частенько в сетях у них был лосось на 5 - 7 кг, то в 2001 - 2002 ни одного! Всё повыцедили паразиты... Зато теперь гребут на 1 - 1,5 кг. Сам в феврале видел , как после проверки сетей несут штук 5 кумжи и вся меньше кило. Дай бог на 800 - 900 грамм. Выйти на берег - руки давно чешутся. Но последние пару недель как никогда ветер даёт прикурить. Хочу прикупить переднеогруженные вращалки и половить в сумерках. да и посветлу. По поводу "кормодана". Есть у меня пластиковая имитация креветки их производства. Учитывая, что в кумжаке была креветка и более ничего, приманка должна работать. Единственно, что меня печалит, так это отсутствие забродов. Как вспомню, что химок у меня, так дрожь пробирает. Ну ничего не поделаешь - каждому своё.Какова цена на вейдерсы? Может поднапрягусь, да приобрету.Что услышу нового по Salmo, естественно отпишу!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Феликс

Всем привет!Олегыч, походил по сайту наших соседей, на который ты дал ссылку, а потом еще по десятку, посвященных ловле лососевых. Что бросается в глаза, так это обилие информации на эту тему и открытость людей, кот. об этом пишут. У нас - самая таинственная тема. В чем секрет рыболовы ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Иванов Сергей

Эта рыбалка только стала развиваться у нас. Еще года четыре-пять назад можно было проловить целый день и не встретить ни одного спинингиста. А отдыхающие смотрели недоуменно вслед. Мол парень сбрендил, что он может здесь поймать. Так что опыта у основной части любителей маловато и делиться нечем. Драконовские правила рыболовства для добропорядочных граждан - основная причина тормозящая развитие морской ловли серебристого. Вот и тема "таинственная".Удачи. Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олегыч

Феликс привет!Мне надоело шарик водяной бросать. Примитивно как-то. Я понял, что ты завез какие-то сбируллинские вещи. Если так, то я к тебе сразу подскачу. И даже другана приведу, а то маемся с примитивом. Шар-то этот такую кильватерную волну пускает, что гляди и самого смоет.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Феликс

Олегыч привет!

К сожалению бомберов у меня нет. Но если тебе надо попробую достать, скажи только что ты хочешь.

Специально для тебя, несколько новинок в рыболовном мире по теме, первая, Mooselook WOBBLER :

ИзображениеИзображениеИзображение

Подробнее здесь www.williams.ca, даже можно даже посмотреть их в действии в формате MPEG. Впечатляет.

вторая, Tomic Lures TNT, www.tomiclures.com/ :

Изображение

Изображение

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

Всем привет!Был вчера в "Мечте рыбака", обещали на днях завести полный набор сбирулино, и тонущих и плавающих. Так что на следующей неделе можно подъезжать. Если надо скорее, то советую в Зебко на Советский или Московский, но там остатки летнего завоза и по-моему только плавающие. Про Вестер не знаю.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олегыч

Феликс, IRA привет!Спасибо за помощь. Сейчас определяюсь с тем, что надо купить конкретно.Удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олегыч

Всем привет!Вчера разговаривал с одним кадром. Так он звал меня на лососевую рыбалку со следующими снастями. Лампа-прожектор от зенитки, питание к нему и острога. Дешево и сердито. Раз на раз говорит не приходится, но бывают удачные выезды. Говорит, что берет только на уху и т.д. Т.е. вроде сознательный старатель. Места обещал показать. Но одно я вытянул из него сам. Да, дефицита старателей на Руси никогда не было. Не знаю как и прокомментировать. А мы тут о Тобиках, сбируллино, да прочьих наворотах. Читать лекцию парню не стал. А может рвануть самому с фонарем. Посмотреть хоть что и как да и о нерестовом ходе побольше узнать. Лично мне интересно сейчас в ручье его увидеть, а не в море.Удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

Олегыч, привет!"Старателей" таких хватает, причем не только за лососем, но и форель крупную колют. А еще есть "охотники" - это типа за зайчиком с ружьишком, а сам по нерестилищам... Так что нагрузочка еще та и можно только удивляться, что какая-то рыбешка сохранилась до наших дней. А на рынке уже и лохи появились. Кстати, с 15.11.03 вроде как легально открывается лицензионный лов. Вот интересно, хоть кто-нибудь хоть одну лицензию в этом году купил? Я о таких не слышал.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Иванов Сергей

Привет адреналинщики. В одном из последних номеров "Рыбачте с нами" есть статья о использовании сбируллино. Для ловли лососевых есть специальные поплавки. Они прозрачные, вытянутой формы. Разного веса и разной плавучести. Может и у нас появились. А о особенностях осенне-зимнего периода уже давно говорил - используйте кастмастер весом до 14г и обязательно с мушкой на тройнике: красной, черной, комбинированной. Весенние "большие" блесны не берет :mad: Завидую вам белой завистью, завтра в море идти и до конца месяца.Удачи. Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олег Т.

Всем привет!

На днях в "Рыбацком подворье" купил блесну Taimen Super 17 гр. (Kuusamo). Думаю попробовать на пятнистого. Судя по форме, лететь как Кастмастер она конечно не будет, но рыбке должна понравиться. Если кто - нибудь использовал, откликнитесь.

Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олегыч

IRA привет!Съездить - купить лицензию, заплатив 150р за день рыбалки (если не подорожало). Заправить машину бензином (тоже деньги), отработать кипятильником целый день за свои деньги и в лучшем случае поймать кочегара (которого обязан отпустить), или так наз. гренландца т.е. рыбу заведомо меньшую чем 60 см длиной, которую также обязан отпустить). А нормальную серебрянку крупнее 60см в это время встретить очень трудно. Нет уж, ну его - такой лицензионный лов. Мне такой не нужен (может я и не прав). А уж старателям-то острожок родимый или двухстволочка, вообще милее всего, они о лицензионном лове-то вообще не знают.Удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

Олегыч, привет!Да по условиям все понятно. Просто я уверен, что ни одной лицензии они не продали, может кто-то прикололся и купил (лет через 10 будет такой раритет, что можно на аукционе выставлять), и соответственно на следующий год нужно или менять условия лицензирования, или...правильно - ЗАКРЫТЬ ВСЕ!!!Подождем.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Иванов Сергей

Всех с наступающим Новым годом, большой удачи.В первом номере "Рыбачте с нами" за 2004г. стр. 69 есть статья о зимней ловли кумжи с использованием мушек. Мушки идут как подсадка к блеснам и в чистом виде (нахлыст, сбирулино). Статья не большая, но полезная информация есть.Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...