Перейти к содержанию

Болезни рыб


Гость Николаевич

  

79 проголосовавших

  1. 1. Встречается ли в уловах больная рыба

    • Встречается с внешними признаками
    • Встречается с внутренними признаками (при разделки)
    • Нет


Рекомендуемые сообщения

Гость Николаевич

Только что посмотрел по TV рыбалку с Rex Hunt, так вот он поймал огромного саргана и этот товарисч заглотил крючок по самые гланды. Rex не долго думая откусил крючок и выпустил рыбу со словами, что она избавится от него через пару дней. Так вот вопрос к знатокам, так ли оно на самом деле, или (слышал) крюк должен быть медным.Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Николаевич привет!Наверное это так и есть. Ведь у многих из нас случались сходы(обрывы) вместе с блеснами, твистерами и т.д. Но мне никогда не приходилось доставать рыбину с чужой насадкой. Однако был такой случай на севере. Кумжа утащила у меня удачку в лунку, а через 1-2 часа на растоянии 80-100м от моей лунки товарищ вытаскивает кумжу-0,8кг с моей удочкой вместе. Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Сергей г.Светлый

Николаевич, привет.На р.Корневке поймал форель с Мэпс 3 , судя по состоянию блесны рыба прожила с ней не один месяц.С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.Мой товарищ в том году поймал судака с твистером и конечно с головкой в животе, а поймал его осенью, видно заглотил со дна оторвавшийся. Я один раз поймал рыбу, пол головы небыло, и похоже мозги и те перебины и ничего все зажило и еще клюнула, а в том году у знакомого взял судак с перебитым позврночником, тоесть рыба была кривая (может быть радикулит). Нак них все заростает как на сабакеУспехов рыбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет!Действительно на рыбе заживает все как на собаке. У нее болевой порог очень низкий и боль она настолько хорошо переносит, что даже "...при удалении глаз живая рыба не совершает резких движений..." (извиняюсь за садистские цитаты, это из практикума по ихтиологии, а не из личного опыта :-)).Я сама много раз у пойманных судаков доставала вросшие в глотку крючки. У хищных рыб в ротовой полости и глотке мало нервных окончаний, поэтому они боли практически не чувствуют, главное чтобы крючок не застрял в жабрах, поскольку жаберные лепестки очень нежные и в них прохолит много капилляров, чарез которые возможно заражение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Николаевич

Привет Всем.Спасибо за ответы, так значит если рыбёха заглотила всё хозяйство по "самое нихочу", лучший вариант пожертвовать крючком и пусть плывёт себе с миром.Вот только при поедании пойманной рыбы надо быть осторожнее ;-)И ещё, можно открыть раздел "Потерянные вещи" и там сообщать о своих пропажах, находнах, потерях, обкусах, оторвах - может что где и всплывёт и пусть хозяин пропажи проставляется ;-)Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Гость информатор

Аномально жаркая погода в Калининградской области стала причиной сокращения рыбных запасов в Куршском заливе. Как сообщили в четверг РИА "Новости" специалисты-ихтиологи Западно-Балтийского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, Куршский залив в результате аномальной жары зацвел. Сине-зеленые водоросли размножаются в огромных количествах, выделяют токсины, поглощающие в воде кислород. Из-за этого и гибнет рыба, в основном молодь. Правда, по словам специалистов, косяки леща, судака и других пород рыб уходят на глубину в Балтийское море, где вода чистая.| РИА Новости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то я не очень верю, что наша рыба поплывет за границу черти-куда. К тому-же цветение Куршского залива - норма практически для каждого лета. А вот массовые заморы случаются не из-за жары, а из-за штиля, когда вода не перемешивается и все в береговой медководной черте, что не успело и не смогло удрать (молодь), конечно с учетом зеленки, задыхается и мрет. И причина только одна - отсутствие поступления свежей морской водички от Клайпеды. Поэтому наша часть Куршского залива медлено но верно превращается в большой пруд и основной рыбешкой в ней будет карась (и не дай бог ротан и прочая гадость). А ситуацию спасет только свежий западный ветер, а так отдыхающим у залива на косе я не завидую...Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Информация представлена как на испорченном телефоне. Залив действительно цветет, и если вы посмотрите на берега, то они выглядят так, как будто вымазаны зеленой масляной краской. Цветение сине-зеленых водорослей вызывает интоксикацию у рыб. А у человека, употребляющего в пищу рыбу из таких водоемов, эти токсины можут привести к возникновению так называемой Хаффской болезни. Свое название она получила по первому месту ее обнаружения - заливу Фришхафф, ныне Висленскому.Народные приметы тоже не зря говоят, что после Ильина дня (2-го августа)нельзя купаться, потому что вода цветет.Токсины кислород поглощать не могут, а вот молодь действительно погибает в больших количествах, чем взрослые особи. Миграции рыб из мест непригодных для обитания тоже весьма распространенный факт, как говориться "...рыба ищет где глубже". Но заморы у нас случаются не только из-за цветения воды, часто причиной этому служат нагонные ветра.... так что однозачно говорить о причине заморов можно только после комлексного исследования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению должен добавить информации.В минувшую сбт были на Ккосе ( в начале) и ситуация все-таки далека от ежегодной: вонь почувствовали еще на подъезде к Куликово, в Большом канале под Зеленоградском белый слой мертвой рыбы под берегом в 1,5/2,0 м длиной. Даже на море (у КП) вонь была весьма ощутима. Боюсь рыбешки перемерло много... Может кормовая база и в нашу рыбацкую сторону чуть сработает и плотвичка наберет в весе и подрастет, но, с учетом, что уже и ее "рыбачки" сетями начинают выгребать конкретно, то шансы наши на хорошие рыбалки зимой, если она будет, тают. А вчера были на Московском, так с Преголи тот же запах..?Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Четверг, пятницу и субботу провёл на Таве. Картина грустная: запах... по всей реке плывёт мёртвый малёк (на озёрах и на реке видили двух щурят плавающих по поверхности и глатающих ртом воздух... не понятно, что это им даёт, но факт...), везде река просто бродит... Что удивило: на озёрах рыба играла и клевала, на протоках тоже, на Таве нет (такое впечатление, что её там вообще нет...). В Заповедном местные говорят, что ЦБК какую-то гадость опять сбросило...Успехов всем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
Гость Экологическая группа

В водах Балтийского моря обнаружена отравленная рыба Последние исследования западных ученых показали, что в некоторых видах рыбы, выловленной из Балтики, содержатся опасные токсические вещества - диоксины. Уже доказано, что попадая с пищей в организм человека, они поражают иммунную и репродуктивную системы, вызывают онкологические заболевания и могут передаваться от матери к ребенку вместе с грудным молоком.Больше всего диоксинов обнаружено в балтийской сельди, салаке и кильке, особенно популярных у жителей Калининграда из-за своей низкой стоимости. Сейчас эти виды рыбы проходят тщательную проверку в химических лабораториях областного научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Однако калининградские ученые подтвердить наличие ядохимикатов в рыбе не могут. Для этого нет необходимой технической базы и средств, а проведение только одного анализа на содержание диоксинов стоит несколько тысяч долларов.Появление диоксинов в рыбе ученые связывают с химическим оружием, которое лежит на дне Балтийского моря еще со второй мировой войны, и с деятельностью промышленных предприятий, отравляющих воду ядовитыми стоками. Калининградские экологи опасаются, что скоро отравленная рыба переполнит местный рынок, так как в большинстве стран Евросоюза уже принято решение запретить ее продажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Валерий, ФишБот

Может быть рыба и отравлена. Но важна концентрация отравы. Если она бесконечно мала, то это безопасно. Кстати, что это за организация НИИ рыбхоза области. Что-то я о такой не слышал. И кто же заказчик этого исследования?Все прибалтийские страны, особенно те, которые имеют оборудование, деньги, экологов и НИИ, а в первую очередь здоровую экономику, с удовольствием потребляют кильку, салаку и др. сельдевых Балтийского моря.И не по причине бедности. Просто рыба вкусная. Да и у нас её потребляют из-за вкусовых качеств.На Бронхольме ежегодно проходят салачные фестивали. В Финляндии до сих пор килька - нежнейший деликатес, наши прибалты вовсю уплетают копченую салаку, делают "шпроты" и т.д.Согласен, что есть места в море химически опасные. Экологи - оповестите, уточните, дайте координаты, если госорганы не чешутся! Но я не понял вашей смысла реплики - деньги надо дать ученым, чтобы они нашли яды или вам? И чего это "ученые" берутся выполнять анализы, если нет "оборудования"? Чтобы наводить пень на плетень?Давайте дождемся анализов от организаций, у которых есть возможность проводить исследования, которые получили заказ на это от своих правительств и будем это учитывать. Экологи, я надеюсь, сотрудничают с ними в информационном плане. И вовремя затрубят тревогу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость рыболов-бывалый

Трогательная забота о соотечественниках. Хорошая тема, денежками пахнет.Похоже на подготовку общественного мнения. Раз рыба отравленная, значит кушать нельзя. Раз кушать нельзя , значит ловить нельзя. И вообще в море выходить опасно, можно прыщами покрыться. Можно только по лицензии или по блату. С бумажкой за 50 бакарей. А лучше всего включить в стоимость лицензий средства для проведения анализов заботливыми организациями и жители области будут спасены от неизбежного мора.Интересно еще, почему ищут диоксины в рыбе, а не в медузах например?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! А проблема то существует, и никто по всей вероятности ее решать не желает (я имею в виду Россию). А вот другие пытаются, в том числе и наши соседи. И заговорили об этом впервые в 60-х годах, а затрубили в 90-х, а теперь тишина, но время то идет. И мне например интересно, что я ловлю и потребляю в пищу, а прыщи, лицензии, блат тут не при чем. И кто знает сколько этой дряни затопили в заливах, кто даст гарантию, что в целях экономии топлива, не дотащили до мест захоронения. Вы же все ловили рыбу успешно зимой, никто не задумывался над тем, почему на плотве черные точки, у некоторых рубцы на теле, напоминающие хватку щуки? Поэтому меня лично этот вопрос и интересует. И это одна из проблем, а существуют еще сине-зеленые водоросли, нефтяные пятна, сточные воды и пр., которые нарушают экологию и вызывают всяческие заболевания у рыб, которых мы потребляем в пищу. Успехов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.Черные точки у плотвы- это "чернильная болезнь", вызываемая паразитом трематодой, для человека неопасна,а рыба является промежуточным хозяином.Окончательный хозяин - водоплавающая птица (цапли в основном). А насчет рубцов- может действительно хищник покалечил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Экологическая группа

Шанс для Балтики Балтийскому морю не повезло дважды — мало того, что природа недодала ему соли, так еще и находится оно в самом промышленно развитом уголке Европы. В результате море может лишиться всех своих обитателей, за исключением простейших бактерий. Для очистки Балтики от загрязнения потребуется, по подсчетам экспертов, 25-40 миллиардов долларов. На прошлой неделе местная пресса в очередной раз подняла вопрос о том, что емкости с 12 000 тонн химического оружия, затопленные на Балтике в конце Второй мировой войны, могут в любой момент дать течь, ибо находятся в критическом состоянии. Результатом чего станет экологическая катастрофа и гибель большого числа людей. Насколько реальны эти опасения и действительно ли эхо войны — главная опасность для Балтийского моря? Об этом наш разговор с директором по научной части Эcтонского института моря Эвальдом Оявеэром.Эхо войныПосле окончания Второй мировой войны на дно Балтики сбрасывали контейнеры с химическим оружием как немцы, так и, по всей вероятности, русские. Но СССР этот факт всегда отрицал и документально установлены только места затопления немецких контейнеров — наиболее крупные около острова Борнхольм (Дания) и в акватории Лиепаи. Время от времени поврежденные деревянные или металлические ящики с такими “подарочками”, а также артиллерийские снаряды, мины и гранаты вылавливают тамошние рыбаки. В эстонских водах таких находок не обнаружено. Впрочем, расстояние от Таллина до Лиепаи — всего ничего, а затапливали контейнеры без применения специально разработанных для этого технологий, в соответствии с которыми у подобного груза должно быть несколько защитных “рубашек” из стекла и бетона. Контейнеры выкидывали с подлодки или с катера на ходу — там, где поглубже, а движение судов поменьше. Естественно, они разбросаны на большей территории, чем это зафиксировано на специальных картах. Точное количество химического оружия в балтийских водах тоже неведомо: 12 000 тонн — цифра весьма приблизительная..В начале 90-х годов прошлого столетия в советской прессе появились сообщения о том, что в 60-80-е годы CCCР затопил какое-то оружие и в собственных территориальных водах, в том числе вблизи эстонских берегов, но официального подтверждения это не нашло. В каком состоянии находятся сейчас контейнеры с химическим оружием, точно никто не знает, хотя специальные эксперты под эгидой Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря (HELCOM) и вели соответствующие исследования. Степень разрушения оболочки зависит от многих причин: химического состава воды (в Балтике, где мелкие заливы почти обособлены друг от друга, “соленость” колеблется от 3 до 33 промилле), от “тары” — алюминий более долговечен, чем железо, от вида химического оружия. Известно, что больше всего затоплено иприта, фосгена и хлороатефенона. Могут ли контейнеры в один прекрасный день дать течь? Если это случится одновременно с несколькими контейнерами, то, по мнению Эвальда Оявеэра, часть ядовитых газов смешается с водой, большинство рыб погибнет, остальные мутируют и станут источником заражения для людей. Смертельный исход для человека вероятен лишь в исключительных случаях, но сопротивляемость инфекциям у окрестного населения резко снизится, что пагубно скажется на генофонде. Пока же Международная комиссия Балтийского моря по рыбоводству отметила участившуюся заболеваемость у основных промысловых рыб — трески и камбалы, а также более редкого лосося.При медленном разрушении “тары” ядовитые газы будут высвобождаться в небольших количествах, что не исключает вероятность так называемой биологической очистки — ослабления или изменения свойств ядовитых веществ при соединении их с другими химическими элементами. В этом случае ощутимых последствий не будет. Куда более реальна сегодня опасность биологического и промышленного загрязнения моря.Cветлана КРИЩЮНАС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Экологическая группа

— Весной мы вместе с немецкими коллегами замеряли содержание диоксина, выделяемого из разрушающихся контейнеров с химическим оружием, в эстонских территориальных водах: концентрация оказалась намного ниже нормы. Для рыбных запасов гораздо опаснее сбросы в море промышленных отходов, а также биологические процессы, в частности, уменьшение солености балтийских вод. Последнее стало основной причиной исчезновения трески как в эстонcких, так и в финских территориальных водах. В прошлом году мы не выловили ни тонны этой рыбы, тогда как в 80-е годовой улов составлял 20 тысяч тонн. Уровень же загрязнения моря удобрениями и ядохимикатами, весьма высокий в советское время, у наших берегов заметно снизился. А для сохранения рыбных запасов в Рижском заливе, который мы используем на пару с латышами, большую часть года запрещен лов тралом. Гарантией воспроизводства тамошних запасов (50 процентов всей балтийской рыбы) может стать очистка рек, куда идет на нерест лосось и другая ценная рыба. Что же касается химического оружия, то эта проблема кажется мне отчасти надуманной. Актуальнее сейчас искать способ борьбы с сине-зелеными водорослями.Энно Кобекене, главный специалист отдела рыбных запасов Министерства окружающей среды ЭР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однако в отношении затопления химического оружия, практически все ясно. А вот насколько действительно реальна опасность биологического и промышленного загрязнения моря, в частности в Калининградской области, и как это влияет на рыбу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Николаевич

Во, блин, попали.Тут как в ситуации со страусом - голову в песок и никаких проблем. Похоже до сих пор власти так и делают.Но ведь существуют какие-то подводные течения. Как они смогут повлиять на ситуацию?По треске мне уже многие говорили, что надо брать только небольшую рыбу, до 2-х кг - в ней гадости меньше.Удачи Нам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята из неизвестной "экологической группы", то что море загрязнено уже давно всем известно! Вы бы вместо замеров всякой химии в воде, лучше бы берега чистили! Одно Филино взять - кошмар!!! На счет проблемы загрязнённости воды нужно не замеры делать, а вместе со странами балтиичистить её бороться с предприятиятиями которые сбрасывают в море химикаты!Кстати вы из кагого общества? Я например из ЭКОЗОВ ОЗОНа.Удачи всем!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Николаевич писал(а):> > Только что посмотрел по TV рыбалку с Rex Hunt, так вот он> поймал огромного саргана и этот товарисч заглотил крючок по> самые гланды. Rex не долго думая откусил крючок и выпустил> рыбу со словами, что она избавится от него через пару дней.> Так вот вопрос к знатокам, так ли оно на самом деле, или> (слышал) крюк должен быть медным.> > Удачи.Фигня это все! Рыба сдохнет! Лутше бы съели ее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Экологическая группа

В водах Балтийского моря обнаружена отравленная рыба Последние исследования западных ученых показали, что в некоторых видах рыбы, выловленной из Балтики, содержатся опасные токсические вещества - диоксины. Уже доказано, что попадая с пищей в организм человека, они поражают иммунную и репродуктивную системы, вызывают онкологические заболевания и могут передаваться от матери к ребенку вместе с грудным молоком.Больше всего диоксинов обнаружено в балтийской сельди, салаке и кильке, особенно популярных у жителей Калининграда из-за своей низкой стоимости. Сейчас эти виды рыбы проходят тщательную проверку в химических лабораториях областного научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Однако калининградские ученые подтвердить наличие ядохимикатов в рыбе не могут. Для этого нет необходимой технической базы и средств, а проведение только одного анализа на содержание диоксинов стоит несколько тысяч долларов.Появление диоксинов в рыбе ученые связывают с химическим оружием, которое лежит на дне Балтийского моря еще со второй мировой войны, и с деятельностью промышленных предприятий, отравляющих воду ядовитыми стоками. Калининградские экологи опасаются, что скоро отравленная рыба переполнит местный рынок, так как в большинстве стран Евросоюза уже принято решение запретить ее продажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...