Сергей Л Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Всем привет. Сегодня решил съездить за опятами, заехал в лес (между Серенево и Свободное, по Зеленоградской). Опята есть, много срезанных, но рыбалка тянула сильнее, развернулся и поехал в Исаково (см. данный раздел). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMAN 81 Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Посетил сегодня с утра "своё ранчо" - удачно . Набрал ведро молоденьких опят ("лопухов" много), устал резать и поехал домой. Можно было косить и косить, но дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дмитрий Сергеевич Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Сегодня нарезал ведро опят за 1 час! *ok*, лес по Правдинской дороге. Мне много не нужно, консервацией не занимаемся, так-поесть пару раз. Кому нужны заготовки- самое время, можно мешками тащить *ok* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Тоже Правдинск (Тёмкинский лес), тоже по ведру на брата, минут за 40.В основном летний опенок. Осеннего очень мало. Рановато еще да суховато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 точно так же как и со свинушками.. обалденные Грибы... особенно жареные.. но блин всасывают в себя тяжёлые металы... тоесть если хочешь какуюнить Онкологию себе заработать можно их кушать...=) Свинушка — ядовитый гриб и вызывает отравление со смертельным исходом. В настоящее время считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин, не разрушающиеся при отваривании. При употреблении у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна; особенно чувствительны дети. В России продажа свинушек запрещена с 1981 года. Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Согласен на 1000% с Антоном! В голодный год брать не буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир Н. Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Всем , привет !Свинухи не беру , но как то попробовал - ничего хорошего ...Попробовал только после того , когда прочёл , что есть два вида : с тонкой ножкой - ядовитые и с толстой - можно употреблять . Когда в лесу - вроде ничего такие , а срезанные - чёрные какие то :-o и кислые ( жаренные ) ... НЕЕЕЕ !!!Всем , удачи != Владимир Н. = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyka Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Свинушки также как и сморчки, строчки , в принципе есть можно. Но проблема в том что они содержат яд, который выводится из организма очень медленно. В результате просто накапливается в опасных концентрациях. Так что лучше их не собирать.P/S/ А вообще все грибы ядовиты, так что лучше не злоупотреблять. Учёные провели эксперимент. Подопытный ел подосиновики , как гарнир, каждый день 2-3 раза. Через неделю начались проблемы со здоровьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Свинушки также как и сморчки, строчки , в принципе есть можно. Но проблема в том что они содержат яд, который выводится из организма очень медленно. В результате просто накапливается в опасных концентрациях. Так что лучше их не собирать.Андрюха, привет. ты того, эта, значит-свинухи с сморчками и строчками-то не путай. может я не прав, и это только моё личное мнение, но жареные строчки и сморчки-просто пальчики оближешь, особенно сморчки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Строчки и сморчки не ем, названия боюсь... ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А я сморчками вааще не грибы обзываю ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Вот оно что...А я то думал, что от них так пердёшь пробирает??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_serg Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Вот оно что...А я то думал, что от них так пердёшь пробирает???зачтено!!!!!!!!!!!!!=))) *clap* *clap* *clap* *YAHOO* *respekt* *YAHOO* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyka Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Андрюха, привет. ты того, эта, значит-свинухи с сморчками и строчками-то не путай. может я не прав, и это только моё личное мнение, но жареные строчки и сморчки-просто пальчики оближешь, особенно сморчки.Привет, и мои поздравления! Про строчки и сморчки: Напоминаем, что перед приготовлением гриб необходимо отваривать в течении 15-20 минут, а отвар сливать. Нельзя есть его часто, так как содержащиеся в нем токсины обладают кумулятивным свойством и способны накапливаться в организме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Андрей, спасибо *konfuz*. Как-то отваривал сморчки 15-20 минут, затем решил их пожарить-получилась кучка такого г...на. поэтому просто обдаете их кипяточком и всё (поскольку где-то читал, что яд, содержащийся в строчках, сморчках и свинухах, не разрушается даже под действием кипятка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Еще одна мысль.Яд в разных количествах присутствует почти во всех продуктах что мы едим. И во ногих случаях микродозы этого яда являются лекарствами. К примеру: чеснок, перец, лавровый лист итд.Вторая мысль: (вопрос) Где больше яда, в свинушках или в колбасе на прилавке?Третья мысль. В разные времена, с познаванием учеными всяких наук одни и те же вещества признавались то вредными, то полезными. Может быть этот свинушечный токсин через 20 лет будет признан лучшим лекарством к примеру от рака? (что-то похожее уже было с мухомором когда больной раком просил его отравить, ему отварили мухоморчиков, а он выздоровил)Четвертая мысль (шутка) Может ученый руководивший программой изучения свинушек, сам их очень любил кушать, и очень был расстроен тем что в лесочке за его домом кто-то постоянно их выкашивает. Вот и двинул эту теорию в массы (поди проверь правда иль нет), а затем наслаждался жареными свинухами из соседнего леса.И в заключение:Заметили? Что те кто ничего жрать не боится - того и хворь не берет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Джон, привет. Яда больше в свинухах, по определению. В колбасе только та отрава, которую туда засунули >:[. Тем более, что свинухи (как впрочем и сморчки с строчками) -условно съедобные. А жаренные сморчки с сметанкой-объедение!P.S. вон китайцы жрут всякие древесные грибы и ничего, только больше плодятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyka Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Бережённого бог бережёт. А получить даже лёгкое отравление, при том что других грибов не мало, как-то неинтересно. Тем более что часто усугубляют алкоголем.P/S/ Я сам грибы не ем, не люблю. Но тихую охоту обожаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Вот вам история из жизни.Есть у меня друг Клаус, он немец, живет недалеко от Франкфурта М. Лесов у них в округе дофига, и я его спросил про грибы. Он сказал что немцы их не собирают. Едят только шампиньоны, причем даже сырыми, и обязательно немытыми (а то вкус теряется), лишь слегка посолив. Я сьел один, так за компанию чтобы не быть за столом белой вороной. Толи я понял что это гадость, то-ли ничего не понял, я уже не помню, тк потом была дегустация коллекции самопальных шнапсов из погреба. НО то что я помню точно, минут через 10 я выбежал на улицу выпускать разрывающий меня изнутри GAZZZ. У меня тогда была тачка которая бегала на газу, и я невольно представил, что на том объеме газа который вышел из меня в тот вечер я запросто мог бы доехать до Берлина. Но к сожалению у меня не было переходника с редуктором модели "жопа-газовый баллон". Еще мне он сказал обратиться за советом к его квартиранту, Персу, по имени Пархам, дескать он постоянно ходит за грибами. Пархам сказал что собирает только один вид грибов, с красной шапкой и белыми пятнышками. Сушит и ест. Доза - размером с четверть спичечного коробка. И ловит кайф. Ну я этого делать не стал. Я не хочу ходить по воде и пялиться на квадратную луну. Ясность внес сосед Виктор, русский эммигрант. Грибов, говорит, дофига, постоянно собираем, жарим, варим, сушим, маринуем. А немцы - говорит дураки, нифига в этом не рубят. Но мы их уговаривать не собираемся, а то повадятся гриб косить, нам потом нифига не достанется. По грибы я там так и не сходил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир Н. Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Но к сожалению у меня не было переходника с редуктором модели "жопа-газовый баллон". *clap* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Женя- *respekt* *good*, с самого утра развеселил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость F1SHERMAN Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 26.09.07г. был в лесу, в рвйоне п.Озерки, насобирал 4 ведра опят за 2,5 часа, грибов море, очень много маленьких. Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Всем привет.Вчера с утра после работы заскочил в лес возле Зеленоградска, нарезал 3 ведра опят . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 В субботу, за 1.5 часов набрал чуть больше 2-х ведер… А вчера и одно не набрал….был с девушкой, а это «комары кусаются» и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вова Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Ножичек на кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.