Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

Замутили бочку на 500 л, лежит на боку, с торца есть кран, :) горловина большая, пока натянул пленку и резинкой герметизировал, надо как то в пленку вставить шланг и место стыка герметизировать, какие мысли, горловина диаметром 50 см. 

Порвать лодку и поставить клапан. (шутка)

Купить в хозтоварах кран, шайбы, гайку и затянуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Замутили бочку на 500 л, лежит на боку, с торца есть кран, :) горловина большая, пока натянул пленку и резинкой герметизировал, надо как то в пленку вставить шланг и место стыка герметизировать, какие мысли, горловина диаметром 50 см. 

Серег, а если попробовать сделать деревянную- у тебя кажется неплохая мастерская и руки из нужного места ? Доска толщиной 45-50 мм. вдоль (ширина произвольная), два поперечных бруска, эл.лобзик, наждак. Вырезанный круг если есть воск можно провощить при помощи строительного фена для защиты древесины от плесени, а снаружи по месту -стык после установки залить парафином. Чтобы круг не вырвало давлением- зафиксировать саморезами ( если позволяет толщина пластика горловины). Ну и отверстие под пробку+шланг.  Подумай, может такой вариант сгодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из тринадцати вёдер вышло 38 литров. Таинство брожения в разгаре.

 

 Сергей, с меня закуска!  ;)

 Если результат процесса будет достойным, то ничто не помешает взаимопроникновению культур... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Если результат процесса будет достойным, то ничто не помешает взаимопроникновению культур... :D

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Уважаемые виноделы подскажите!

Пятый год кряду делаю вино из собственного винограда, вино получается изумительным.

В нынешнем году первое брожение вместо положенных 1-1,5 месяцев закончилось через 16 дней при очень активном брожении, в связи с повышенной температурой воздуха в помещении.

Что предпринять, оставить еще на месяц отстаиваться, либо процедить и поставить на второе брожение или вино в этом году не получится?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые виноделы подскажите!

Пятый год кряду делаю вино из собственного винограда, вино получается изумительным.

В нынешнем году первое брожение вместо положенных 1-1,5 месяцев закончилось через 16 дней при очень активном брожении, в связи с повышенной температурой воздуха в помещении.

Что предпринять, оставить еще на месяц отстаиваться, либо процедить и поставить на второе брожение или вино в этом году не получится?  

Если брожение закончилось, то второй раз заряжать не надо. Снять с осадка и поставить в прохладное темное местечко для криостабилизации. После выпадения камня - по бутылкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если брожение прошло в бурной форме  и так скоротечно, то уже не следует ничего предпринимать для его запуска.

Не имея возможности контролировать температуру все мы сталкиваемся с подобными изменениями в процессе. Главное убедиться в том, что всё герметично, а то получится что оно бродит, но незаметно из-за утечки газов. А в итоге уксус :(

 

Виноделие это очень просто - подставил бутылку под виноград и жди пока наполниться!

Так считают многие даже во Франции. Этой мыслью поделился со мной человек, у которого мы когда то были на  его заводике. 

 

Изображение

 

 

 

В 22-00, освободившись от процесса, он присоединился к нам  и провёл экскурсию по своему производству.

 

 
Изображение
 
Изображение
 
Температурный контроль
 
Изображение
 
Это не бомжик. Это владелец, миллионер.
 
Изображение
 
Изображение
 
Пресс с центрифугой
 
Изображение
 
Изображение
 
Его отец тоже был в теме.
 
Изображение
 
Изображение
 
P.S. Эти фотки уже мелькали на форуме, но в другой теме, так что не офф топ ;)
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Милый друг, открой шампанское 

Пусть пробка выстрелит, взлетая в потолок. (Брызги шампанского. ВиллиТокарев)

 

Вспомнил что в закромах покоится дюжина"самопала". Чем не повод открыть?

Пошёл на поводу у Вилли, открыл, пробку еле удержал, вся кухня в шампанском. Вкус, пена, пузырьки - всё в норме, зачёт. :P 

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Какая (конкретно) стеклотара требуется? :)

Пробкозатыкаемая. Литров на 15. Ёмкость единицы несущественна. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробкозатыкаемая. Литров на 15. Ёмкость единицы несущественна. :rolleyes:

 

Что-то есть. Даже пробки имеются. Когда примерно надо? Поднапряжемся-выпьем-поднасобираем. :) Я серьезно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то есть. Даже пробки имеются. Когда примерно надо? Поднапряжемся-выпьем-поднасобираем. :) Я серьезно. :)

Так нафик эта тара, может лучше все сразу за дегустируем, в приятной компашке, и ВАСЯ, не нужна она будет! :rolleyes:   :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так нафик эта тара, может лучше все сразу за дегустируем, в приятной компашке, и ВАСЯ, не нужна она будет! :rolleyes:   :lol:

 

Вова, какой ВАСЯ? :D Никто же из вас вино не пьет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то есть. Даже пробки имеются. Когда примерно надо?

К следующим выходным.

Ну а пробовать ещё рановато. Вино не осветлилось, ферментация не закончилась. Бутылки удаляются в тёмный и прохладный подвал до нового года. Вот тогда и посмотрим, есть ли разница по банкам №1, 2 и 3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К следующим выходным.

Ну а пробовать ещё рановато. Вино не осветлилось, ферментация не закончилась. Бутылки удаляются в тёмный и прохладный подвал до нового года. Вот тогда и посмотрим, есть ли разница по банкам №1, 2 и 3.

Пролетели! :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на сколько не секрет? :rolleyes: 

Не секрет.

 

 Бутылки удаляются в тёмный и прохладный подвал до нового года. Вот тогда и посмотрим, есть ли разница по банкам №1, 2 и 3.

Это "тётушку Брагэллу" можно люминевой кружкой из фляги уже через неделю черпать. Качественный продукт требует труда. И времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...