Jump to content
Kornet

Зимние наживки и их секреты

Recommended Posts

Кашира. С 8-30 до 17 часов. 14 кг окуня, немного плотвы. Несколько окуней потянули по 400-600 грамм. Все выловлены на черта, к сожалению, на балансир для сравнения не пробовал. К вечеру стала брать плотва как сумасшедшая. Мормышка не успевала достать до дна. Поклевки были только на мотыля. На опарыша ни одной поклевки.

Секрет тут втом, что опарыша прежде чем сунуть в лунку надо было раздавить и была бы у тебя рыба. Проверено вчера в Кашире. Плотвы немеренно,правда мелкая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Секрет тут втом, что опарыша прежде чем сунуть в лунку надо было раздавить и была бы у тебя рыба.

Не верю. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lolovi4

Секрет тут втом, что опарыша прежде чем сунуть в лунку надо было раздавить и была бы у тебя рыба. Проверено вчера в Кашире. Плотвы немеренно,правда мелкая.

Вполне допускаю, так так на изрядно пожёванного опарыша действительно клюёт лучше. В следующий раз надо будет попробывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верю. B)

А зря, у плотвы лучше развито обоняние чем зрение

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зря, у плотвы лучше развито обоняние чем зрение

Особенно подо льдом и снегом, в кромешной тьме, зрение на последнем месте у любой рыбы.И если рыба стоит на пятне прикормки возможно, что выдавленный опарыш, пахнущий сильнее и вкуснее, в течение малого времени, приманивает плотву лучше. Но это ненадолго. Зато живой и извивающийся червячок служит дольше. Ни разу не видел, чтобы когда не клюет и долго ждешь поклевки, кто-то давил опарыша на крючке, потому как капризная рыба на высосанного опарыша клюет хуже. Впрочем, зимой чего только не бывает. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альберт, я тебе даже больше скажу. Когда ловлю на донки, выползков на части рву, да еще хвосты раздавливаю.Под водой кстати гораздо светлее, чем принято считать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Роман Юхновец

Ну про рубленного червя в прикормке и говорить нечего-классика... На счет давленного опарыша, я на Немане помниться испытывал от нечего делать... Поклевок действительно на порядок больше. В чем разница, понять не могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мы все любим сенсации. На порядок больше - это в десять раз больше? Как говорил старик Мерфи: «Если вы не понимаете какой-либо термин, смело его пропускайте – смысл сохранится и без этого термина». B) Кто, интересно, на Немане клюет в десять раз чаще на давленного опарыша? Кто проводил подобные "замеры" в длительном временном интервале. Попробуйте ловить ту же уклейку на Немане, с пристани в Советске на высосанного опарыша и на свежего, отсчитайте кол-во поклевок за одну проводку на ту и другую наживку, потом поговорим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зимой я опарыша давлю в тесто на белорыбицу. Субъективно точно вкуснее становится. Без статистики, правда. :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зимой я опарыша давлю в тесто на белорыбицу. Субъективно точно вкуснее становится. Без статистики, правда. :blink:

Это уже другая история о натуральном опарышевом аттрактанте. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это уже другая история о натуральном опарышевом аттрактанте. :)

Аммиак в основе? B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верю. B)

Не верь, мы не в церкви. А что клюёт лучше- факт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На порядок больше - это в десять раз больше?

Не согласны , проверяйте сами . А то на каждое выскаэывание - ваше несогласие . На жеваного выползка или опарика - лучше . Статистикой не занимаемся , а ловим. Не в обиду .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верь, мы не в церкви. А что клюёт лучше- факт.

Церковь не в бревнах, а в ребрах... поэтому даже если не в церкви - верь. Клюет лучше на выдавленного опарыша - это факт не научный, а исключительно наблюдательный, зависящий от множества таких условий, о каких, сидя на льду, даже не догадываешься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не согласны , проверяйте сами . А то на каждое выскаэывание - ваше несогласие . На жеваного выползка или опарика - лучше . Статистикой не занимаемся , а ловим. Не в обиду .

Про выползка речь вообще не шла, это наживка другая... То, что Слава написал - правильно написал. Было-бы интересно узнать у плотвы, что вкуснее: опарыш, выращенный на тухлой рыбе или на курином филе. И вообще по вкусу ли ей ароматизатор, которым производители насадки "облагораживают" опарышей. Магазинный баночный опарыш в опилочках разве что клубникой не пахнет. Несогласие на какое каждое высказывание? Откуда вы знаете, как люди, в каждом конкретном случае опарышей рыбе подают? Какого вида, цвета и запаха тот опарыш? Насадили по три штуки, закрутили леску пропеллером или вообще дохлятину перемороженную нацепили серо-черного цвета и сетуют, что не клюет. Я не зря выше написал, что на зимней рыбалке больше причин отсутствия клева и его внезапного возобновления. Я тоже ловлю, но и статистикой занимаюсь - помогает. Не в обиду...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аммиак в основе? B)

Именно...Эти твари выделяют жуткую суспензию на основе аммиака для лучшего расщепления и всасывания продуктов гниения животного происхождения на котором они растут. Аммиак, я думаю, не вполне способствует аппетиту рыб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Было-бы интересно узнать у плотвы, что вкуснее: опарыш, выращенный на тухлой рыбе или на курином филе. ...

Одназначно знаю, опрыш с отходов шпротного цеха на ПОРЯДОК ( :) ) лучше покупного. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одназначно знаю, опрыш с отходов шпротного цеха на ПОРЯДОК ( :) ) лучше покупного. :D

Уже горячее... Приятно общаться со знающим человеком. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опарика никогда не давил, насаживаю по одному аккуратно.

Но спрыскиваю анисовым спреем (Русалка подогнала).

Отличие от чистого есть, в лучшую сторону, но не на порядок :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений, есть еще вариант - в емкость с опарышем насыпать немного пищевой корицы на ночь. :D Будет порядок!

Share this post


Link to post
Share on other sites

О корице, конечно :)

Советую прикупить :D Лещ умрет, не севши на крючок :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня никогда такого не было, чтоб на давленого лучше клевало. Давленый мотыль, и тот работает только в приваде на ночь, но не в прикормке, и тем более как наживка.

Видел челов на льду, хваставших, что на давленого лучше берёт. У них лучше клюёт, а у меня почему то, на живого, в 3 раза лучше чем у них( три, спецом считал хвосты!) лучше.

Вот такая арифметика.

А про клёв на давленого , на порядок лучше, этот точно - фразочка не более.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...