Jump to content

На заметку рыболову-зимнику (полезные советы)

Guest CKadmin

Recommended Posts

И дедки. Это тут при чем? Я же не сказал "на работу хочу".

Всё понятно, на работу не собираешься, на рыбалку хочешь. :) С бурами то, что? Новый покупать будешь? Да у меня один завис. :D

• Like 1

Всё понятно, на работу не собираешься, на рыбалку хочешь. :) С бурами то, что? Новый покупать будешь? Да у меня один завис. :D
Да, именно по спиннингу руки скучают! :P

Нет. Мои буры еще ого-го какие буры! При надлежащем уходе (растительное масло) еще долго прослужат! :)

• Like 1

Нет. Мои буры еще ого-го какие буры! При надлежащем уходе (растительное масло) еще долго прослужат! :)

Да понял я уже, но тут всё зависит от внутреннего мироощущения. Сказать честно, я тебе даже завидую, что касаемо меня, я по жизни раздолбай, совсем не хозяйственный. :) Скоро, как десять лет тому назад купил себе бур и только сверлю, о существовании смазки для ножей узнал только вчера. Не хочу казаться назойливым, подумай, до следующего льда, возможно, ни один год пройдёт. :)

• Like 4

...до следующего льда, возможно, ни один год пройдёт. :)

У меня масла много! :)

Да и как предать тот бур, который ты видел? Его еще магаданские зэки заботливыми напильниками из нержавейки вытачивали, деревянные ручки из лиственницы колымских склонов. Теплый ламповый хруст льда...  :rolleyes:

• Like 4

Ну да, ведь лед так надоел,аж сил больше нет.

Не надоел, но отсутствие оного, как и перспектив его становления, заставляет руки чесаться в сторону спиннинга.

• Like 3

• 1 year later...
  • 1 month later...

Привет.

Кто и как греется в палатке на льду? Что с собой берете? Что жгёте, чтобы не угореть?

Я в воскресенье свечкой грелся, поставил её в банку из-под пива, так толку было крайне мало, хватало только на то, чтобы лунки не замерзали и пар изо рта валил, так что поплавок не видать.

Думаю может в пятницу после работы в Киевское с ночевой.

Спасибо.

Edited by Пух
  • Like 1

Берется газовый баллон около 2 литра, можно больше в санки кинуть, и такая горелка:

Gazovuy-obogrevatel-dlya-paltki.jpg

Это в идеале.

Я как-то взял 7 литровый баллон, простую комфорку, типа такого:

1588695855.jpg

Положил сверху кирпич. В палатке 2х2 сидел в футболке, а на улице мороз и ветер был.  :lol:

• Like 7

Еще раз напишу. Свечи в гильзы от авто или в банки от пива (что хуже). Правильная одежда и не замерзнешь. Сам неоднократно сидел в Сибири. Лов налима, регламентный спирт. Было тепло. 

• Like 1

Еще раз напишу. Свечи в гильзы от авто или в банки от пива (что хуже). Правильная одежда и не замерзнешь. Сам неоднократно сидел в Сибири. Лов налима, регламентный спирт. Было тепло. 

Работаю в автоцентре. А что за гильзы то?

Спасибо. А от этой системы угар не большой? Надо вытяжку мастерить, отвод продуктов горения?  Горелка инфракрасная?

В палатке кислорода море поступает, как ни крути. Инфракрасная.

Привет.

Кто и как греется в палатке на льду? Что с собой берете? Что жгёте, чтобы не угореть?

Я в воскресенье свечкой грелся, поставил её в банку из-под пива, так толку было крайне мало, хватало только на то, чтобы лунки не замерзали и пар изо рта валил, так что поплавок не видать.

Думаю может в пятницу после работы в Киевское с ночевой.

Спасибо.

Из практики, мелкая газовая горелка при приготовлении еды, греет хорошо, но тут важно еще не быть голодным, обязательно, когда ловишь ночью, нормально жрать, у меня варятся пельмени, после десятка точно не замерзнешь и силы появляются дальше рыб пороть. Но, надо понимать, что и сон нужен, часа четыре в идеале, за ночь на Куршском есть два перерыва в клёве, с 22 до часу где-то и утром, но всегда по разному, меня вырубает после дух на пару часа четыре. Лучше спать в спальнике, в коврике и палатке, тогда топить не надо. Я в рыболовной спать не могу, беру вторую, тупо для сна, но лучше одну, но побольше, чтобы во весь рост лежать, тоже важная хрень.

• Like 14