Jump to content

Разрешение на лодку для нахождение в погран. зоне

Guest тракторист

Recommended Posts

Вчера зарегистрировал лодку. Балтийск, проспект Ленина, 68, в/ч 2243. Для регистрации необходимо:- гражданский паспорт с копией;- судовой билет с копией;- удостовенение на право управления с копией;- заявление произвольной формы.Взамен дали бумажку - "Удостовенение о постановке на учет..." и Приложение к местному приказу о регистрации от марта сего года где все расписано. Завезу на Сергеева.На вопрос о месте выхода сказали, что пока местом выхода будет считаться пункт сообщенный опер. дежурному. Хотел написать подробней, но пока сочинял из регистрации выкинули.Успехов

• 2 weeks later...
Guest Игорь К.

Народ, объясните бестолковому. Если я собираюсь выходить в оба залива и в море, то должен регистрировать лодку у погранцов в разных в/ч?

Народ, объясните бестолковому. Если я собираюсь выходить в оба залива и в море, то должен регистрировать лодку у погранцов в разных в/ч?

Так точно. :D

Балтийск регистрирует на заливы и море. Они -главные. Все остальные заставы ("подчиненные подразделения" - см. приложение к приказу) могут регистрировать на отдельные участки которые им "доверит" Балтийск. Так мне объяснил подполковник, который собственно регистрацией и занимается. И звонить о выходе пока лучше дежурному в Балтийске пока у него "перегруз" не случится и погранцы не определятся с конктретными заставами и телефонами. Приказ по области мартовский и не все еще видимо обкаталось.Материал в двух темах, может лучше объединить.Успехов

Guest Игорь К.

Спасибо, обрадовал :(

Спасибо, обрадовал :(
Не так всё грустно! :-( Получив в Балтийске регистрационное свидетельство за номером ххх/х/хх, можно себя поздравить и ехать домой. Принимать поздравления от родных и друзей. :-o В день выхода в Балтийское море, Калининградский или Куршский заливы звонишь по номеру телефона оперативному дежурному, называешь свой "пароль" (этот самый регистрационный номер) и место выхода-возвращения на воду. И-и-и, счастливого пути! :DА вот попасть на Выштинец или Неман поэтому документу уже не получится. Нужен другой такой-же. Только с другим номером. А для этого нужно взять ещё один комплект ксерокопированных документов, их оригиналы и ехать к пограничникам в город-герой Черняховск.

Слава, придирчиво. У нас не было техосмотра, сначала не заметили, а после уже было поздно... :D Сказали обязательно позвонить после его прохождения.

Антон, что самое интересное, по решению суда я оказался полностью не виновен, чист как младенец. И ведь даже не извинились, законнички...

• 2 months later...
Guest Evgeny

Господа! Прошу помощи!Сегодня зарегистрировал лодку в Балтийске для выхода в море.Дали номер телефона: 8 245 2 23 94. Все хорошо,только как набирать этот номер с мобильника "Билайн" ? Заранее спасибо

Пример: черняховская рыбинспекция 8 241 3 38 45, с моба следовательно 8 401 41 3 38 45, так что по аналогии с примером будет 8 401 45 2 23 94, город Балтийск, где 401 45 федеральный код города, воспользоваться которым могут не только счастливые обладатели номеров от оператора "Билайн", но и все желающие.

Guest Argus

Господа! Прошу помощи!Сегодня зарегистрировал лодку в Балтийске для выхода в море.Дали номер телефона: 8 245 2 23 94. Все хорошо,только как набирать этот номер с мобильника "Билайн" ? Заранее спасибо

А где именно в Балтийске, улица, дом?

Guest Evgeny

Прошу прощения за поздний ответ.ул. Ленина,86 по-моему. Если ехать из Кал-да,то по левой стороне воинская часть. Заходишь на КПП и спрашиваешь про регистрацию лодок.Тебе выписывают пропуск и идешь в штаб 4 кабинет.С собой обязательно копии документов.

• 2 months later...

Всем привет!Вчера встретил знакомого, он ходил на треску в выходные(ничего не поймал) к ним подходил гимс, проверял документы, так вот они ему сказали, что выход в море теперь будет разрешен только для лодок длиной больше 3,3м и мотором больше 10л.с.(у него риб). Может кто-нибудь слышал про это?Всем удачи!

Слышали, и давно.Это называется нарушением района плавания.Штраф такой же как и за ТО.Вопрос спорный.Никаких убедительных бумаг на этот счёт мне представить не смогли.А есть ещё права человека(свобода передвижения),и Конституция РФ,которая эти самые права подтверждает.

• 3 weeks later...
Guest Владимир Н.

Всем , привет  ;) !Подскажите адрес в Черняховске для регистрации - пли-и-з ?!Всем , удачи != Владимир Н. =

• 7 months later...

Братцы, что вы гоните? Главнее, не главнее.Регистрация происходит в ФСБ Росии по КО. Я лодку регал на Суворова год назад - нормально в море два раза выходил.У регистрирующихся в Балтийске разве другой орган регистрации? Если  нет, то какая разница?

Вопросик к уже зарегистрированным.Наличие техосмотра и ТТД.лодки смотрят придирчиво,или без фанатизма?

Я когда регистрировался, сказали что ежегодные проходить не надо. Их проходят непосредственно на воде.Подойдут к тебе - проверят, если все ОК, получаешь печать в билет.