саня Posted May 13, 2011 Share Posted May 13, 2011 В этой теме хотелось бы услышить,ваши отзывы о катушках Daiwa.А собственно возник вопрос с приобретениям катушки.Так как щас пользуюсь Твином fb,захотелось сменить бренд.Возник вопрос бюджета ,и он остановился на 8-10 тыс и не больше.Так как пока палочка летит с Японии ,вес палки 92гр длинна 229см,ловля с лодки судака(залив),редко окунь на болотах.Немного по бороздил просторы интернета,почитал обзоры о катушках,и тесты с разными палками.Пишут разное,кто пишет что 210гр будет в балансе,а кто пишет,что 200гр много.Я конечно понимаю,что у Дайвы таких катушек при таком бюджете очень мало,но всё же.Конечно же вопрос качества,и надёжности очень важен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted May 13, 2011 Share Posted May 13, 2011 Я конечно понимаю,что у Дайвы таких катушек при таком бюджете очень мало,но всё же.Конечно же вопрос качества,и надёжности очень важен. http://www.daiwa.ru/product/caldia-kix Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саня Posted May 13, 2011 Author Share Posted May 13, 2011 Альберт,я её рассматривал,и отзывы вроде нечего.Но вес немного не подходит ,хотелось бы до 220гр максимум.Сразу вес в теме не написал сори,220гр максимум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted May 13, 2011 Share Posted May 13, 2011 (edited) Альберт,я её рассматривал,и отзывы вроде нечего.Но вес немного не подходит ,хотелось бы до 220гр максимум.Сразу вес в теме не написал сори,220гр максимум.Саня, остальные катушки, выполненные с таким качеством, у Дайвы - дороже. Edited May 13, 2011 by Альберт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саня Posted May 13, 2011 Author Share Posted May 13, 2011 Нашёл по япона сайтам штуки 4 модели с весом до220гр.Ценник в норме,а вот отзывов можно сказать о них нет!Вот и думай брать или не брать.Вдобавок столкнулся с классификацией шпуль, как это перевести(LB 3-140, 4-100:PE 0.3-180, 0.4-170).Для меня это в новинку привык к шимане Line capacity, PE, m(0.6 - 100 0.8 - 80),Line capacity, Nylon, LB, m(4 - 100 5 - 70) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыболов-любитель Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Саня, рекомендую Team Daiwa Fuego-A Сам такую юзаю (3000) 2000-ник весит 196 гр., 2500 - 224 гр. В комплекте идет запасная шпуля. Не боится морской воды. И в твой ценовой диапозон попадает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Для судака в заливе, да еще с лодки вполне хватит 1000ой под такую палочку. Соответственно вес будет кардинально меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Для судака в заливе, да еще с лодки вполне хватит 1000ой под такую палочку. Соответственно вес будет кардинально меньше.1000-я нужна только пиписок ловить на два нуля. Только без обид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Саня, рекомендую Team Daiwa Fuego-A Сам такую юзаю (3000) 2000-ник весит 196 гр., 2500 - 224 гр. В комплекте идет запасная шпуля. Не боится морской воды. И в твой ценовой диапазон попадает Искал такую в интернете, нигде не нашел. Только на Украине... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Саня, добавь к бюджету $50 и возьми Daiwa Luvias. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spilberg39 Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Саня, добавь к бюджету $50 и возьми Daiwa Luvias. Да, хорошая катушка, третий год "убить" не получается =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 1000-я нужна только пиписок ловить на два нуля. Только без обид. Ну это предрассудки Ловлю на 1000 все, что попадется, судак на аватарке например. На мой взгляд как-то не кашерно на лайтовый спиннинг ставить тяжелую катушку. Ну на вкус и цвет все фломастеры разные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Искал такую в интернете, нигде не нашел. Только на Украине...Лежит такая в "Мечте рыбака" у вокзала и в безимянном магазине на Батальной. на Батальной на данный момент самый большой выбор Daiwa в городе, правда цены уж больно завышены по сравнению с интернет-магазинами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саня Posted May 14, 2011 Author Share Posted May 14, 2011 Саня, рекомендую Team Daiwa Fuego-A Сам такую юзаю (3000) 2000-ник весит 196 гр., 2500 - 224 гр. В комплекте идет запасная шпуля. Не боится морской воды.И в твой ценовой диапозон попадает Стас,вариант хороший,она вроде для американского рынка делается.Воды не боится типа Дайвы Сол?Саня, добавь к бюджету $50 и возьми Daiwa Luvias. Ну Daiwa Luvias можно купит за 8 тугриков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Ну Daiwa Luvias можно купит за 8 тугриков.Тогда бери, не пожалеешь... А чем тебе Твин не угодил (как модель)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саня Posted May 14, 2011 Author Share Posted May 14, 2011 Твин хорош,но хочется чего то нового.Кстати пока с трубой(тубус) ,нечего не могу сказать ,в понедельник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 ... в понедельник.Хорошо, спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джон Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Ну это предрассудки Ловлю на 1000 все, что попадется, судак на аватарке например. На мой взгляд как-то не кашерно на лайтовый спиннинг ставить тяжелую катушку. Ну на вкус и цвет все фломастеры разные Бывает что в заливе он берет только на быструю энергичную проводку. Многие склонны ловить на 2500-3500 с передаткой 6:1 и шпулей увеличеного диаметра, чтобы увеличить длину рывка приманки за один оборот. Тысячник в этом случае аутсайдер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыболов-любитель Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Стас,вариант хороший,она вроде для американского рынка делается.Воды не боится типа Дайвы Сол?Ни соленой ни пресной воды не боится Идет на Америку, и классом выше Daiwa Sol.Ну Daiwa Luvias можно купит за 8 тугриков.Что-то я сомневаюсь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыболов-любитель Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 1000-я нужна только пиписок ловить на два нуля. Только без обид. Типа таких Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Типа таких Можно и таких. Но, не совсем понятно - зачем в заливах К.О. ставить 1000-ю Дайву? О балансе катушки со спиннингом рассказывать не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыболов-любитель Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Можно и таких. Но, не совсем понятно - зачем в заливах К.О. ставить 1000-ю Дайву? О балансе катушки со спиннингом рассказывать не надо. Если не говорить о балансе, то я не знаю, что движет людьми... Сам никогда ниже 2500 "не опускался", тысячник только пару раз на Красной гонял, и то потом перешел на больший размер. Хотя данная вещица на многое способна И то, по Шимане это ближе к "полторашке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Ну дык, а я о чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саня Posted May 14, 2011 Author Share Posted May 14, 2011 Из ваших разговоров я так думаю.что ниже 2000 по Шимане опускаться нет смысла.Красивый такой Цертейт,Стас это начиная с этой модели у них вроде магниты стоят для зашиты от влаги,пыли и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыболов-любитель Posted May 15, 2011 Share Posted May 15, 2011 Из ваших разговоров я так думаю.что ниже 2000 по Шимане опускаться нет смысла.Красивый такой Цертейт,Стас это начиная с этой модели у них вроде магниты стоят для зашиты от влаги,пыли и т.д.Да, это новая "фишка" Дайвы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts