Jump to content

Правильное оснащение лодки (где купить, как сделать)

Guest BAD

Recommended Posts

всем спасибо за советы, в выходные поеду закупаться....на жилетах и якоре думаю грех скупиться, ибо первое в любой момент может и спасти, а со вторым намаялся на гребной лодке и уже знаю сколько неудобств приносит когда тебя не держит якорь!!!!!кстати, отсюда вопрос - лодка 2.70 каков оптимальный вес якоря с учетом, что основным местом ловли будут реки Неман и Матросовка, а там течение бывает не слабое?про адреса магазинов тоже спасибо, а то кроме фишбота и юпитера особо и не знал.

Edited by 39region

Вес не глвное, форма главное... если распространённая во всех магазинах кошка типа такой

Изображение

то минимум 2,5 кг, и то при песчаном грунте и сильном течении (волнении)будет сносить. Длинна фала тут в плюс.

Мне больше всего нравиться якорь холла Изображениесам таким пользуюсь. Купить такой почти нереально. Найти можно. Или ещё хорошо держит модификация якоря холла — дэнфорта и матросова

Изображение

Ну и самый простой вариант. Заливается банка из-под нескафе с заранее вставленной петлёй для фала свинцом, получается чушка ровно 10кг. держит отменно. В илистых грунтах не всегда назад достанешь. А ещё вариант вспомнил. Кореш уже пять лет пользуется. Пол-коленвала от легковушки. Держит неплохо(лучше банки кофе и лучше кошки!!!), цена бесплатная.

Эт точно, лучше гантелю кг на десять поискать.:D

Или чугунный баллласт от старой стиральной машины (6-8)кг., пользуюсь таковым -нравится больше чем магазинный "кошка" ;)

Железка, которая стоит между рельсом и шпалой - тоже неплохой якорь.От трамвая хороша для весельной лодки, от поезда - для моторной.Острые углы надо скруглить турбиной.

ясненько..... значит затраты уменьшаются, благо свинца у меня много, и руки вроде из нужного места растут.....а тогда вопрос - для ГИМС понятия якоря есть, они не заставляют стандартные, или для них главное наличие груза выполняющего функцию якоря?P.S. заранее прошу прощения если так много вопросов, для меня все ново и не хочется при первой встрече с ГИМС оправдываться, что у меня первый выход и я этого не знал и этого тоже!!!!

Edited by 39region

Заедь в "Элемент" на Ялтинской, купишь всё кроме ракет, а их купишь на Карбышева, где "Подеста". ГИМС ракеты спрашивает в первую очередь.

Сигнальные ракеты я бы рекомендовал покупать в "Арсенале" на Советском проспекте - в отличии от всех мест, где я их видел, там они были по 760 рублей за штуку...Господа, а кто-что может прояснить по поводу записи "звукосигнальное устройство" в судовом билете? Edited by Зло

Сигнальные ракеты я бы рекомендовал покупать в "Арсенале" на Советском проспекте - в отличии от всех мест, где я их видел, там они были по 760 рублей за штуку...Господа, а кто-что может прояснить по поводу записи "звукосигнальное устройство" в судовом билете?

Пока прокатывает свисток. В идеале: колокол, рында, тифон...

Дааа... Веревку надо привязывать не только к якорю, но и к лодке. И проверять лично. Перед тем как дать другу команду —бросай якорь!

Дааа... Веревку надо привязывать не только к якорю, но и к лодке. И проверять лично. Перед тем как дать другу команду —бросай якорь!

Блин, так и было весной :D

Блин, так и было весной :D

мне только вчера друг точно такую же историю рассказал, как дал команду другу кидай якорь, тот и кинул.... все ушло в глубину..... теперь сказал, что на конец фала привязывает поплавок :D

И если уж якорь привязан, то во время движения не надо его на борт класть, даже ежели недалеко пройти надо. А то прыг за борт, как у нас было. Ну, мы чуть и не улетели :D

• 9 months later...

Подтверждаю, парковка супер . Но рыбы вчера было не очень много на этом месте. Точнее сказать до обеда 4 шт, так как салаку ловили впервые. Хорошо допёрли , зайти за мол, а там аншлаг два часа два ведра :)

А мы тормоза, обрезались и бутылку не привязали ни какую.

А мы тормоза, обрезались и бутылку не привязали ни какую.

От лица рыболовов СК выражаю тебе благодарность за насмерть "заякоренный якорь". :P:D

Не в тему немного, но очень полезная информация. :)

Якорный линь нужно привязывать не к верхнему, а к нижнему кольцу якоря (там, где лапы). В верхнее кольцо продеваем пластиковый хомут и затягиваем (оставив внутри него якорный линь). Необходимо оставить запас линя и перед хомутом на нём предварительно завязать узел. При зацепе достаточно с усилием потянуть за линь, он узлом рвёт хомут, якорь переворачивается и освобождается. см.рисунок.

Если верёвка не очень толстая, то можно вместо узла делать петлю и хомут пропускать в неё.

Изображение

Но засадить якорь всё равно шансы есть.

Edited by СерДж

Не так просто полиэтиленовую стяжку порвать.

Тут главное с диаметром стяжки угадать. Есть такие которые рвутся надо и не надо, есть которые только лодкой и сорвешь. По стяжкам у нас Андрюха специалист.... :) Edited by СерДж

Не так просто полиэтиленовую стяжку порвать.

Денис, порвали и уже не одну - трудностей не представляет, главное не переборщить с толщиной стяжки. По мне , так 4,8 мм - оптимальный вариант.