Jump to content
  • entries
    62
  • comments
    324
  • views
    239,809

Полосатый наркотик!

Tarkin

1,732 views

Полосатый наркотик. (часть 1)

 

ПРОЛОГ: Исколотые, изрезанные в кровь пальцы на морозе, да, есть перчатки, но ведь хочется взять голой рукой, крепко зажав его пальцами, почувствовать от него холодное тепло и силу, безболезненно извлечь приманку и снова отправить её в лунку. Ща-ща, подожди родной, не сопротивляйся.... И вот рыба на льду, блесна в работе, а ты снова уперся глазами в тюльпан, ожидая поклёвки. О..., на пальцах выступила кровь, но ты снова в игре и пока ты на льду, ты зависим от него, а пред тобой, расправив всё свое перо, лежит весь не бритый и колючий - да-да именно он - окунь. Только через свой зимний удильник ты разговариваешь с ним и понимаешь: какой он задорный, порой наглый озорник-хулиган, способный держать тебя в таком азарте, и, как мне кажется, даже управлять тобой.

 

Раннее утро выходного дня, стартуем двумя машинами. Впереди два с половиной часа не скучной дороги.

 

Дорога на Зеленоградск.

 

gallery_231_81_105924.jpg

 

Зеленоградск в тумане.

 

gallery_231_81_128548.jpg

 

Всё, приехали, посёлок Рыбачий. Сумки, буры, санки малые перекладываем в одни большие сани с гусеничным агрегатом впереди.

 

gallery_231_81_10794.jpg

 

Этот "паровоз" должен нас доставить до места, плацкарт весь выкуплен и заполнен.

Вот и солнце подоспело, прекрасный восход на фоне застывших лодок и баркасов этой рыболовной бухты.

 

gallery_231_81_133090.jpg

 

Бухту заковало.

 

gallery_231_81_289232.jpg

 

"Нам пора!" - озвучил машинист, рявкнул динамо-стартер, густой дым как на концертной площадке утопил нас в себе. Запах мопеда далёкого детства врезался в нос сразу.

 

gallery_231_81_399282.jpg

 

После старта первых метров все заёрзали носами, а спустя несколько километров ледяной дороги, что называется "подсели". Ледяная дорога на заливе..., это она по горизонту ровная, а после снегов и оттепелей, следов мототранспорта, трещин и торосов, в санях на ходу как на вибростенде, мало чем отличается от нашего асфальта, что называется "сиди не пи...." "Ширево" прописалось в носу, чую, белки налились кровью, но наш "паровоз" напористо ревёт, приближая нас к заветной точке.

Прибыли, берег-коса далеко от нас утопает в утренней дымке. Мы здесь не одни, вдоль кривой траектории торосов растянулись рыбаки. Вдали видны и слышны снегоходы (такси) - ещё прибывают и прибывают, вот что делает "полосатик" с народом: окуне-трафик!

После такой дороги ты невольно ненавидишь всё, что квадратной формы, даже квадрат Малевича воротит и не только..., а так же скамейки, стулья, табуреты. Ненароком в голове вспомнился салон мягкой мебели, джакузи и белые пески Туниса....

"Кости-булки" размяли, после жесткой дороги пошла раздача: каждому по санкам и буру, затем расползлись по льду в пределах видимости и кричащего момента. Сухой звук ножей жадно врезался в лёд, пошёл поиск. Ого..., кого-то уже можно поздравить с первым окунем,

 

gallery_231_81_55389.jpg

 

 

gallery_231_81_31790.jpg

 

 

а кто-то пока бестолково разбрасывался калориями, передвигаясь мерными шагами, жадно втягивая сигарету в поисках удачной лунки, но это нормально.

Кто-то занял дорогу к солнцу, красиво сидит, накинь багет, да по дороже – картина века, но окуня там нет! Вставай, бери бур, иди дальше, не жди пока титры с лунки не полезут. А за фото спасибо!

 

gallery_231_81_202218.jpg

 

Нецензурные фрагменты слов и их обрывки (у каждого свои) то и дело отскакивали как от льда. Сходы, тычки, уколотые пальцы, нервы вспоминали мат, местами "тяжелый". Ветер с ними прямо мне в ухо, от чего я пребывал в постоянном настроении и потихоньку кайфовал.

 

Решил пробежаться с камерой по боевым (рабочим) лункам нашей команды, остановить время для истории. Минутами назад, у некоторых окунь уже весело плясал на льду,

 

gallery_231_81_100136.jpg

 

gallery_231_81_80305.jpg

 

а у кого-то ладно мимо пробегу.

 

Знаете, вот дорога у нас на залив долгая и длинная, прибыла команда из семи человек: все такие весёлые, со взрослым юмором, заряженные позитивом, но что делает окуневая лунка, особенно, когда не клюёт, долго не клюёт.... Наблюдаю: сидит, как зомбированный, будто у изголовья товарища, провожая его в последний путь, от того и клёв такой.

Некоторые уже три раза по пятьдесят пропустили, а то и больше, и всё равно мимика как у индейца.

 

gallery_231_81_219967.jpg

 

Сочувствую....

Солнце стало пригревать, длинными раскатами затрещал лёд по всему заливу. Неподалёку свежая трещина сантиметров в сорок стала сходится. За утро образовавшийся тонкий молодой лёд с треском выдавило наверх - жуткое зрелище, даже ледяное стекло ещё долго гремело, падая от тепла солнечных лучей.

 

gallery_231_81_104872.jpg

 

(продолжение следует)

  • Like 18


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...